В Кингисеппе отремонтирует канализационно-насосную станцию и водопроводные сети

Ленинградская область привлекает федеральные средства на выполнение проектов по строительству котельных и реконструкции коммунальных сетей, сообщает правительство 47 региона.

Вместе с этим администрация Ленобласти намерена использовать концессионные соглашения для работы в сфере ЖКХ.

В частности, порядка 240 миллионов рублей федеральных средств и средств концессионеров будут потрачены на проект строительства современных угольных котельных и реконструкции тепловых сетей в поселках Ям-Тесово, Торошковичи и Приозерный Лужского района.

Кроме этого, подтверждено финансирование строительства новых канализационно-очистных сооружений в поселке Федоровское Тосненского района. «Мощность систем водоочистки составит десять тысяч кубометров воды в сутки. Стоимость работ оценивается почти в полмиллиарда рублей, треть из которых предоставляет частный инвестор», — уточнили в правительстве Ленобласти.

Предполагается, что в 2017 году, Ленобласть, согласно концессионным соглашениям, еще на 1,5 миллиарда рублей реконструирует теплосети в Бокситогорске и Ивангороде, а в Кингисеппе отремонтирует канализационно-насосную станцию и водопроводные сети.

47news.ru

Сергей Шабанов о призывах к зацепингу: «Надзорные органы должны системно и непрерывно предотвращать появление экстремистских ресурсов в сети, а не действовать только по сигналу»

В течение последних нескольких месяцев к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области систематически поступают сообщения от неравнодушных жителей региона, обеспокоенных большим количеством публикаций в сети Интернет, пропагандирующих «зацепинг».

Зацепинг – это разновидность экстремального передвижения на рельсовом транспорте. Включает в себя проезд на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах, либо с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве.

В одном из таких сообщений мама несовершеннолетнего ребенка с большой тревогой обратила внимание на призыв, размещенный в одной из социальных сетей, автор которого предлагает подросткам свои услуги обучения зацепингу.

«Насколько законны такие призывы? Как оградить детей от затягивания в опасный экстрим? Как наказать зачинщика? Родители детей и подростков крайне возмущены!!!», – написала женщина.

Уполномоченный пригласил к себе инспекторов отдела по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург–Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте и обсудил с ними ситуацию. По их словам, «мода» на зацепинг пришла в наш регион из Москвы пару лет назад. Статистика увлечения подростков этим экстремальным передвижением пугает: в 2015 году на железных дорогах нашей страны травмировано 255 человек, 114 из них погибли. Зацеперы ведут себя смело и не боятся наказания, поскольку оно носит чисто символический характер – профилактическая беседа и штраф в размере 100 рублей.

Примечательно, что объявления с предложением обучить зацепингу, о которых шла речь в письме мамы школьника, размещаются в социальной сети с аккаунта подростка, который погиб в апреле. С фотографии улыбается симпатичный парень на фоне электропоезда. В свои 16 он имел большой опыт зацепинга, о чем свидетельствуют многочисленные видеозаписи с его

участием. А теперь товарищи погибшего используют его аккаунт и «заманивают» новичков в возрасте 11-14 лет (!), обещая незабываемые ощущения и «выделение из толпы». Подростки романтизируют этот опасный экстрим, и не страшась ответственности, совершают новые «подвиги», фото- и видеоотчетами о которых впоследствии делятся с друзьями в сети.

Сергею Шабанову потребовалось менее 20 минут на мониторинг в социальных сетях, чтобы «с ходу» выявить десяток страниц зацеперов из Петербурга и Ленобласти. Статистика говорит о том, что по всей стране таких ребят сотни, и самое страшное, что их число растет «благодаря» пропаганде зацепинга в Интернете.

Чтобы внести страницы пользователей, призывающих к экстремальному передвижению, в Единый реестр запрещенных интернет-адресов, требуется решение суда о запрете к распространению на территории Российской Федерации такой информации. В связи с этим Сергей Шабанов обратился к Северо-Западному транспортному прокурору Олегу Колесову с просьбой подготовить и направить соответствующее исковое заявление в суд, и в случае удовлетворения требований иска – направить судебное решение в Роскомнадзор. К письму Уполномоченный приложил перечень ссылок на аккаунты зацеперов в социальных сетях, выявленных в ходе мониторинга.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова:

– Происходит страшное дело – гибнут дети, а запрета на пропаганду запецинга в нашей стране фактически нет. Необходимо свести к нулю популярность этого явления, а вместе с этим – снизить количество несчастных случаев. Ведь нельзя забывать и о том, что совершаемые правонарушения угрожают не только жизни самих подростков, но и безопасной работе железнодорожного транспорта и безопасности пассажиров, находящихся в нем.

Однако ужесточить меры наказания – это самый простой путь, он же самый неэффективный. Смысл не в наказании и не в привлечении зацеперов к ответственности. В качестве примера приведу правила дорожного движения – с каждым годом штрафы увеличиваются, однако к резкому снижению числа нарушителей это не приводит.

Прежде всего, в каждой школе в целях профилактики необходимо регулярно и систематически проводить воспитательную работу – убеждать, разъяснять, демонстрировать детям опасность экстремального передвижения. Прилагать все усилия к тому, чтобы у подростков не возникло желания этим заниматься. В том числе, рассказывать правду о погибших, разъяснять

физические явления, связанные с электрическим напряжением, силой ветра, завихрениями, динамическими и звуковыми ударами, вибрацией, резонансом и иным. Объяснять, что человек слаб и не может одним лишь мускульным сопротивлением преодолеть эти чудовищные силы. Непонимание их сути, природы и непредсказуемости является следствием каждой смерти на дорогах.

Что касается пропаганды зацепинга в сети Интернет, то ответственность за это несут, в первую очередь, надзорные органы, которые должны непрерывно отслеживать распространение информации с призывами к опасному «развлечению», принимать меры к блокированию таких аккаунтов и ресурсов, предотвращать их появление в дальнейшем, а не действовать только по сигналу.

Кроме того, необходимо и изменение федерального законодательства (уточнение, под какой вид противоправной деятельности подпадает зацепинг) – чтобы Роскомнадзор мог в досудебном порядке закрывать такие страницы и сайты.

ПРЕСС-СЛУЖБА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 195197, Санкт-Петербург, ул. Замшина, д.6 тел./факс: 8 (812) 296-60-13 моб. тел.: 8 (921) 912-38-02 e-mail: pressombudsman@mail.ru

Уполномоченный проведет «горячую линию» о работе ЕИРЦ

9 ноября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов проведет «горячую линию», посвященную деятельности «Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области» (ЕИРЦ).

В последнее время к Уполномоченному поступили сразу несколько обращений от жителей различных районов, недовольных работой отделений регионального Единого информационно-расчетного центра.

Один из примеров – недавно открывшийся ЕИРЦ в Луге, претензии к работе которого Уполномоченному высказали большое количество людей в ходе личного приема граждан. Во-первых, там нет кассы, и жителям приходится платить за услуги ЖКХ в Сбербанке или на почте, которые берут проценты – не менее 30 рублей за каждую операцию. Во-вторых, ЕИРЦ находится почти на окраине города, и туда неудобно добираться на общественном транспорте пожилым людям, инвалидам, мамам с колясками, а также жителям других поселений. В-третьих, многие лужане столкнулись с тем, что ЕИРЦ насчитывает пени при отсутствии задолженности, при этом сотрудники не могут пояснить, почему так происходит. В-четвертых, учреждение расположено в небольшом помещении, операторы физически не справляются с быстрым обслуживанием всех желающих, и люди вынуждены стоять в длинной очереди на улице.

Ждем от жителей мнений, рекомендаций и предложений по улучшению качества и оптимизации работы ЕИРЦ в районах, которые будут представлены Губернатору Ленинградской области. Звонки будут приниматься по номеру 8(921) 916 50 63 с 10.00 до 16.00.

ПРЕСС-СЛУЖБА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 195197, Санкт-Петербург, ул. Замшина, д.6 тел./факс: 8 (812) 296-60-13 моб. тел.: 8 (921) 912-38-02 e-mail: pressombudsman@mail.ru

Сегодня, на базе ИФ ГУАП прошёл форум Российской студенческой недели! Благодарим всю команду, которая сегодня работала с нами.

17 октября на базе ГИЭФПТ открылся форум «Российская студенческая неделя». Это событие без преувеличения можно назвать знаковым, ведь форум предполагает обсуждение и решение самых насущных студенческих проблем. В этот же день форум начал работу ещё в 26 российских городах.

Второй день форума Российская студенческая неделя завершён!

Сегодня он проходил в Ивангороде в филиале ГУАП в Кингисеппское районе Ленинградской области!

Гостями форума стал самый титулованный спортсмен нашей страны Павел Коржавых,Председатель АСО Ленинградской области Алексей Мордвинов и Руководитель Молодой Гвардии Ленинградской области Татьяна Андреева!
Сегодня день форума был посвящён профессиональному мастерству! После официального открытия форума, Все студенты-участники форума разделились на группы!гости и эксперты форума провели мастер классы по различным темам: развитие личности,через спорт-проводил Павел Коржавых,развитие собственного проекта -проводил Алексей Мордвинов и тренинг по развитию личности и управлению собственным временем-проводила Татьяна Андреева.
После тренингов,прошли Форсайт сессии по актуальным вопросам студенческого сообщества!
Приятным завершением второго дня форума стали вручения благодарственных писем,сертификатов,дипломов и сертификатов на прохождение стажировок!!!
Также участники форума продолжили традицию,которая зародилась на форуме-записали видеообращение студентам третьего дня форума!

Ну и конечно много фотографий второго дня форума Российская студенческая неделя!!!

И ещё фото форума Российская студенческая неделя в Ленинградской области!

https://vk.com/kampuslo

Областной комитет госжилнадзора будет отбирать лицензии у недобросовестных управляющих компаний

Максимально открыто о проблемах ЖКХ решили поговорить на очередном заседание Ассоциации управляющих компаний Ленинградской области.

Встреча жилищников и коммунальщиков из Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Киришского, Тихвинского и Гатчинского районов прошла на базе МУП ЖКХ «Сиверский». В начале встречи коснулись отопительного сезона 2016-2017 годов и председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин, говоря о готовности объектов, отметил, что в этом году результаты лучше, чем в предыдущем. Паспорта готовности получены на 96,4% МКД в Ленобласти. С муниципалитетами, не предоставившими эти паспорта, — это поселения Бокситогорского, Всеволожского и Кировского районов — комитет будет разбираться, чтобы понять причину их неподготовленности. Сергей Кузьмин также отметил, что федеральное министерство строительства и ЖКХ представило региону новый проект приоритетных направлений ЖКХ и городской среды, включающий разделы, связанные с формированием комфортной городской среды и обеспечением качества ЖК услуг. Согласно ему, с 1 июля 2018 года вводится стандарт на оказание сервисных услуг Управляющими организациями. Они должны будут обеспечивать полное размещение информации в ГИС ЖКХ. Кроме того, в 2017 году должна быть создана система мониторинга исполнения предписаний, выданных органами государственного жилищного надзора, разработаны дополнительные меры, направленные на повышение платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг. Система ГИС ЖКХ позволит оперативно выявлять проблемные вопросы и принимать меры к их устранению.

С точки зрения лицензионного контроля в Госдуму внесен документ, который позволит лицензионной комиссии и комитету принимать решения по изъятию дома из лицензии УК и как следствие лишать Управляющие компании лицензии на работу. Сегодня это предполагается по решению суда, теперь таким правом будет обладать областной комитет государственного жилищного надзора и контроля, который будет нести ответственность за действия в отношении УК.

gatchina-news.ru

По итогам 2016 года Усть-Луга может стать крупнейшим портом на Балтике

По итогам 2016 года Усть-Луга может стать крупнейшим портом на БалтикеПо оценке руководитель ФГБУ Администрация морских портов Балтийского моря Петра Паринова, по итогам текущего года Усть-Луга может стать крупнейшим портом на Балтике и перевалить более 100 млн т.

Отметим, что по данным Ассоциации морских торговых портов, по итогам января – сентября 2016 года объем перевалки грузов в портах Усть-Луга увеличился до 68,5 млн т (+5,3%). В целом же грузооборот портов Балтийского бассейна России по итогам января – сентября 2016 года увеличился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, до 174,94 млн т, в том числе сухих грузов перевалено 66,06 млн т (+0,9%), наливных – 108,88 млн т (+2,6%).

По его словам, этому во многом способствовали переход угля и нефтеналивных грузов из зарубежных портов Балтики в российские. Несмотря на то, что из Северо-Западных портов ушла часть контейнерных грузов, сказать, что портовые мощности простаивают нельзя. Наоборот отмечается незначительный, но все же рост грузооборота», — подчеркнул он.

П. Паринов также подчеркнул, что если раньше терминалы в портах строились больше как универсальные, то теперь идет переориентация на высокотарифные грузы в контейнерах. Несмотря на переориентацию контейнеров на порты Юга, контейнерооборот Балтийского бассейна за 9 месяцев увеличился на 1,4% (до 1,5 млн TEU).