Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
"Кингисеппскому району и Ленинградской области не нужны свалки". Ответ регоператора
7
965
17.09.19 11:34

"Кингисеппскому району и Ленинградской области не нужны свалки". Ответ регоператора

Официальные комментарии пресс-службы АО УК по обращению с отходами в Ленинградской области (Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ленинградской области):

Мы согласны с тем, что району и региону в целом не нужны свалки – именно для решения этой проблемы все районы Ленинградской области переходят на новые правила обращения с отходами. В рамках федеральной реформы, все мусоровозы оснащаются датчиками спутниковой системы «ГЛОНАСС», а данные о их движении передаются в единую информационную систему «Учет и контроль отходов». Кроме того, в целях реализации национального проекта «Экология», наш регион начал поэтапную модернизацию объектов размещения отходов – наша задача уйти от захоронения и полигонов к переработке и высоко технологичным комплексам, которые будут обрабатывать и перерабатывать отходы.
Один из подобных комплексов – «эко-технопарк» планируется в Кингисеппском районе. Создание эко-технопарка вызывает у общественности ряд вопросов, которые мы считаем нужным прояснить:

Во-первых, мы хотим поблагодарить представителей общественности, которые проявляют интерес относительно полигона ТБО в Кингисеппском районе.
Важно, чтобы люди понимали значение лицензированных объектов по обращению с отходов - именно они обеспечивают экологическую безопасность в отличие от незаконных свалок.

Все объекты в сфере обращения с отходами (полигоны) находятся под строгим контролем и экологическим мониторингом не только независимых аккредитованных компаний, но и
контролирующих органов федерального значения - Росприроднадзора и Роспотребнадзора.
Согласование места строительства полигона - вопрос, который не относится к компетенции района и даже региона, место строительства определяют органы федерального значения.
Определение места строительства объектов размещения регламентируются требованиямиФедерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Во-вторых, мы хотели бы в очередной раз проинформировать о текущем состоянии дел на полигоне ТБО в Кингисеппском районе и планах его модернизации:

• В настоящее время Департамент Росприроднадзора по СЗФО проводит внеплановую выездную проверку. Срок окончания проверки – 30 сентября 2019г.

• Представители компании неоднократно разъясняли ситуацию в отношении полигона ТБО:

1. Полигон ТБО Кингисеппского района был введен в эксплуатацию в 2007 годубыл закрыт к приему на размещение твердых коммунальных отходов в июле 2018 года.
Он расположен в промышленной зоне «Фосфорит», в 8 км от города Кингисепп.
Санитарно-защитная зона соответствует СанПиН 2.2.1./ 2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» 9редакция от 25 апреля 2014 года»

2. В соответствии с рабочим проектом и технологическим регламентом на полигон принимают на утилизацию грунт и инертные строительные отходы (обломки и бой строительных конструкций, кирпича, бетона, железобетона, цемент, песок, щебень) для изоляции карт и обеспечения пожарной безопасности.
3. Наша компания максимально открыта и 10 сентября 2019 года (до митинга, который проходил в субботу 14.09.2019), совместно с Администрацией Кингисеппского района, инициировала проведение экскурсии на полигон, которая запланирована на 17.09.2019 год, вторник.

- Прошли общественные слушания по реконструкции объекта - реконструкция предполагает объединение существующих карт и перенос пруда – накопителя. Информация об общественных слушаниях была размещена в газете муниципального значения «Восточный Берег», газете Ленинградской обалсти «Вести», а также в федеральных СМИ «Транспорт России»;

- Сейчас компания разрабатывает проект по созданию эко-технопарка, который предполагает использование современных технологий обработки - мусоросортировочной линии и системы биокомпостирвоания.
Создание объекта подобного уровня - значительный шаг на пути к минимизации количества полигонов в регионе, он основан на лучших зарубежных практиках. В рамках федеральной реформы в сфере обращения с отходами, Ленинградская область будет создавать современные комплексы по обработке, которые со временем позволят перейти от захоронения к переработке.

Проект еще не финализирован, поэтому в настоящее время мы можем говорить исключительно о рассматриваемых технологиях и планах. Как только проект эко-технопарка будет утвержден, он должен будет пройти экспертизу, информация о деталях (проектных мощностях, технологиях) будет представлена на общественные слушания.
Информация (дате и месте проведения) об общественных слушаниях будет размещена в федеральных, региональных и районных СМИ, а также на сайте компании.

Представители УКООЛО участвовали в прошедших митингах и встречах с активистами, вся эта информация неоднократно публиковалась в СМИ.
Тем не менее, определенные лица продолжают распространять недостоверную информацию – мы призываем жителей района и региона к объективной оценке ситуации:
количество ежегодно производимого мусора растет - в целях обеспечения экологически стабильной ситуации, а также в целях сохранения природных ресурсов, региону нужны новые мощности по обработке отходов. В противном случае есть высокие риски образования незаконных свалок, которые отравляют природные ресурсы и наносят угрозу здоровью населения.

Источник: АО УК по обращению с отходами в Ленинградской области


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 7)
Кот (17.09.19 19:53)
У вас ус отклеился.
Пёс (17.09.19 23:28)
Семёёёён Семёёёёныч))
Сергей1 (18.09.19 00:48)
Необходимо прекратить эту вакханалию с этими митингами, против МПфабрики. Без этого никуда, это будущее
Светлана (18.09.19 01:22)
Почему из Кингисепп хотят сделать свалку из всей Ленинградской области. Достаточно всяких химических предприятий.
Сергею (18.09.19 07:44)
А кто здесь митингует против переработки? Читать внимательно надо.
Светлане (18.09.19 07:46)
Потому что все продано.
Georgiana (21.09.19 00:05)
Heya i’m for the primary time here. I found this board and I to find It truly helpful
& it helped me out much. I am hoping to present one thing back and help others such as you aided me.
Hi would you mind letting me know which hosting company you're using?
I've loaded your blog in 3 completely different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
Can you suggest a good web hosting provider at a fair price?
Thanks a lot, I appreciate it! I am sure this article has touched all
the internet users, its really really fastidious piece
of writing on building up new website. http://foxnews.co.uk


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Парень зарезал двоих друзей в Кингисеппе: один чудом выжил, истекая кровью больше суток