KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Ирэн Лисица 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
6
1067
30.11.16 14:49

Кингисепп поставил «рекорд» по количеству жалобщиков Уполномоченному по правам человека

На встречу с Сергеем Шабановым в городской Культурно-досуговый комплекс пришли более 60 человек.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов побывал с рабочей поездкой в Кингисеппском районе. Неожиданностью стало число людей (в основном, пожилых), пришедших  в местный Культурно-досуговый комплекс: омбудсмена ждали более 60 человек.

Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе областного Уполномоченного по правам человека, прием продлился до позднего вечера, и все пришедшие смогли изложить свои чаяния. Во встрече приняли участие представители местной власти, благодаря чему на целый ряд вопросов люди смогли получить ответы на месте.

Чаще всего жители района жаловались на жилищные проблемы. Звучала обида на органы власти («неправомерно сняли с льготной очереди», «отказывают в постановке на учет нуждающихся в жилье», «уже много лет очередь не движется вообще»).

Погорельцы сетовали на отсутствие перспектив обзавестись новым жильем в короткий срок, многодетные – на то, что пока стоят в очереди, дети вырастут, и право семьи на получение жилья будет утрачено.

Как всегда, масса претензий к сфере ЖКХ: «прохладные» батареи, неоправданно  высокие по мнению потребителей суммы в квитанциях на оплату услуг, хамство со стороны представителей Управляющих компаний и т.д.

Отдельной и очень серьезной темой стало откровенно плохое качество питьевой воды. Воду из-под крана не то что пить невозможно, а даже стирка и мытье превращаются в проблему, рассказали  жители улиц Театральная, Воровского, Иванова, Железнодорожная и Аптекарского переулка. Диагноз сантехников – трубы прогнили насквозь. В результате люди вынуждены  ходить за водой на колонку, а это по 2 километра в каждую сторону, да еще стоять там в очереди.

Много жалоб поступило на отсутствие в муниципальной городской аптеке №186 необходимых лекарств. Кроме того, люди просили омбудсмена помочь разобраться с вопросами начисления пенсий, своевременностью выплаты пособий.

Часть жалоб поступила от многодетных семей в связи с реализацией права на бесплатный земельный участок, выделяемый в рамках 105-оз. Заявители пожаловались, что участки им предоставлены без инфраструктуры и коммуникаций (нет подъездных дорог, воды, электричества, канализации) и находятся на заболоченной местности.

По данным пресс-службы, целый блок вопросов и жалоб поступил от жителей микрорайона Южный (Заречье), отделенного от Кингисеппа рекой Лугой и где проживают более 2 тысяч человек. Наиболее актуальная проблема – создание пешеходного перехода через железнодорожные пути. В настоящее время, чтобы попасть в город, зареченцы вынуждены либо идти полтора километра до ближайшего перехода, либо рисковать жизнью, переходя пути в неположенном месте.

Сергей Шабанов благодарит главу администрации Кингисеппского района Виктора Гешеле, который всегда (и на этот раз) обеспечивает Уполномоченному и сотрудникам аппарата возможность и удобные условия для встречи с населением – без каких-либо условий и ограничений.

Источник: konkretno.ru



Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 6)
Yla (30.11.16 17:48)
Сигнал для власти, видимо до местных чиновников мы достучаться не можем...вот и приходится идти к другим...а жаль... И как Сергеев стал главой города, по моему после его прихода как -то все хуже стало...
Eliz (30.11.16 19:15)
Хуже стало после всей их группировки - Гешеле, Сергеев, Скоропадская...
сам ты "Алеша" жалобщик! (01.12.16 17:24)
жалобщик тут только один- Журнашлюшка, которая про жалобу написала!
Люди требуют соблюдения своих прав!
сам ты Журнашлюшка (01.12.16 20:13)
если бы "Алеши" не писали об это то х... бы кто и понял масштабы нарушения прав, так что сидите вы диванные ...болы молча...
сам ты "Алеша" жалобщик! (02.12.16 10:18)
кто че понял? Кто че до этих жалоб не понимал?
Око Саурона (02.12.16 10:23)
Решение вопросов, с которыми кингисеппцы обратились к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области, находится в компетенции администрации МО "Кингисеппский муниципальный район". Налицо бездействие муниципальных чиновников, невыполнение ими должностных обязанностей, а также бездействие прокуратуры. Поэтому люди от безысходности вынуждены обращаться к Уполномоченному, -очередному статисту, который ничего не решает.


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Автошкола КАТК 6 2
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Новости компаний


Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Людей не слышат, а потом такие ЧП. Трагедии в Кингисеппе удалось избежать. ФОТОРЕПОРТАЖ