KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Где искупаться на Крещение в Кингисеппе, Ивангороде и районе в 2018 году? Список мест
4
1868
18.01.18 11:09

Где искупаться на Крещение в Кингисеппе, Ивангороде и районе в 2018 году? Список мест

В этом году в регионе организованы 63 купели, где можно будет окунуться в ночь с 18 на 19 января на Крещение. Безопасность верующих обеспечат сотрудники МЧС.​

Крещенское купание – это православная традиция, которая горячо любима жителями 47-го региона. Каждый год тысячи ленинградцев, несмотря на морозную погоду, готовы окунуться в купели. Некоторые настолько рьяно хотят очистить свою душу и смыть все грехи, что чуть ли не с разбега ныряют в иордань вперед головой. Однако такие порывы идут только во вред. Ведь купание в проруби – это не спортивное мероприятие, где нужно обязательно показать свои достижения, а особый обряд.

В Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января, православные люди окунаются в проруби в виде креста – купели – которую предварительно освящает священник. Причем год от года интерес к этому обряду стабилен. Так, в 2015 году на территории Ленинградской области было организовано 54 купели, в 2016 году – 60, в 2017 на одну меньше – 59 купелей. Как сообщили корреспонденту «Вестей» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, в 2018 году на территории региона открыто 63 купели. Причем было бы еще больше, если бы ледовый покров на водоемах Ленинградской области был более устойчивым. В этом году к Крещению лед нужной толщины образовался не на каждом водоеме региона. Зима в этом году приходит в область маленькими шагами.

Согласно прогнозу синоптиков, погода в ночь с 18 на 19 января на Крещение в Ленобласти будет «мягкой»: столбики термометров опустятся до -6 градусов по Цельсию. Ожидается легкий снег. Порывы ветра достигнут в среднем 9 м/сек.

Однако даже несмотря на относительно теплую погоду, крещенское купание может закончиться плохим самочувствием и переохлаждением, поэтому нужно знать некоторые правила.

Фарм​ацевт Ольга Карпей рассказала «Вестям», что 19 января, как и последующие дни месяца, люди чаще приходят в аптеки за противопростудными средствами. Причем зачастую они сообщают, что купались в поруби в сочельник впервые.

«Люди легкомысленно относятся к своему здоровью. О чем потом горько сожалеют. Купание в иордани разрешено не всем. Если у вас больное сердце, вы страдаете сахарным диабетом, воспалением органов и рядом других заболеваний, то ни в коем случае не рискуйте», - призвала ленинградцев наша собеседница.

Врач порекомендовала всем, кто хочет окунуться в прорубь, проконсультироваться со специалистами. Погружение в ледяную воду – стресс для организма, последствия от которого могут быть непредсказуемыми. Безусловно, без закаливания лезть в ледяную воду - это нанести непоправимый вред здоровью, где в лучшем случае можно отделаться пневмонией. Тут все зависит от иммунитета и состояния здоровья на данный момент. К погружению надо готовиться.

«Есть множество методик закаливания - как профилактики простудных заболеваний. Каждый выбирает свою, наиболее приемлемую. Например, одна из самых простых - каждое утро интенсивно проводить обтирание шеи, груди, плечевой области и спины полотенцем, смоченным (и выжатым) холодной водой. Это поможет тренировать сосуды и к тому же поможет быстрей просыпаться каждое утро», - добавила наша собеседница.

НАМОТАЙТЕ НА УС

В один заход на лед разрешено выходить малым группам – не больше 10 человек. Это связано с возможным обрушением ледяного покрова под тяжестью верующих. Конечно, цель смельчаков все-таки искупаться, но если вы просто наблюдаете за процессом, то на всякий случай отойдите как можно дальше от купели. Если же вы в числе «моржей», то намотайте на ус простые правила.

Во-первых, купайтесь в разрешенных местах. Самодеятельность здесь к добру не приведет. Иордани в утвержденных местах деревянными ступеньками и перилами. Глубина купели составляет менее 180 см. Около нее дежурит бригада скорой помощи. Кроме этого, в случае беды на помощь придут спасатели. Однако, чтобы эксцесса не произошла, перед спуском в прорубь повесьте на поручни лестницы сухое махровое полотенце. Оно поможет легко ухватиться за перила и энергично выскочить из проруби. Если боитесь, что рука все равно соскользнет, попросите кого-нибудь вас подстраховать.

НЕ ХЛЕБНИТЕ ЛИШЕГО

Перед купанием в иордани запрещается употребление алкоголя. Принято считать, что горячительные напитки согревают организм и делают человека храбрее, но на самом деле организм только отдает свое тепло. Вот почему купание в проруби подшофе чревато переохлаждением. Хотите согреться? Выпейте после купания чая, высушите волосы и оденьтесь потеплее.

Однако есть и таки «экземпляры», которые будучи в ледяной воде уверены, что согреться изнутри им поможет освященная вода. Чтобы не терять времени даром, некоторые люди пьют ее во время погружения с головой. Исхода в таком случае два: либо захлебнуться, либо серьезно простудиться. Лучше всего набрать святую воду из иордани до или после купания.

ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ

Каждому желающему окунуться, необходимо еще будучи дома надеть на себя купальник. Лучше всего сверху надеть вещи, которые легко снять и снова надеть, например, широкие штаны и шерстяной свитер. Кроме этого, необходимо запастись прорезиненными тапочками, которые не скользят по льду. На подошву можно заранее наклеить лейкопластырь. Также приготовьте шерстяные носки, плотную шапку и шарф, термос с горячим чаем.

Перед купанием максимально разогрейте свое тело: попрыгайте, побегайте на месте, сделайте приседания. Только не переусердствуйте: если вспотеете, то тоже можете заболеть.

При входе в воду задержите дыхание, быстро окунитесь три раза. Проведите в воде не более 10 секунд. Ни в коем случае не тратьте время на селфи или иное фото. Здоровье намного важнее красивой карточки.

Кингисеппский район «Усть-Лужское СП»

Кингисеппский район, дорога в д.Курголово – 13-ый км, стационарная купель на роднике

18.01.2018 с 20:00 до 04:00 19.01.2018

Кингисеппский район «Котельское СП»

д.Пиллово, на роднике Часовня-купальня им. Почаевской иконы Божьей Матери

18.01.2018 с 23:30 до 03:30 19.01.2018

Кингисеппский район «Город Ивангород»

г.Ивангород, ул.Парковая, д.3, стационарная купель на Нарвском водохранилище

18.01.2018 с 23:00 до 02:00 19.01.2018

Кингисеппский район Кингисеппское ГП

г.Кингисепп, стационарная купель вблизи р.Луга

18.01.2018 с 23:00 до 02:00 19.01.2018

Источник: http://lenoblinform.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 4)
Руслан Фатихов (18.01.18 12:23)
Хорошая фотография.
Николай Уколов (18.01.18 17:05)
Спасибо!)
Антон Кочетков (18.01.18 19:17)
Кто поедет? Хотелось-бы вписаться по возможности!!! На фин. основе если что...:~)
инкогнито (18.01.18 23:04)
в проруби грехи несмоешь


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

АРЕСТОВАН экс-руководитель Кингисеппской таможни