KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Заправка картриджей 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Ирэн Лисица
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

В Ивангороде построят завод по производству биопротеина за 1 млрд рублей

ООО "Протелюкс" построит в Ленобласти завод по производству белка для комбикормов

Северо-запад России является одним из самых привлекательных регионов для размещения производства кормовых компонентов из-за активного развития там птицеводства и свиноводстваООО "Протелюкс" намерено инвестировать 1 млрд рублей в строительство в Ивангороде завода по производству биопротеина. Завод планируется возвести в течение следующего года. Годовой объем выпуска продукции составит 6 тыс. тонн. Эксперты говорят о перспективности подобного производства: Россия испытывает дефицит белковой составляющей в кормовой базе. Актуальность проекта также возрастает в связи с увеличением производства мяса в стране на волне импортозамещения.

Как стало известно "Ъ", в Ивангороде ООО "Протелюкс" построит завод по производству биопротеина — микробиологического белка, который используется в качестве компонента комбикормов в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей. Годовой объем выпуска продукции планируется на уровне 6 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет около 800 млн рублей.

Генеральный директор ООО "Протелюкс" Михаил Брезгин подтвердил "Ъ" наличие подобного проекта. Однако о подробностях его реализации бизнесмен говорить отказался, ссылаясь на то, что проект находится в начальной стадии — проходят проектно-изыскательские работы.

"Для строительства завода куплен в собственность участок в Ивангороде площадью 1,5 га. В течение года мы планируем его возвести", — отметил господин Брезгин.

Подтвердили начало реализации проекта и в администрации Ленобласти. "Благодаря собственным разработкам компания сможет заместить импортное сырье для подготовки качественных кормов для животных, — сообщил "Ъ" зампред регионального правительства Дмитрий Ялов. — На сегодняшний день завершены предпроектные работы. Агентством экономического развития Ленобласти подобран оптимальный земельный участок для строительства производства в Ивангороде. Развитие предприятия позволит создать дополнительно более 50 рабочих мест".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" (www.spark-interfax.ru), ООО "Протелюкс" занимается производством пищевых ферментов. Головная компания — "Стафилис Холдинг Лимитед", зарегистрирована на Кипре. Генеральный директор ООО "Протелюкс" Михаил Брезгин также возглавляет ООО "Финтрейд", специализирующееся на оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Кроме того, в 2007 году он руководил ООО "Аллер Петфуд" (с датским учредителем), производящим готовые корма для животных.

Руководитель проектов консалтинговой компании "Альт" Александр Жарехин отметил, что выпуск полноценных микробиологических белков в качестве важных компонентов комбикормов является для России крайне актуальным.

"Производство комбикормов растет вслед за производством мяса, которое только за последние пять лет выросло на 65% на волне импортозамещения. Рост производства комбикормов в России был соответствующим: в 2015 году было выпущено 24,6 млн тонн на общую сумму около 380 млрд рублей", — сообщил эксперт. По его словам, собственного производства белковых компонентов не хватает — Россия вынуждена их импортировать из-за границы.

Управляющий партнер консалтингового агентства ABM llc Вадим Аверин считает, что северо-запад России, с точки зрения размещения подобных производств, является одним из самых привлекательных по причине активного развития птицеводства и свиноводства.

"СЗФО находится на третьем месте по объемам производства комбикорма, что также улучшает рыночные перспективы проекта. А учитывая локацию объекта, его сбыт может быть ориентирован на европейские рынки", — отметил специалист и добавил, что сложность при реализации проекта может возникнуть с сырьевой базой. Дело в том, что в производстве биопротеина могут быть использованы как органические составляющие, так и продукты газопереработки.

"В случае если будут использовать отходы масленичных культур, то выйдет дорогая логистика из регионов, их активно выращивающих. При использовании технологии переработки метана необходимо смотреть систему газоснабжения локации строительства. Но, навскидку, расположение вблизи Высоцка, где строится завод СПГ с сопутствующим газоснабжением, было бы более целесообразным", — объяснил господин Аверин.

Марина Костюкевич Источник:  www.kommersant.ru



Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 3)
Глебов (27.10.16 14:23)
Где куплен участок? Знает кто?
Леночка (27.10.16 14:23)
Глебов, уже строят. Где старая котельная
Дмитрий Тузов (27.10.16 14:23)
Подошел к ней не спеша,
Рукой погладил, чуть дыша.
Она придвинулась, дрожа,
Тепла, задумчива, нежна...
Ее глаза сияли синевой,
И взгляд так говорил о многом,
Я стал ласкать ее рукой
И медленно раздвинул ноги...
Рука наполнилась теплом ее груди,
Движенья вверх и вниз она ждала...
И трепет тут пронзил меня внутри,
И жидкость белая стекла...
И в этот миг я ощутил экстаз!
Так я доил корову в первый раз...


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Памятники 6 3
Заправка картриджей 6 4

Диса 7 0
skazka
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Кто лучшие учитель, воспитатель и классный 2017 года в Кингисеппском районе? (Фото+Видео)