Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Кингисеппская вода: дело не только в средствах!
8
830
29.01.20 18:40

Кингисеппская вода: дело не только в средствах!

Кингисеппская вода: дело не только в средствах!

Тема обеспечения кингисеппцев чистой питьевой водой поднимается на самых разных информационных площадках вот уже несколько лет подряд. Недовольство конечного потребителя (то есть нас с вами) понять можно: условно питьевая вода из крана - это вам не боржоми и чудодейственных свойств от нее ждать не приходится.

А теперь о том, почему еще какое-то время нашему городу придется довольствоваться такой водой, если только не случится какое-нибудь экономическое (и юридическое) чудо. Как вы понимаете, вопрос тут не только в деньгах, которых, признаться, надо ну очень много.

Теперь по порядку и, по возможности, доходчиво для рядового обывателя.

Есть областной закон от 29.12.2015 года №153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области». Согласно этому документу нашим городским Советом депутатов принято решение (от 27 февраля 2019 года №397) - передать имущество из муниципальной собственности МО «Кингисеппское городское поселение» в госсобственность 47-го региона. При удачном стечении обстоятельств кингисеппское (территориально) имущество в сфере водоснабжения будет закреплено за ГУП «Водоканал Ленинградской области», и тогда можно будет рассчитывать на региональную программу, предусматривающую выделение финансовых средств из бюджета Ленинградской области на проведение работ по проектированию и дальнейшей реконструкции водоочистных сооружений ВОС «Сережино».

И вот тут на поверхности появляется небольшое юридическое "но": передаче в государственную собственность имущества в сфере водоснабжения препятствует наличие концессионного соглашения, заключенного в свое время между комитетом по управлению имуществом администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» и ОАО «Кингисеппский Водоканал» ("КВК"). Срок действия означенного соглашения – до 31.12.2021 года, а объектом концессии выступает система коммунальной инфраструктуры, а именно централизованного водоснабжения Кингисеппа. То есть именно ОАО «КВК» обязано за свой счет модернизировать недвижимое имущество - 11 повысительных насосных станций (срок – до конца 2019 года), водопроводную сеть жилых домов (транзиты) микрорайона № 4 в Кингисеппе (срок – 2017 год), а именно: заменить морально устаревшее и физически изношенное оборудование новым, более производительным. Предусмотрены и предельный размер расходов (инвестиций) ОАО «КВК» на модернизацию - 11 600 000 рублей, и срок ввода в эксплуатацию объекта концессионного соглашения – до 31.12.2020 года.

Однако масштабные работы в Сережино даже не начинались.

- В связи с ненадлежащим исполнением Кингисеппским водоканалом взятых на себя обязательств, мы обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском о расторжении концессионного соглашения, - прокомментировал глава администрации Юрий Запалатский. - Очередное заседание назначено на март 2020 года. Какое решение примет суд - покажет время. А кингисеппцев мы обязательно проинформируем об этом посредством местных средств массовой информации. Хочу обратиться к землякам: вопрос с улучшением качества питьевой воды ни разу не снимался с повестки дня в районной администрации. Мы не можем допустить, чтобы решение многолетней проблемы затягивалось еще на неопределенный срок

Источник: АМО "Кингисеппский муниципальный район"


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 8)
Guest (29.01.20 20:23)
А у ЛОВодоканала есть хоть один успешно реализованный проект реконструкции старого объекта?? Пока только тарифы повышать научились.
Зина (29.01.20 21:27)
Ясно одно - мало кто доживет до чистой воды . Никто также не ответит за бездеятельность и воровство руководства водоканала . И всем нам понятно почему .
вова (30.01.20 11:38)
живем на пороховой бочке
вода, воздух, пища, экология -все заражено патогенными микрорганизмами, радиацией
уже сейчас у каждого можно определит канцерогенные в-ва и яды
вася (30.01.20 12:24)
у вовы ими мозг поражён.
Игoрь (30.01.20 13:12)
Зина, выше нос, доживем! Вся надежда на суд. Выигрывает администрация - закрутится машина. Мало поменять фильтры на водоканале, сети надо полностью сменить. А тут эта концессия...
Fwoop Markin (30.01.20 15:04)
Насчёт того что денег надо много - враньё. На церковь выделили 100000000р. легко недавно. Памятники: Петру I, афганцам, пограничникам, ветеранам ВОВ и т. п. Если глянуть в бюджет, то можно ужаснуться, сколько там у нас всяких комитетов. Сколько дорог переложено. И, это только верхушка айсберга.
Интересно посмотреть на то концессионное соглашение. Какая ответственность предусмотрена за неисполнение условий соглашения.
Игoрь (30.01.20 17:33)
Fwoop Markin, вы курнули или изначально такой? Откуда вам знать, сколько надо денег на чистую воду в городе?! А памятники нафига сюда притянули? Петру Первому строить меценат собирается, на СВОИ деньги, пограничникам всем миром собирали, афганцам сам Бог велел ставить. Церковь, помимо того, что она церковь, еще и памятник культуры федерального значения. Или вы тоже возмущаетесь, когда, скажем Родину-Мать реставрируют? И дороги у нас надысь перекладывались аж до Ивангорода, и в городе ухабами все не усыпано - много езжу, знаю, что говорю. Так что возьмите свою "верхушку айсберга" и баламутьте где-нить в другом месте.
Татьяна Орлова (30.01.20 17:55)
У нас когда нибудь начнут наказывать руководителей, которые занимаются самым настоящим вредительством?


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

В Кингисеппе ребенок оказался в реанимации после падения из окна на улице Воровского