Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
ДТП возле дома № 25 по Б.Советской: в Кингисеппе сбили ребенка на дороге (Фото)
1
2142
12.09.20 07:38

ДТП возле дома № 25 по Б.Советской: в Кингисеппе сбили ребенка на дороге (Фото)

ДТП с ребенком от 10.09.2020 года

10.09.2020 года в 16 часов возле д. 25 по ул. Большая Советская г. Кингисеппа ЛО водитель, управляя а/м «Ниссан Примера», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ».



Сотрудники ОГИБДД по Кингисеппскому району ЛО еще раз напоминают о «Дорожных ловушках», которые могут подстерегать вас на дорогах.



«Припаркованный автомобиль»

В нашем городе дворы с плотно припаркованными автомобилями являются зонами риска. Дети в проездах появляются часто, а увидеть их среди стоящих автомобилей сложно.

Взрослые уверены, что рядом с собственным домом их ребенку ничего не угрожает, однако статистика показывает, что 80% погибших или пострадавших в ДТП детей находились на расстоянии не более 300 м от собственного дома: во дворе, на автомобильной парковке, по дороге в ближайший магазин, там, где автомобили, как правило, двигаются с небольшой скоростью.

К сожалению, наши улицы не безопасны. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи, другие постройки создают «слепые зоны» - места с ограниченной видимостью. Даже находясь на прогулке с малышом, родители не всегда успевают среагировать на его передвижения, нескольких секунд бывает достаточно, чтобы, догоняя мячик, ребенок выбежал под колеса автомобиля.

Именно поэтому, сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о необходимости быть предельно внимательными, проезжая припаркованные автомобили и выезды из дворовой территории.

Берегите себя и своих близких!

КАК ИЗБЕЖАТЬ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА. РЕКОМЕНДАЦИИ ВОДИТЕЛЯМ И ПЕШЕХОДАМ

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД – МЕСТО ОПАСНОЕ!!!

В ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным. Если на пешеходном переходе нет людей, сбросить газ при подъезде к переходу все равно стоит.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ОСТАНОВКАХ

Остановка общественного транспорта - это зона повышенной опасности, где часто происходят аварии с участием пешеходов. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, особенно если на ней идет высадка пассажиров, обязательно должен сбросить скорость и приготовиться к возможному торможению.

ИЗЛИШНЯЯ УЧТИВОСТЬ

На дороге часто возникает ситуация, когда пешеход, уже ступивший на проезжую часть, решает пропустить подъезжающую машину, а в ответ водитель делает такой же жест вежливости. И когда пешеход и водитель уверены, что противоположная сторона их пропустит, машина и пешеход начинают движение. Ситуация, конечно, курьезная, но ее развязка может быть весьма неприятной. Поэтому, остановившись, подайте пешеходу какой-нибудь знак, например, махните рукой, чтобы он понял, что вы пропускаете его.

ОГРАНИЧЕНИЕ ВИДИМОСТИ ПРИ ДВИЖЕНИИ

Ограничение видимости не редко бывает причиной аварий с участием пешехода. Причин для плохой видимости может быть много. Чаще всего это погодные условия, естественные преграды и многое другое. Поэтому такие ситуации требуют особого внимания. Действия со стороны пешеходов в условиях плохой видимости должны быть направлены на избежание неприятностей, лучше использовать регулируемые или подземные переходы. Водителю в случае ограниченной видимости очень важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно в местах нерегулируемых пешеходных переходов.

ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ

Жилая зона – очень опасное место для передвижения на машине. Почти всегда в них очень ограничена видимость. Эта зона, где пешеход ведет себя менее внимательно. Также активность людей в таких местах, как правило, выше даже в темное время суток, и возможность их появления на дороге в несколько раз выше. Самая главная группа риска в жилых зонах - это дети. Водителям необходимо двигаться максимально внимательно, всегда быть готовым к экстренному торможению.

Источник: ОГИБДД по Кингисеппскому району


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
1210 (12.09.20 08:50)
Походу, судя по повреждениям, это не авто сбило ребятёнка, а сам ребятёнок пытался сбить авто.


Другие новости этой рубрики:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

Расплатившаяся золотом с таксистом жительница Кингисеппа найдена на дне реки Луга