Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Программа поддержки местных общественных инициатив стартует в Кингисеппском районе

Программа поддержки местных общественных инициатив стартует в Кингисеппском районе

Программа поддержки местных общественных инициатив стартует в Кингисеппском районе
Общество 274 06.09.20 07:52

Кингисеппский район станет первым в Ленинградской области, где появится собственный конкурс для поддержки общественно-значимых проектов, предлагаемых и реализуемых инициативными группами местных жителей и некоммерческими организациями.

1 сентября в Кингисеппском районе Ленинградской области стартует конкурс проектов в рамках грантовой программы «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность». Программа призвана содействовать устойчивым положительным изменениям в районе, активизируя и подключая местное сообщество к разработке и воплощению в жизнь социальных и экологических проектов.

В конкурсе смогут принять участие некоммерческие организации, общественные советы и объединения; государственные, казенные и муниципальные учреждения; а также инициативные группы граждан — сообщества единомышленников от двух человек.

Основные направления грантовой программы: охрана окружающей среды, развитие молодежных инициатив, сохранение культуры и традиций, улучшение общественных пространств, содействие уязвимым группам населения, а также поддержка спорта, здоровья, безопасности.

Общий грантовый фонд программы «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» на первый год составляет – 4,7 млн. рублей. Для организаций максимальный размер гранта составит 300 тыс. рублей, для инициативных групп граждан – 50 тыс. рублей.

Программа «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» организована по инициативе и при поддержке компании Nord Stream 2 AG, оператора морского газопровода «Северный поток-2», в рамках стратегии экологических и социальных инициатив, разработанной специально для Кингисеппского района, где берет свое начало российской участок «Северного потока – 2». Стратегическая разработка грантовой программы осуществлялась в партнерстве с благотворительным фондом развития филантропии «КАФ», который провел консультации с представителями муниципальных органов власти области, некоммерческих и муниципальных организаций, экспертами и активными гражданами. По итогам интервью были определены приоритетные направления и процедуры программы. Основным ее партнером выступает благотворительный фонд «Добрый город Петербург», который будет осуществлять проведение программы.

«Nord Stream 2 AG реализует важный международный инфраструктурный проект - ответственно и с учётом экологических и социальных особенностей региона.», – сказал глава филиала компании Nord Stream 2 AG в г. Санкт-Петербурге и в Кингисеппском районе Андрей Минин. – «Грантовая программа «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» расширяет спектр экологических и социальных инициатив компании Nord Stream 2 в этом регионе, где мы реализовали уже более 100 различных проектов. Эта новая социальная инициатива учитывает актуальные потребности местного сообщества, оценка которых была проведена летом 2020 года на этапе подготовки программы, и направлена на создание условий для реализации человеческого потенциала - главного критерия устойчивого развития территории.»

Помимо непосредственного конкурса грантов важными компонентами программы станут серия тренингов и консультаций для ее участников, мониторинг проектов на стадии их реализации, информационная кампания, которая позволит привлечь внимание общественности к индивидуальным инициативам и привносимым ими изменениям, а также анализ влияния программы в целом на социальную и экологическую ситуацию в Кингисеппском районе.

Оксана Петрова, директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург», сказала: «Фонд Добрый город Петербург - это фонд местного сообщества, поэтому программа «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» полностью отражает миссию организации. То есть наша цель - поддержать и развить местные инициативы жителей, которые хотят самостоятельно решать небольшие, но актуальные задачи «здесь и сейчас». Необязательно иметь готовый проект, достаточно желания преобразить свой край. В программе предусмотрены тренинги и консультации, которые помогут участникам оформить идею в проект и в последствии реализовать его. Мы не раз встречались с жителями Кингисеппского района и видно, что лидеры местного сообщества заинтересованы в реализации своих идей и хотят внести положительный вклад в развитие территории».

С конца сентября по ноябрь 2020 года пройдет серия тренингов и консультаций для тех, кто хочет участвовать в программе и нуждается в поддержке с оформлением заявки: организаторы и приглашенные эксперты помогут сформулировать и описать идеи и инициативы в виде проекта. Подать заявку на конкурс можно до 5 ноября 2020 года.

В оценке заявок примут участие независимые эксперты, представители российских НКО, журналисты, общественные деятели, сотрудники фонда «Добрый город Петербург» и компании Nord Stream 2 AG. Итоги конкурса будут подведены в феврале 2021 года, после чего наступит этап реализации проектов, получивших гранты. Подробная информация о конкурсе и условиях участия на сайте www.Энергия-инициатив.рф
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала