ФОНБЕТ матч Манчестер Юн-Кристал Пэлэс ставка:ничья коэф.4.7 результат 0:0 ставка 1500р выигрыш 7050 | | | матч Удинезе-Рома ставка:победа Удинеза коэф. 4.5 результат 1:0 ставка 900р выигрыш 4050 | | | матч Эйбар-Реал М ставка:Эйбар не проиграет коэф 3.6 результат 3:0 ставка 1700р выигрыш 6120
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Пожарные идут в детский сад. Праздник от кингисеппских огнеборцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

Пожарные идут в детский сад. Праздник от кингисеппских огнеборцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

1nhmMsX9a_U.jpg

НЕДЕЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МБДОУ 1 Г. КИНГИСЕПП.

OHeBEsoA0qk.jpg

В рамках «Недели защиты детей противопожарной и антитеррористической безопасности» в МБДОУ 1 г. Кингисепп, в период с 16 по 20 апреля 2018, для детей старшего дошкольного возраста, прошло мероприятие по правилам пожарной безопасности:
«Шутки в сторону – рядом огонь!»

thih4ne6a2g.jpg

Провела его музыкальный руководитель: Деревенская Екатерина Борисовна.

VSOUocHiO8w.jpg

Данное мероприятие проводилось с целью формирования у детей элементарных представлений о правилах пожарной безопасности, формирования основ безопасного поведения при пожаре и умения предотвращать пожароопасную ситуацию с помощью полученных знаний.

wNAbZyNJId4.jpg

В МБДОУ 1 г. Кингисепп были приглашены сотрудники из 124-й ПЧ г. Кингисеппа в качестве жюри: инструктор ПП 124-й пожарной части Мишинова Юлия Фёдоровна и инспектор ОНД и ПР Кингисеппского района Макарова Ксения Владимировна. Команды «Огонек» и «Искорка» соревновались в эстафетах: «Пожарный номер «01», «Что нужно знать пожарному?», « Мчатся красные машины», «Тушим дружно мы пожар».

BG-rBnnV-v4.jpg

Провели дидактическую игру на интерактивной доске: «Горит – не горит!» Выучили маленькое, но очень нужное правило: «Пусть помнит каждый гражданин, пожарный номер «01»!

MpqdJ9GfM74.jpg

Исполнили красивый тематический танец: «Дождик тушит пожар», где девочки с красными шарами изображали пылающий огонь, а мальчики с синими шарами изображали дождь.

o6e53efM0uw.jpg

В конце мероприятия, все сели возле замечательного камина и повторили «Правила поведения детей при пожаре».

O9FBcr5GS-g.jpg

Жюри подвело итоги, юные пожарные получили дипломы и подарки.

10ZF2ILuebs.jpg

История создания Кингисеппской пожарной части.

1.jpg

Кингисеппская пожарная охрана была создана на базе Ямбургского добровольного пожарного общества в 1884 году. Здание пожарной части было полностью отстроено и освящено в присутствии городской главы господина Гельцера ,чиновников магистрата, земских деятелей и почётных граждан. Пожарная часть расположилась на Базарной площади (ныне пл.Николаева), напротив Екатерининского собора у старого крепостного пруда. Деревянное здание состояло из вышки-каланчи, комнат для отдыха и конюшни. Первоначальная команда состояла из 6 человек. В 1898 году штат пожарных Ямбурга в связи с ростом города уже состоял из 11 человек.

Пожарные Ямбурга были фаворитами городского общества. Элегантная форма, начищенные до блеска каски и пряжки ремней, представительный вид огнеборцев и их профессионализм – все это вызывало неподдельное уважение горожан.

Через год после открытия пожарной части в городе организовали Ямбургское вольное пожарное общество. Почетными попечителями общества выступили бывший городской глава И.И. Спиридонов; купец, ямбургский промышленник А.А.Кочнев и князь В.В.Оболенский. Вступить в общество мог любой ямбуржец, заплативший определенный денежный взнос. Оказаться в рядах огнеборцев считалось престижно и почетно. Члены общества вели просветительную работу о способах тушения пожаров. Уже к началу ХХ века вольные пожарные дружины организовали во многих отдаленных частях Ямбургского уезда. С 1910 по 1915 год в уезде действовали Котельская, Ястребинская, Редкинская и Ильешская пожарная дружины, проводившие, согласно отчетам, большую теоритическую и практическую работу в сельской местности.

Первая пожарная машина «Красный балтик» поступила на вооружение в 1929 году. В тридцатые годы до 1938 год пожарную команду возглавлял начальник РПК Хабалов. В эти годы пожарная часть располагала хорошо подготовленными кадрами, приобретая боевой опыт в тушении пожаров, хорошо была поставлена работа в деле противопожарной профилактики, был организован отряд по пропаганде и распространению противопожарных знаний среди населения района.

В 1938 году пожарная команда была награждена Красным знаменем исполкома городского Совета. Сейчас знамя сдано и находится в пожаро-технической выставке в Санкт-Петербурге.

В период Великой Отечественной войны пожарная охрана сиграла важную роль в жизни города. 1 февраля 1944 года Кингисепп был освобожден от фасистских захватчиков и в город прибыли два боевых расчета во главе начальника части тов. Попова. Город горел, пожарные несколько дней вели борьбу с огнем. Здание пожарного депо сгорело, остались только каменные стены. 2 февраля с бывшей немецкой комендатуры был снят 6-ти пудовый колокол отливки прошлого века. Колокол долгие годы хранился в ППЧ и в настоящее время передан в Екатерининский собор.

В 1946-1947 г.г. стало поступать новое поколение за счет демобилизованных воинов, женщин стали сокращать из штата ППЧ и на вооружение стали поступать автоцистерны.

В 1962 году вновь было построено здание пожарного депо. Значительно возросло техническое оснащение современной пожарной техникой и снаряжением, введена газодымозащитная служба в боевой расчет, пенное тушение и автолестница. На вооружении подразделения отряда ППО было 15 единиц боевой, оперативной и хозяйственной техники.

Но, наряду с этим, в предстоящие годы возникла острая необходимость дальнейшего развития и расширения материально-технической базы пожарной охраны и, в первую очередь, строительство здания пожарного депо на шесть боксов.

С 25 декабря 1963 года городская пожарная команда стала называться Кингисеппская пожарная часть. С этого времени Кингисеппская профессиональная пожарная охрана с успехом занимается профилактикой пожаров, их тушением и проведением возложенных на нее аварийно-спасательных работ.

День пожарной охраны

17 апреля (по новому стилю - 30 апреля) 1649 года, царь Алексей Михайлович подписал апрельский указ "О Градском благочинии", установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве, который заложил основы создания первой российской противопожарной службы. В документе, были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем. С тех пор противопожарная служба "держит высокую планку безупречного профессионализма и верного служения Отечеству.

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо. В 1918 году В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров "Об организации мер борьбы с огнем". Первоначально профессиональный праздник огнеборцев отмечался именно в этот день. Соответственно, уже в наши дни, в 1999 году указом президента Ельцина, учитывая исторические традиции и заслуги пожарной охраны, ее вклад в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации, день 30-е апреля официально стал профессиональным праздником огнеборцев.

Мы от всей души поздравляем тех, кого судьба каждый день испытывает на прочность и профессионализм! Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Пожарные всегда начеку, всегда на линии огня. Мы поздравляем с праздником всех тех, кто в разные годы жизни связывал себя с противопожарной службой!

ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района

Источник: ОНДиПР Кингисепп


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

За СМЕРТЬ человека в результате ДТП кингисеппец получил 2 года в колонии общего режима