Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Александр Дрозденко поговорил с ветеранами Кингисеппа о "мусорной" реформе (Видео)

Александр Дрозденко поговорил с ветеранами Кингисеппа о "мусорной" реформе (Видео)



Реформа по переработке ТБО, иначе называемая "мусорной" реформой, беспокоит жителей Ленинградской области всех возрастов. Не стали исключением и ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В пятницу, 13 марта, ветераны принимали главу Ленинградской области Александра Дрозденко с чаем и пирогами. Глава 47 региона прибыл с рабочей поездкой в Кингисеппский район.

У нас своего мусора 700 000 тонн, а 2 млн – это мусор Санкт-Петербурга. То есть, всего лишь 1/3 мусора от Ленинградской области. И понятно, что сегодня можно бороться за экологию – "Вот выйдем и будем запрещать мусорные полигоны". Но те, кто выходят запрещать мусорные полигоны, они ведь не говорят, а что делать дальше. Они говорят: "Давайте закроем с 1 мая все мусорные полигоны в Ленобласти!" Те, которые лицензированные, официально все принимают весь мусор. Хорошо, с 1 мая закрываем. А куда почти 3 млн тонн только бытового мусора – а вообще 10 млн тонн мусора (строительный, отходы от работы предприятий, магазинов и т.д.) Куда мы его будем размещать? Никто же не говорит, куда его размещать. Конечно, надо бы его перерабатывать, А чтобы его перерабатывать, надо построить заводы по его переработке.

Мы ведь тоже в этой непростой ситуации оказались не потому, что мы плохо работали или не были готовы к реформе. Я еще в 2018 году подписал соглашение с Санкт-Петербургом, по которому город на себя взял обязательства 60% мусора, который он производит, перерабатывать внутри себя путем строительства 3 заводов по переработке мусора и 18 сортировочных станций. И только 40% бытового мусора (это остатки) отдавать нам. Это – уже переработанные остатки, которые мы бы направляли на рекультивацию наших карьеров.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Как отметил глава региона, переработанные отходя направлялись бы на засыпку и на посадку деревьев в карьерах. Однако на 1 января 2020 года в Санкт-Петербурге не появилось ни одного завода, ни одной станции.

И что теперь, идти на поводу у крикунов и говорить городу – все, не возите теперь к нам мусор? А куда он повезет, на Луну?

Давайте возьмем советское время – до этого 50 лет куда возил Петербург? В Ленинградскую область. Да, были свои полигоны и так далее.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор сообщил, что основная задача на данный момент – строить переработку и сортировку отходов. При этом есть еще небольшой нюанс: никто из жителей Ленобласти не хочет видеть полигоны в своем районе.

Мы приняли решение – есть "Фосфорит", есть нарушенная зона, где все десятилетиями нарушалось, есть санитарная зона вокруг "Фосфорита", которая в три раза перекрывает необходимую санитарную зону вокруг полигона. Мы решили там внутри построить полигон, причем в два этапа: для приемки мусора Кингисеппа пока еще по старой технологии, отделяя часть отходов для переработки, и строительство перерабатывающего завода для производства гранул, которые после будут поставляться на ТЭЦ в Санкт-Петербурге. И тогда мусора будет оставаться 10-15%.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

По словам главы 47 региона, на сегодняшний момент часть кингисеппцев – слава Богу, малая часть – выступают против этого полигона.

Почему, когда решили сделать нормальный полигон, стали выступать против него? Причем, не понимаю их же логику: сначала наши же едут в Сланцы и кричат "давайте запретим кингисеппцам возить мусор в Сланцы, ивангородцам возить мусор в Сланцы, сосновоборцам запретим возить мусор в Сланцы, ура, закроем сланцевский полигон". А потом сланцевчане приезжают к нам и вместе с нашими же кричат "Давайте не будем строить полигон в Кингисеппе". Это как в анекдоте: вы либо крест снимите, либо трусы наденьте.

Как-то здесь нужно в ситуации разобраться.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор Ленобласти отметил, что такие крики и заявления – чистый хайп и зарабатывание политических очков. По его мнению, волну будут поднимать под референдум, под опрос по Конституции, под губернаторские выборы, в следующем году – под выборы в ЗакС и Госдуму.

Как заявил Александр Дрозденко, необходимо поменять подход к мусорной реформе: она должна визуально показать, что есть эффект. В первую очередь – перейти на новые мусоровозы, двухконтейнерный сбор, чтобы сухой мусор (все, что не органика – пластик, пакеты, дерево, пробки, бутылки) в один пакет, а органику – в другой пакет. Ленобласти необходимо научиться сдавать отходы хотя бы в два контейнера, вместо того, чтобы мешать все, как раньше - в один.
В этом случае органика пойдет на перегной, который пойдет на рекультивацию или засыпку болот. Тогда работать станет проще.
Еще – необходимо пересмотреть тарифы за вывоз мусора. На обсуждение районам дадут на выбор два тарифа – с человека и с квадратного метра, чтобы определились организованно.

Источник: https://47channel.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 3)
Федя (14.03.20 00:40)
Так вы сначала сделайте нормальный полигон, ничего не нарушая, а потом претензии людям предъявляйте
Васян (14.03.20 10:24)
Сразу чувствуется что в сентябре губерские выборы: Юрич начал кататься по области. =))))
инкогнито (14.03.20 20:38)
Бла-бла-бла


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Губернатор Ленинградской области: Кингисепп ЗАКРЫЛИ для въезда и выезда (Видео)