KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Кингисеппские дольщики просят о помощи главу города и района
9
2287
03.04.18 11:41

Кингисеппские дольщики просят о помощи главу города и района

И он не отказывает. Ожидающие своего жилья кингисеппцы считают, что их глава выгодно отличается от руководителей других муниципальных образований, которые отмазываются от проблемы дольщиков. Дольщики кингисеппского долгостроя – жилого комплекса «Карат» - обратились к главе муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» Александру Сергееву с открытым письмом. Напомним, что застройщиком жилого комплекса «Карат» является ЗАО «Петро-инвест». ЖК на улице Карла Маркса, 53 должны были сдать в 3-м квартале 2015 года, сегодня говорят о четвертом квартале 2019 года, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Отделки квартир, которую обещали, нет, не доделано даже остекление фасада. Именно остекление, которое выполнено на 35%, является одной из самых важных, но не единственной проблемой. Ни у инвестора, ни у застройщика нет денег на завершение работ. Дольщики опасаются, что начнет разрушаться кирпичная кладка, да и сам пустотелый кирпич, которым обложены лоджии, начнет портиться. По подсчетам будущих новоселов, для того, чтобы застеклить дом, не хватает около 5 миллионов рублей. Кингисеппцы просят главу муниципалитета обратиться к местному градообразующему предприятию с просьбой о помощи. Речь идет об ООО "Промышленная Группа "Фосфорит", входящем в состав минерально-химической компании «Еврохим». Работники предприятий и пенсионеры купили квартиры в этом доме, а многие продали жилье, чтобы купить квартиры в «Карате». Возможно, могли бы помочь и другие предприятия. В социальной группе «Жители ЖК "Карат" Кингисепп» Александр Фролов, представитель дольщиков, отмечает, что Александр Сергеев имеет гражданскую позицию и поступил как земляк. По опыту других долгостроев, представители власти не особенно хотят иметь дело с дольщиками, особенно главы администраций, а руководитель местной власти поддерживает дольщиков словом и делом. От региональной администрации проблему курирует Михаил Москвин, зампред правительства Ленинградской области по строительству. Как стало известно, глава муниципалитета уже дал одному из сотрудников поручение составить письмо в «Фосфорит» с просьбой о помощи. Дольщики верят, что им помогут и их дом доделают. Тогда в Ленинградской области одним долгостроем станет меньше.

Источник: https://neva.versia.ru/











Дольщики ЖК "КАРАТ"

Дольщики гордятся своими властями и благодарят новое руководство застройщика за то, что стройка активно идет и трудности преодолеваются. Дольщики ЖК Карат обратились за помощью к администрации Антоновой Е.Г., Сергееву А.И. и им не отказали в помощи.
Ожидающие своего жилья кингисеппцы, считают, что их администрация выгодно отличается от руководителей других муниципальных образований, которые отмазываются от проблемы дольщиков. Застройщиком жилого комплекса «Карат» является ЗАО «Петро-инвест». ЖК на улице Карла Маркса дом 53 должны были сдать в 3-м квартале 2015 года, сегодня говорят о втором квартале 2018 года.
Все трудности преодолеваются под руководством Правительства Ленинградской области в лице Дрозденко А.Ю. и Москвина М.И. Новое руководство застройщика в лице Токаревой Е.С. прилагает все усилия для решения возникающих трудностей при достройке дома.
Дольщики верят, что им помогут и их дом доделают. Тогда в Ленинградской области одним долгостроем станет меньше. Ранее дольщики обращались к и.о. главы Кингисеппского Городского поселения Антоновой Е.Г с просьбой оказать помощь в благоустройстве территории у дома. Антонова заверила, что когда позволят погодные условия, работы по благоустройству начнутся . Карапитян М.А. заверил, что будет изыскивать возможность по оказанию помощи в виде организационных вопросов как по благоустройству, так и по остеклению. Власть заверила, что сделают все что смогут. Благодарим. Ждём ключи.
Дольщикам г. Кингисеппа повезло как с властями, так и с новым руководством ЗАО «Петро-Инвест», и они выразили благодарность, направив письма Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

Инициативная группа ЖК «Карат»


Поделиться новостью в: 




Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Молодые семьи Кингисеппа получили сертификаты более чем на 400 000 рублей. ФОТОРЕПОРТАЖ