KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Ирэн Лисица 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Ленобласть выплатила банку ВТБ 532,8 млн рублей по долгу ОАО «Компания «Усть-Луга»

Как заверяют власти, это не подорвет бюджет региона

Ленинградская область выплатила банку ВТБ 532,8 млн рублей долга ОАО «Компания «Усть-Луга», исполнив свои обязательства в качестве гаранта по кредиту. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Исполнительный лист поступил в правительство 47-го региона 30 сентября.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году. Ранее о том, что обязательства гаранта будут выполнены заявлял глава региона Александр Дрозденко.

Как заверяют областные власти, выплата более чем полмиллиарда рублей не отразится на исполнении других бюджетных обязательств региона.

«Произведенные выплаты не скажутся на других бюджетных расходах Ленинградской области, поскольку сумма была предусмотрена в бюджете 2016 года. Ни одна социальная или инвестиционная программа не пострадает», — отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Теперь правительство Ленинградской области намерено взыскать с ОАО «Компания «Усть-Луга» сумму задолженности, оплаченную по исполнительному листу.

«В настоящее проводится продажа части активов ОАО «Компания «Усть-Луга» и вырученные средства будут зачислены в региональный бюджет в счет произведенных ранее выплат», — добавили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Напомним, в 2010 году ОАО «Усть-Луга» взяло в ВТБ кредит на 600 млн рублей до ноября 2015 года под 9,5% годовых. Гарантии по кредиту выдала администрация Ленобласти. В январе 2015 года ВТБ через суд потребовал вернуть долг, который компания перестала обслуживать, а в феврале 2016 года подал иск о ее банкротстве. Летом банк направил в правительство региона требование возместить долг «Усть-Луги» в размере около 533 млн рублей.

Напомним, порт Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти по грузообороту находится на втором месте в РФ после порта Новороссийск. В 2015 году Усть-Луга обработала 87,8 млн тонн различных грузов, в том числе 22,5 тыс. автомобилей.

В 2015 году порт в Ленинградской области стал лидером по объёмам перевалки грузов среди морских гаваней восточного побережья Балтийского моря. По расчетам руководства порта, грузооборот Усть-Луги в 2016 году вырастет на 13,6%, до 100 млн тонн.

В 2015 году порт в Ленинградской области стал лидером по объёмам перевалки грузов среди морских гаваней восточного побережья Балтийского моря. По расчетам руководства порта, грузооборот Усть-Луги в 2016 году вырастет на 13,6%, до 100 млн тонн.

Источник: regnum.ru



Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Автошкола КАТК 6 2
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Новости компаний


Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ЭКСКЛЮЗИВ: мастер-класс Анны для супер-ножек в "Спарте" (Фото+Видео)