Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Асфальт в Кингисеппе: «За что вы бросили меня, за что?»
16
1131
04.10.19 13:10

Асфальт в Кингисеппе: «За что вы бросили меня, за что?»

Если пройтись по кингисеппским улицам без соответствующей подготовки, а женщинам – в каблуках, то есть все шансы оказаться в здешнем травмпункте. Жители города выкладывают в соцсети «кричащие» фотографии дорожных недоделок, сообщая, что все работы закончились сразу после выборов. Людей «накормили» предвыборными обещаниями, а выполнять их не стали. Мы решили выяснить, так ли это?

«РУССКОГО ЯЗЫКА НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ БЛАГОДАРНОСТИ»

«Слово «Недоделки» в обиходной речи считается не то что обидным, а даже оскорбительным, – комментирует ситуацию автор поста в группе ВКонтакте «Добрый день, Кингисепп!». – Вот интересно, оставив недоасфальтированные фрагменты тротуаров, кто-то кого-то хотел оскорбить, или так было сделано в соответствии с проектом? Кто-нибудь ответит, будет ли «доделка»?

На фотографиях – «провальные» участки асфальтового покрытия, о края которых легко можно споткнуться, особенно в темное время суток. И это в эпоху, когда в дорожном строительстве начинают применять новые «интеллектуальные» методики, использовать самые современные материалы. Создается ощущение, что к Кингисеппу все это не относится.

«Это вопрос к нашей власти, они же принимали и оплачивали работы! – пишет другой пользователь интернета Наиля Боброва. – Выборы прошли и всё, все успокоились. До следующих выборов».

Наиля сообщает, что новые пешеходные дорожки на улице Воровского не доделаны с июня этого года. А асфальт на проезжей части сняли в сентябре.

Ее поддерживает Петр Осташов: «Пятилетку досрочно! До новых выборов, дорогие налогоплательщики!».

Евгений Данилов тоже видит в брошенных на произвол судьбы дорогах неприятный для горожан сигнал: «Снять асфальт и оставить «ступеньки» надолго – прямо мания такая у дорожников! А может таким образом они выражают нам свое презрение и неуважение?».

На неудобства для автомобилистов обращает внимание Наталья Евтеева:

«Весь город раскурочили, всю подвеску разобьешь в дребезги. После такого ремонта нужно автомобиль отремонтировать и при этом еще дорожно-транспортный налог оплатить в срок! А за разбитую подвеску кто заплатит? Слов нет, одни буквы!».

Об отсутствии доступных сведений о ведущихся дорожных работах сообщает Сергей Осипов: «По всему городу асфальт повырезали на дорогах, а когда делать будут, неизвестно. И никаких предупреждающих знаков. Из-за отсутствия дорожной информации мы и разбиваем подвески».



Автор другого поста на эту же тему сообщает, что дороги вокруг торговых центров «Пятерочка» и «Аквариум» на Крикковском шоссе уже давно выглядят как после бомбежки. Здесь не только автомобильные подвески страдают, но и люди, особенно пожилые. «Надежда на приведение этих ям в должный вид одна – предвыборная кампания», – с горечью замечает интернет-пользователь.

Его дополняет Татьяна Селиванова: «Раньше двор был хороший. Фуры все разбили. Обращались и к депутатам и к властям – кормят нас обещаниями. Нет в городе хозяина, одни временщики».

«В городе даже отопление не могут включить, за которое мы платим даже летом, а вы еще дороги себе нормальные хотите», – комментарий Сергея Иванова полон пессимизма.

Одна проблема порождает другую, уверен Андрей Елизаров: «Вы видите, что тут коллектор находится? Дорожный каток может провалиться в него, и тогда возникнут огромные проблемы с водоснабжением!».

«Есть заказчик, который принимает выполненную работу, – резонно замечает Любовь Платонова. – Денежки давно уплыли, как и ответственность за этот заказ. Вот и догадайся народ, что дальше».

Ольга Лососовская пишет, что подвижки-то на самом деле есть. Но какие! «По Вокзальной улице заделали ямы. Насыпали просто гравия мелкой фракции. Едешь, и… прямо русского языка не хватает для благодарности».



«ВСЕ БЛАГОУСТРОИМ, ДАЙТЕ ТОЛЬКО ВРЕМЯ»

Претензии жителей мы адресовали администрации Кингисеппского района и получили официальный ответ заместителя председателя районного комитета ЖКХ, транспорта и экологии Евгения Смирнова.

В ответе сказано, что с 2017 года Кингисепп участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» с привлечением федеральных средств. С 2017 по 2018 годы в городе выполнено комплексное благоустройство восьми дворовых и четырех общественных территорий.

«В 2019 году работа по благоустройству в рамках программы продолжена, – сообщает Евгений Смирнов. – В настоящий момент благоустраиваем три дворовые территории по адресам: улица Октябрьская, дома 14 и 16; улица Железнодорожная, дома 8а, 12 и 12а; Крикковское шоссе, дом 41а и улица Химиков, дома 7, 7а и 9а. Кроме этого, новый облик приобретет общественная привокзальная территория, прилегающая к железнодорожной станции «Кингисепп» и улице Театральной, дома 10–10б и 12. Работы будут завершены до конца текущего года».

В соцсетях жители обращают внимание, в частности, на огромный двор по адресу: улица Воровского, 11, который много лет находится в запустении. «Здесь и для обустройства парковок, и для строительства полноценной спортплощадки места полно», – пишет один из комментаторов.

По этому поводу Евгений Смирнов отвечает, что дворовая территория, ограниченная домами 11, 11а и 13 на улице Воровского включена в реестр заявок к участию в отборе объектов комплексного благоустройства и будет учтена при формировании проекта Программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020–2024 годы.

Решение принято на основании предоставленных документов, в том числе протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирных домов.

Авторы: Михаил Козлов, http://lenoblinform.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 16)
Пенсионер (04.10.19 18:15)
Жители домов № 3 по улице Ковалевского и домов 24, 26 по Крикковскому шоссе десятилетиями ждут ремонта заезда к их домам....а особенно когда построили новый детский сад №1 то нагрузка на заезд увеличилась многократно....это не дорога а танковый полигон! байки гос Смирнова всем надоели.....без Путина дорогу точно никто не пачинет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кот (04.10.19 19:55)
Шикарный город )))) город моей мечты ...
Мeстный (05.10.19 02:25)
Когда с обыском пришли в твою прокуренную хату,
Молодые эмигранты тщательно крутили вату.
(228) и 105 - опять скажи, кому это важно -
В русскую реку безумия никто не заходит дважды!
Галина Исакова (05.10.19 21:25)
Я так понимаю, как только выборы закончились, вместе с ними закончились и средства на ремонт недоасфальта и весь ремонт оставили до следующих выборов......
Россия страна возможностей
Своя - своя ! (05.10.19 22:27)
Важнее хороших дорог : вырубается природный парк за рынком для застройки жилого дома. А странная ,, пром. зона" за гаражами и рынком сохраняется, где проводится сжигание мусора, продуктами сжигания травятся жители дома Воровского 50.
Своя - своя ! (05.10.19 22:46)
Исправление для комментария выше ,,важнее хороших дорог для власти : ,, вырубка и следует продолжение выше .
Игорь Пакин (06.10.19 07:19)
Показуха, одним словом! ((
Тамара Карпеченко (06.10.19 07:20)
Игорь, так и есть.
Роман Михеев (06.10.19 07:20)
Они ждут когда снег выподит, а то асфальт класть в суху погоду не выгодно и наче кому-то дачу не достроют)) это Россия одним словом живём в ней как при царе))
Семен Готовкин (06.10.19 07:21)
Роман, царя в итоге расстреляли!Да да так и было, так и будет!
Семен Готовкин (06.10.19 07:21)
То-то и оно! Недовыборы,недоасфальт,недороссия... дороги-дураки , чё делать?
Николай Коряков (06.10.19 07:22)
Третий месяц пошёл,тротуары,остановка на ж-д вокзале не сделаны.Сегодня вечером женщина с палочкой упала,запнулась в очередной раз.И почти каждый раз,когда выезжаю в город ,наблюдаю.Как можно раздолбить пешеходные дорожки и месяцами не заниматься ими???
Тамара Карпеченко (06.10.19 07:22)
Наш тротуар у дома по Б.Советской 25 в плачевном состоянии,обещали каждый раз перед очередными выборами отремонтировать....одни*обещалкины*...
Игорь Пакин (06.10.19 07:22)
Этот ремонт на совести нынешнего депутатского корпуса! ((
Дмитрий (09.10.19 20:26)
Как всегда ответ администрации не о чем!!! Осваивают как могут федеральный бюджет! Ни разу не видел представителя администрации кон ролирующего ход выполнения работ, на воровского асфальт кладут слой за слоем без предварительной обработки битум ом и пофиг асфальт в лужи кладут а заказчикам работ все ни почём у них комфортная среда для освоения бюджета!!! Гнать в шею председателя и зама его за такие работы...за что зарплату им платим...болтают только
Дно (11.10.19 18:34)
так там с 2018 года этот кусок сделать не могут


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Парень зарезал двоих друзей в Кингисеппе: один чудом выжил, истекая кровью больше суток