Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Кингисеппская перспектива: новое руководство района планирует «дать пинка» старым проблемам
7
1072
21.08.19 18:10

Кингисеппская перспектива: новое руководство района планирует «дать пинка» старым проблемам

Кингисеппская перспектива: новое руководство района планирует «дать пинка» старым проблемам

Юрий Запалатский подвел итоги первых дней на посту главы администрации Кингисеппского района.
Власть

Пошла вторая неделя, как экс-глава регионального дорожного комитета Юрий Запалатский заступил на пост врио главы администрации Кингисеппского района.

Еще на прежнем месте работы Юрий Иванович завел добрую традицию регулярно, как минимум раз в квартал, приглашать журналистов и откровенно отвечать на любые вопросы, без ретуши и закрытых тем. Аналогичную политику открытого диалога он решил продолжить и в администрации Кингисеппского района.


Первую встречу с журналистами в новом статусе чиновник решил организовать уже спустя несколько дней после назначения. Тем более, что и тем для разговора к этому времени накопилось уже более, чем достаточно.

Первый рабочий день

Новая жизнь на новом посту началась для Юрия Запалатского с понедельника, 12 августа. Но еще в воскресенье чиновник, к слову, почетный житель Кингисеппа, решил заранее провести небольшую «разведку» местности.

Цитата

«В воскресенье вечером решил проехать по дворам. Сразу же увидел серьезную проблему: все дворы заставлены машинами, так что даже «скорая помощь» проехать не сможет, в случае чего. Проблема не нова, но очевидно, что сейчас ситуация только усугубилась.Вопрос действительно очень серьезный – будем искать пути решения».

Кадровые решения

До муниципальных выборов 8 сентября Юрий Запалатский так и будет именоваться временно исполняющим обязанности главы администрации. После выборов, когда сформируется новый районный совет депутатов, можно будет утверждать и состав администрации.

Цитата

«Когда выборы пройдут, тогда и можно будет принимать какие-то кадровые решения. Но в любом случае, тут мне все очень знакомо, я же почти 40 лет в Кингисеппе прожил. Люди встретили очень хорошо, по-доброму, знают мою требовательность. Я всегда говорю, хочешь быть моим другом – работать нужно еще больше».

Первые встречи

Уже на второй день на посту врио главы администрации Юрий Запалатский провел рабочую встречу с представителями практически всех общественных организаций Кингисеппского района.

Цитата

«Я собрал актив Кингисеппского района, пригласил все общественные организации и всех тех, кто хотел принять участие в совещание. Когда приглашал, боялся, что во вторник – это все-таки рабочий день - людей будет немного. Но пришли практически все. Обсуждали ряд ключевых вопросов. По итогам наметил для себя ряд первоочередных задач. Не простых, но решаемых»

Местный водоканал станет областным

Одна из первых задач, которую активно начинает решать районная администрация во главе с Запалатским – передача местного водоканала в структуру областного ГУПа.

Цитата

«На протяжении многих лет качество воды в районе оставляет желать лучшего. Чтобы привести сети нашего водоканала в порядок, речь идет даже не о десятках, а о сотнях миллионов рублей. Без поддержки региона сами мы решить эти вопросы не сможем. Но для начала необходимо передать наш водоканал в структуру регионального Леноблводоканала. Затягивать этот вопрос нельзя. Конечно, кто-то может сказать, что за 6-7 лет ничего не сделано, значит и еще годик можно подождать. Но не вижу в этом смысла. Думаю, за месяц-полтора мы проработаем механизм передачи, подготовим проект и будем реализовывать. Завершить передачу водоканала, осторожно говорю, должны в 2020-2021 годах. Если получится раньше – будем рады».

Мусороперерабатывающий завод вместо свалки

Один из ключевых вопросов текущей повестки района – рекультивация старой свалки в паре километров от Кингисеппа и строительство нового высокотехнологичного полигона ТКО. Юрий Запалатский сообщил, что по рекультивации закрытого полигона вопросы уже решены и региональными властями, и с руководством управляющей компании по обращению с ТКО. На эти цели будет выделено около полумиллиарда рублей.

Вместо него в 17 километрах от города будет построен новый полигон.

Цитата

«Часть жителей Кингисеппа болезненно восприняла информацию о проекте строительства нового полигона. Возможно, кто-то планирует таким образом заработать политические очки перед выборами, всякое бывает. Когда мы людям все открыто рассказываем, что, как и в какие сроки планируется сделать – все вопросы отпадают сами собой. Сейчас речь идет о планах по строительству высокотехнологичного полигона, на котором будет организована и сортировка мусора, и перерабатывающее производство. При этом и по санитарным зонам, и территориально выбранное место идеально подходит под строительство такого полигона. Дело за самым важным — региональный оператор должен разъяснить людям что к чему, а мы поможем».
Инвестиции и развитие

Юрий Запалатский подчеркивает, что Кингисеппский район обладает отличным инвестиционным потенциалом. Так в рамках ПМЭФ-2019 Ленобласть заключила соглашений более чем на 1 трлн рублей. Из них почти 750 млн будут реализованы в Кингисеппском районе.

Цитата

«Понятно, что район будет стремительно развиваться. Это и Усть-Луга, и Еврохим, и Северный поток-2. При этом мы договариваемся с инвесторами, чтобы они принимали активное участие в жизни района. «Северный поток – 2», например, будет строить в Кингисеппском районе школу искусств. То есть те компании, которые к нам заходят, вносят свою лепту в развитие территории».
Подход к благоустройству территорий переформатируют

В ходе своей первой встречи с журналистами в новом статусе чиновник отметил, что реализация программы «Формирования комфортной городской среды» в Кингисеппе вряд ли заслуживает хорошей оценки.


Цитата

«Бюджет Ленинградской области позволяет сделать очень многое для наших территорий, и Кингисеппскому району грех жаловаться. Плюс сегодня действует множество различных нацпроектов и региональных программ, по которым можно получить дополнительные деньги. По программе «Комфортная городская среда» некоторые районы получают хорошие средства на благоустройство. И вы видите, как Всеволожск преображается, как Бокситогорск превратился в маленький европейский городок. Я посмотрел, на этот год Кингисепп по программе получил 56 млн»
Чиновник отметил, что на сегодняшний день в администрации района оказалось немного специалистов, готовых заниматься разработкой качественных программ благоустройства.


Цитата

«Пинка дать – это можно, но далеко не всегда нужно. Главное, чтобы человек понял вопрос и стал его решать».
Ссылается и.о. главы районной администрации и на опыт дорожного комитета.

Цитата

«Когда я пришел в дорожный комитет, мне скептически говорили, мол, посмотрим, что ты сможешь сделать – до тебя уже пытались. А я начал именно с проектов. Реанимировал старые, проработал новые и начал с ними ездить в Росавтодор, в Минтранс. Потому что прежде чем просить финансирования, нужно идти с готовыми предложениями. В итоге на 2019-2021 годы на дорожные проекты область запросила дополнительные 35 млрд рублей федерального финансирования. Это не утопия, это уже работает», - заявляет Запалатский.
Аналогичный подход планируется применить и по программам благоустройства Кингисеппского района. При этом, как подчеркивает новый руководитель района, все проекты будут приниматься только при поддержки жителей.


Цитата

«Программу благоустройства должны принимать люди общественным голосованием. Какие задачи поставит население, по ним и будем работать в первую очередь».
О личном

Но за рабочими вопросами не забывает Юрий Запалатский и о семье, которая, кстати, практически в полном составе живет в Кингисеппе.

Цитата

«На днях, после работы, взял внуков, нарезали с ними бутербродов и пошли рыбачить на берег Луги. Конечно же, это восторг. Так всегда бывает, когда живешь и работаешь на родной земле».

Беседовал Александр Телегин, online47.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 7)
трындеть (21.08.19 21:36)
Не веники вязать,поживем увидим ,и жаль что не можем пинка дать если пустобрех.
Саня Песоцкий (22.08.19 14:54)
дать пинкам “старым” проблемам...и наделать “новых”..ура!товарищи!
Анатолий Бармотин (22.08.19 14:58)
Пинка дают, когда хотят от чего-то отделаться.
Правдивая (22.08.19 20:59)
Желаю руководству Власти пройтись по злачным местам города. Например : за рынок на непонятную ,, пром. зону", которая сжигает мусор и складирует в черте города, рядом с жилыми домами. Какие ,, умные люди " подписали разрешение на застройку жилых домов в ,, крематорной зоне????
Yolanda (23.08.19 18:47)
This is a topic which is near to my heart... Cheers! Exactly where are your contact details though?
I couldn't resist commenting. Well written! I have been surfing online more
than three hours today, yet I never found any interesting article
like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.
http://newground.com
John (26.08.19 01:56)
I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet I never
found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me.
Personally, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.
Amazing! This blog looks exactly like my old one! It's on a
entirely different topic but it has pretty much the same page layout and
design. Wonderful choice of colors! Howdy! This blog
post could not be written any better! Looking through this post
reminds me of my previous roommate! He constantly kept preaching about this.

I'll forward this article to him. Fairly certain he'll have
a great read. I appreciate you for sharing! http://www.cspan.net/
Гилинка Н.- ах эти Губы (26.08.19 21:15)
я
лично считаю, что все правда и хорошо


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Лихач на кольце устроил ДТП. Видео с веб-камеры момента столкновения 2-х авто в Кингисеппе