Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Последние новости из жизни кингисеппского центра информационных технологий (Фото)

Последние новости из жизни кингисеппского центра информационных технологий (Фото)

Последние новости из жизни кингисеппского центра информационных технологий (Фото)
Новости кингисеппского ЦИТа

«Три кита» робототехники — это конструирование, программирование и электроника. Они идут последовательно, без предыдущего сложно освоить следующий.

На начальном уровне, когда ребенок еще не знаком с предметом, например, в силу возраста, в кружках учат конструировать.

Помимо этого, на занятиях дети получают о и так называемые навыки soft skills — учатся работе в команде.

Занятия по робототехнике ведут к главной цели — научить ребенка проектировать и создавать программируемые конструкции, которые «умеют» что-то полезное. Кроме того, занятия по робототехнике расширяют кругозор и помогают освоить школьные предметы.

Первые занятия в учебном году начинаются с простых задач. В одной из групп (педагог дополнительного образования Журавлева Любовь Александровна) было предложено соорудить самую высокую и устойчивую башню. И если с самой высокой справиться оказалось просто, то над устойчивостью ребятам пришлось потрудиться и физически и интеллектуально.






















Один из самых сложных курсов — программирование на языке С++. Сюда приходят те, кто хочет изучить один из самых прогрессивных языков программирования и продолжить свое обучение в профильном ВУЗе, став в дальнейшем разработчиком информационных систем.

Ведет курс педагог дополнительного образования Павлова Ирина Валерьевна.

C++ широко используется для разработки программного обеспечения, являясь одним из самых популярных языков программирования. Область его применения включает создание операционных систем, разнообразных прикладных программ, драйверов устройств, приложений для встраиваемых систем, высокопроизводительных серверов, а также игр. Существует множество реализаций языка C++, как бесплатных, так и коммерческих и для различных платформ. Например, на платформе x86 это GCC, Visual C++, Intel C++ Compiler, Embarcadero (Borland) C++ Builder и другие. C++ оказал огромное влияние на другие языки программирования, в первую очередь на Java и C#.














Открылись занятия в группе математиков. Старшеклассники тренируются решать задачи повышенной сложности. Это ребята, которые планируют поступление в технические или экономические ВУЗы, где математика будет одним из главных предметов.

Занятия ведет педагог дополнительного образования Неплохова Валентина Николаевна.

Математика — фундаментальная наука, предоставляющая общие языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы. Поэтому этот предмет является основным не только для получения аттестатов о среднем образовании, но и основополагающим во всех технических и экономических учебных заведениях.













Робототехники начинают постигать азы сборки. Для этого им предстоит изучить названия и назначение комплектующих, принципы работы различных видов передачи, действие рычагов и шестеренок.

Занятия увлекательны для мальчишек, но среди них в группе обязательно попадаются и девочки, которых интересует техника и программирование.

Занятия проводит педагог дополнительного образования Ефанов Никита Сергеевич.





















Учебный год для учеников школ — это не только уроки по предметам. Школьники принимают активное участие в конкурсах. олимпиадах, творческих проектах.

А еще для учащихся школ проводится много анкетирования и тестирования по самым разным вопросам. Большинство таких работ сейчас проходит дистанционно.

ЦИТ предоставляет свои площадки школам для проведения таких мероприятий.














Первые и долгожданные занятия в новом учебном году. Сегодня на свои первые учебные занятия по основам робототехники встречал учеников педагог дополнительного образования Ефанов Никита Сергеевич. Ребята познакомились с элементами конструкторов, узнали перспективы своего обучения, выслушали технику безопасности. «Десертом» в конце занятий было знакомство с тестированием дрона.

Робототе́хника — прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой развития производства. Но это — для взрослых. Для детей образовательная робототехника — хороший инструмент для углубленного изучения таких дисциплин, как информатика, физика и технология.

Если обернуться в не такое уж и далекое прошлое, можно еще вспомнить кружки технического моделирования и конструирования, радиомастерские, которые развивали пространственное мышление у будущих инженеров.


Вместе с распадом СССР в упадок пришло и техническое творчество. Кружки стали платными, а тематика потеряла в разнообразии: популярными стали спортивные секции, танцевальные и художественные школы. Как повлияло такое изменение в учебном меню целого поколения детей, можно судить уже сейчас. Выпускники вузов с дипломами о гуманитарном образовании не находят работу, а предприятия днем с огнем ищут инженерные кадры.

Но постепенно в повседневную жизнь входят высокие технологии, а на рынке труда все больше требуются специалисты для работы с интеллектуальными системами. Поэтому обучать азам программирования и роботостроения надо начинать со школы.

Такие возможности предоставляет Центр информационных технологий. Кружки робототехники разных направлений с 2014 года объединил Клуб робототехники «Леонардо». В этом учебном году в Клубе открывается еще одно направление — аэромоделирование.





















С 1 сентября 2020 года в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) детей вошел Кингисеппский район.

Сертификат на дополнительное образование детей был введен в 2017 году. Он позволяет детям получить дополнительное образование за счет бюджетных средств и выдается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Обладатели сертификата могут выбрать кружки, секции и пр. из списка организаций дополнительного образования, которые утверждены в регионе.


Сумма сертификата назначается на один год, а неиспользуемые средства не переносятся на следующие 12 месяцев. Баланс сертификата ежегодно обновляется, но сам сертификат необходимо получать лишь один раз. Обналичить его нельзя. Если суммы сертификата не хватает для оплаты дополнительных занятий, родители имеют право в рамках договора с выбранной организацией внести недостающую сумму из собственных средств.

В Кингисеппском районе на ПФДОД были переведены краткосрочные программы (1–2 часа в неделю). Поэтому практически все программы ЦИТ сейчас переводятся на данную систему зачисления детей.

С 1 сентября педагогами ЦИТ была проведена огромная работа по выдаче сертификатов и зачислении детей на обучение. Все процедуры производятся через Навигатор дополнительного образования с привлечением родителей учащихся. По состоянию на 14 сентября активировано 854 сертификата финансирования.





Источник: ЦИТ
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала