Металлопрокат 1 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Ирэн Лисица 5 5

Форумы Кингисеппа

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Юридические вопрсы / На какую государственную помощь может рассчитывать российский безработный

1
Романтик
Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 148
Пол: Мужской
авторство от 06.10.1620:16
В соответствии с законодательством России безработным признается трудоспособный гражданин, который не имеет заработка и работы и который обратился в свою местную службу занятости. Регистрации безработными подлежат граждане, которые в соответствии с действующими правилами зарегистрированы в целях поиска подходящего места работы.

По общему правилу, чтобы встать на учет и считаться безработным, гражданин должен представить в СЗН паспорт; документ с подтверждением квалификации; трудовую книжку; справку о средней зарплате за крайние три месяца у последнего работодателя. Для инвалидов и людей, которые впервые устраиваются (никогда раньше не работали) данный перечень немного иной. Также гражданин может представить документы, заменяющие трудовую книжку и паспорт.

В настоящий момент законом закреплены следующие типы выплат:

а) Пособие по безработице. Платится гражданам, которые зарегистрированы безработными и которые имели работу с полным рабочим днем в течение 26 недель за крайние 12 месяцев до увольнения. Если безработный россиянин в течение того же срока имел работу с неполным рабочим днем, длительность такого периода работы должна составлять минимум 26 недель, если пересчитывать на полный день.

Максимальный период получения такого пособия — 24 месяца.

Величина пособия зависит от заработка человека в три последних месяца работы в последней организации: в три первых месяца — 75% среднемесячной зарплаты, следующие три месяцы — 60%, с 8 по 12 месяц — 45%, с 13 по 24 месяц — в минимальном установленном российским правительством размере (закон от 19.4.91 г. №1032-1).

При этом правительство России (постановление от 17.12.14 г. №1382) установило минимальную и максимальную величину данного пособия, что в 2015-ом составляет:

— минимальный размер — 850 рублей;

— максимальный размер — 4900 рублей.

Выплаты и предельные значения сумм пособия по безработице повышаются на величину районного коэффициента тогда, когда он применим.

б) Стипендия, которая выплачивается гражданам во время профессионального обучения или в период получения образования по направлению органа занятости. Исходя из общего правила, гражданам, которые соответствуют требованиям к получению пособия по безработице и которые уволены в течение двенадцати месяцев, предшествующих старту обучения, платится стипендия величиной 75% среднего месячного заработка. Этот порядок иной для людей:

— впервые занятых поиском работы — таким лицам выплачивается стипендия, равная минимальной сумме пособия по безработице;

— утративших способность к выполнению старой работы из-за несчастного производственного случая или профессионального заболевания. В такой ситуации направленному на обучение гражданину будут выплачивать 100% среднемесячной зарплаты, исчисленной за последние три рабочих месяца. Как и в ситуации с пособием по безработице, все выплаты повышаются на районный коэффициент.

в) Материальная помощь. Такая выплата может выплачиваться безработным россиянам, утратившим право иметь пособие по безработице из-за превышения максимального периода выплаты, а также людям в период профобучения и получения дополнительного профобразования по направлению службы занятости. Сроки и размер получения для данной выплаты определяются СЗН для каждого случая.

Кроме того, гражданину, который признан безработным, по предложению службы занятости на срок до наступления права на выплату накопительной или страховой пенсии могут назначить пенсию. Для назначения подобной «досрочной» пенсии человек должен обратиться в орган занятости. При этом он должен удовлетворять требованиям, которые предъявляет пенсионное законодательство к стажу, необходимому для получения страховой пенсии, и обладать основаниями для признания его безработным. Выплату пенсии осуществляет ПФР.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

"Я же мужик": сотрудники ГИБДД встали между ГРАБИТЕЛЕМ и шавермой в Кингисеппе