Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Жители Кингисеппа и городская власть разбирают острые вопросы «мусорной» реформы (Фото+Видео)

Жители Кингисеппа и городская власть разбирают острые вопросы «мусорной» реформы (Фото+Видео)



Жители Кингисеппа и городская власть разбирают острые вопросы, касающиеся «мусорной» реформы в Ленобласти



Сегодня, 11 января, в Кингисеппе (Ленобласть) стартовали общественные обсуждения реализации в регионе реформы в сфере обращения с отходами.

Местные жители и городская власть разбирают самые острые вопросы, которые касаются реализации "мусорной реформы" в регионе. Такое поручение дал глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мусорная реформа в муниципалитете продвигается нелегко, но, тем не менее, она постепенно реализуется"

Юрий Запалатский, глава администрации Кингисеппского района.



Участие во встрече принимает, в том числе, представитель Госэконадзора. Отвечая на вопросы жителей, он пояснил, почему годовые расходы на вывоз мусора вдвое увеличились в прошлом году — это было связано с переходом к услугам единого оператора по обращению с ТБО. Тариф тоже стал единым для всех. Однако с 1 января 2020 года плата за вывоз мусора в Ленинградской области была снижена на 12%.

В ходе встречи планируется также обсудить ключевые моменты в реализации "мусорной реформы". Такие общественные обсуждения пройдут в каждом муниципалитете 47 региона.



В Кингисеппе получили ответы на вопросы о «мусорной» реформе

Цель обсуждения – узнать сложности, с которыми непосредственно сталкиваются жители, а также разъяснить им, каким образом будут решать вопросы в их районе и какие меры по вопросу "мусорной реформы" будут предприняты в 2020 году.

Юрий Запалатский, глава администрации Кингисеппского района, предложил рассмотреть личные вопросы граждан в частном порядке. Для этого он попросил всех желающих написать и передать ему записки. На вопросы жителей ответы будут даны лично и в СМИ.

Тажке глава администрации пообещал жителям провести повторное собрание по вопросу реформы в конце марта или начале апреля.

Напомним, что в Кингисеппе стартовали общественные обсуждения реализации в регионе реформы в сфере обращения с отходами. Представитель Госэконадзора пояснил, почему годовые расходы на вывоз мусора вдвое увеличились в прошлом году — это было связано с переходом к услугам единого оператора по обращению с ТБО.



Тарифы на вывоз мусора в регионе могут быть ещё раз пересмотрены

Суммы, которые приходится платить региональному оператору по обращению с отходами, стали камнем преткновения на общественном обсуждении в Кингисеппе.

Некоторые жители Кингисеппского района были не согласны с тарифами, которые установлены за вывоз мусора.

"За что мы платим по 400 рублей, особенно, жители деревни? Большую часть мусора в деревнях образуют дачники, а не местные. И не слишком ли высокий тариф?"

Антонина Елфимова, жительница деревни Котлы.

На этот вопрос женщине ответил представитель комитета по Госэконадзору.

"Уже сейчас, с 1 января 2020 года, в Ленинградской области снижен тариф за вывоз мусора на 12%. Для того, чтобы высчитать отдельный для каждого тариф, нам нужен норматив образования отходов — пока что они считаются в среднем по региону. Но мы планируем пересмотреть его. И работаем над тем, чтобы сделать его дифференцированным. К 1 апреля мы эту работу закончим — возможно, тарифы будут снижены снова".

Николай Борисов, представитель комитета по Госэконадзору.

В ближайшее время тариф точно не возрастёт — на это наложил мораторий глава Ленобласти Александр Дрозденко.



Жители Кингисеппского района называли конкретные адреса, которые сегодня являются рассадниками мусора. Одной из главных повседневных проблем является то, что до контейнерной площадки сложно проехать — а кому-то сложно даже донести пакет до отведённого места.

Отдельной темой стало строительство нового мусорного полигона. Глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский подчеркнул, что комплекс по переработке и обеззараживанию отходов будет возведён в отработанной зоне фосфоритов. Но к строительству не приступят до 2021 года — пока проект не пройдёт необходимую экспертизу Госэконадзора.

Также стоит отметить, что сейчас в Кингисепп не ввозят мусор и отходы из Санкт-Петербурга.



Обсуждение "мусорной" реформы прошло продуктивно, несмотря на обилие жалоб

Сегодня, 11 января, жители Кингисеппского района встретились с местными властями, чтобы высказаться по поводу "мусорной" реформы.

Перед тем, как дать возможность высказаться жителям района, на часто задаваемые вопросы ответили руководитель регионального комитета Госэконадзора Николай Борисов и генеральный директор АО "Управляющая компания по обращению с отходами" Николай Хасиев.

Юрий Запалатский, глава районной администрации, пояснил присутствующим, что все здесь собрались не для споров и криков, а для решения вопроса экологично, спокойно и продуктивно. По его словам, "мусорная" реформа придумана для жителей, поэтому с ними она обсуждается и корректируется.



Из зала звучали различные жалобы и предложения. Валентина Лукина, председатель общества бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, в прошлом преподаватель Северо-Западного института, высказалась о необходимости мусорного полигона в районе. По ее мнению, территория промзоны "Фосфорит" подходит под эти цели – почва там практически не пригодна для сельского хозяйства, животноводства и проживания людей, а значит это оптимальное место для отходов.

"Не на Луну же их девать. Поэтому хорошо, что будет полигон. А наша с вами задача: добиться того, чтобы там было построено самое современное и безопасное оборудование для переработки".

Также жительница Кингисеппа призвала людей начать с себя: не бросать мусор на улицах, не загрязнять леса и парки, пользоваться мусорными урнами.



На обращения жителей по вопросам мусора ответят в частном порядке

Такое решение было принято на сегодняшнем общественном обсуждении «мусорной» реформы в Кингисеппе.

В субботу, 11 января, в Кингисеппе прошла встреча по поводу "мусорной" реформы. На ней глава районной администрации Юрий Запалатский предложил алгоритм работы с гражданами.

На каждый интересующий вопрос в администрации Кингисеппского района жителям ответят в частном порядке с привлечением компетентных органов. На самые часто задаваемые вопросы будет дан публичный ответ в СМИ.



По словам директора АО "Управляющая компания по обращению с отходами", вопросов и сложностей много, но они решаются совместно с правительством Ленинградской области.

"В декабре 2019 года глава региона Александр Дрозденко ввел мораторий на начисление платы за вывоз мусора для населения до 1 февраля. Он действует там, где отсутствуют контейнерные площадки и услуга фактически не предоставляется".

Николай Хасиев, директор АО "Управляющая компания по обращению с отходами".



Источник: https://lentv24.ru/, видео - Сланцы не тапки


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 2)
0123 (11.01.20 22:01)
Чайки жирные летают, просто жуть.
Павел Разин (12.01.20 00:45)
Они бы лучше свалку закрыли и порядок навели с местами для сбора мусора. И перестали тратить деньги на всякую хрень, а начали строить завод по переработке мусора.


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

Квест по-чиновничьи: госслужащий в Кингисеппском районе спрятал взятку под елками