KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Сдается 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Кингисеппские дольщики собрались жить в палатке
1
2158
07.08.17 18:04

Кингисеппские дольщики собрались жить в палатке

Дольщики кингисеппского ЖК "Карат" установили на замороженной стройплощадке палатку. Таким образом они хотят привлечь внимание властей к проблеме строительства дома.

Импровизированная инсталляция прошла в ходе встречи собственников недостроенного жилья 5 августа. У стройплощадки ЖК "Карат", на проспекте Карла Маркса, 53, недовольные пытались выяснить, когда застройщик — петербургское ЗАО "Петро-инвест" - закончит строительство дома на 344 квартиры, который должно было сдать ещё в третьем квартале прошлого года. Под проливным дождём в символично установленной палатке прятались дети дольщиков.

Как сообщается в группе ЖК "Карат" в соцсети ВКонтакте, ни руководитель застройщика Владимир Хорев, ни представители власти или депутатского корпуса Кингисеппа на встречу не пришли.

На сайте кингисеппской районной администрации накануне встречи дольщиков появилась публикация, согласно которой у застройщика есть действующее разрешение на строительство, которое закончится в середине сентября. При этом муниципалы указывают, что практически все поступающие к ним жалобы по этой ситуации - "не могут быть адресованы местным органам власти по причине отсутствия у них полномочий для их решения".

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ЗАО "Петро-Инвест" по-прежнему руководит Владимир Хорев. Список собственников фирмы скрыт, известно лишь, что ранее Хорев был её совладельцем. Дозвониться до застройщика по указанному на сайте телефону корреспонденту 47news не удалось.

Глава кингисеппской районной администрации Виктор Гешеле воздержался от комментариев. "Я только что прилетел, ещё не погрузился в работу. Сегодня точно ничего не смогу прокомментировать",- сообщил он.

Ну а вице-губернатор по строительству Михаил Москвин сообщил, что ситуация нагнетается искусственно к грядущим в районе выборам в Госдуму.

"Там не такая сложная ситуация — дом почти достроен, необходимо вложить всего 40 миллионов рублей. Застройщику следует либо привлечь инвестора в счёт непроданных квартир, которых там хватает, либо достать деньги, ранее собранные с дольщиков, из своего кармана и достроить объект",- решительно заявил он.

Источник: 47news.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
Кеша (07.08.17 21:20)
Даааа! Для кого то конечно ситуация не сложная, но дольщику, который вложил туда последнее, взял кредит в банке, сертификат, который выдала администрация - ему и 1000 рублей деньги!!! А уж 40 млн.руб это вообще... Если все так просто как дважды два, то что же власти не вмешаются? Ответ очевиден


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Эстонцы со своими автобусами хотят спасти Кингисепп от маршруток-нелегалов