KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
Радио Плазма 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
377
21445
05.01.17

Обнаружено масляное пятно в районе исчезновения рыболовецкого судна «Monni»

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Финском заливе рыболовецкого судна, на борту которого находятся три человека.

Как сообщает пресс-служба  Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, установлено, что маломерное судно "Monni", при возвращении вблизи порта Усть-Луга 4 января около 10.00 перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования. До настоящего времени местонахождение судна и членов экипажа не обнаружено. На борту находятся три члена экипажа, груз составляет не менее 5 тонн выловленной рыбы.

Как стало известно 47news, что 4 января в 8:20 в Морской координационный спасательный центр Петербурга из акватории Финского залива в районе 10 км от деревни Липово с этого судна поступил сигнал SOS.
Рыболовецкий бот "Monni" длиной 17 м, принадлежит ООО "ФИШ Шиппинг", арендатор - рыболовецкий колхоз "За Родину". Судно вышло на промысел рыбы 3 января в 11:00 из порта приписки Усть-Луга, ориентировочное время возвращения в порт Усть-Луга - 4 января в 10:00.

На борту пропавшего рыболовецкого судна находятся 41-летний капитан и двое матросов 41 года и 36 лет.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

На место происшествия выехали и продолжают работу руководство следственного управления, следователи-криминалисты, следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователей Ленинградского следственного отдела на транспорте, а также сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов.

В настоящее время проводятся осмотр акватории Финского залива с участием сотрудников береговой охраны ФСБ России, ГИМС МЧС России, администрации Кингисеппского района Ленинградской области, допросы представителей судовладельца судна, сотрудников порта его отправления, изымается документация, касающаяся выхода судна в плавание. В поисковых мероприятиях задействован вертолет МИ-8 из службы МЧС России.

В квадрат 10 на 15 км акватории Финского залива в район островов Хенголд-банки, Самоед - деревня Липово были направлены буксир "Добрыня" и танкер "Эбру". Буксиром "Добрыня" на расстоянии от порта Усть-Луга 16 км на север и береговой линии деревни Липово - 10 км обнаружено масляное пятно площадью 15 квадратных метров.

Обнаружить судно не удалось.

Сегодня в светлое время суток начнут работу водолазы регионального поисково-спасательного отряда МСЧ Ленинградской области.

Источник: 47news.ru



Поделиться новостью в: 


Комментарии закрыты. Причина: 2.4. Администрация имеет право без предварительного уведомления удалять любую информацию, размещенную Пользователем на данном ресурсе, если сочтет, что характер или содержание этой информации нарушает действующее законодательство, носит оскорбительный характер, нарушает права и законные интересы других граждан, либо противоречит настоящим Правилам.



Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 1
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Прокуратура Кингисеппа ждет жалоб на услуги ЖКХ. ХВАТИТ МОЛЧАТЬ