На Кингисеппской таможне задержали партию беспаспортного феназепама и бензобарбитала из Эстонии

Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании и весе товара путем представления недействительных документов, стало причиной возбуждения Кингисеппской таможней дела об административном правонарушении.

Автомобиль эстонской фирмы-перевозчика прибыл на грузовое направление многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород, чтобы покинуть территорию России. В товаросопроводительных документах, представленных в таможенный орган, были заявлены сведения о том, что через границу перемещаются периодические печатные издания и лекарственные средства.

В ходе проверки документов для получения разрешения на убытие с территории Евразийского экономического союза, на основании выявленного профиля риска, было принято решение о проведении таможенного досмотра. В результате установлено, что в грузовом отсеке микроавтобуса помимо товара, указанного в товаросопроводительных документах, в четырёх коробках находятся лекарственные препараты бензонал бензобарбитал общим количеством 3600 штук таблеток и феназепам – 23 упаковки по 50 штук таблеток в каждой. Эти лекарственные препараты не были указаны в декларации на товары.

online47.ru


Эстония и Россия письменно закрепят дружбу в приграничье

Правительства Эстонии и России в рамках Форума приграничных регионов подпишут соглашение о содействии сотрудничеству вдоль границы

ТАЛЛИНН, 17 мая — Sputnik, Светлана Бурцева. В среду в город Псков съезжаются участники третьего ежегодного международного Форума приграничных регионов, который пройдет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Форум продлится до 19 мая. Уже в четверг представители правительств Эстонии и России подпишут соглашение о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству. С российской стороны это сделает министр экономического развития РФ Максим Орешкин, с эстонской стороны — министр государственного управления ЭР Михаил Корб. Жизнь диктует условия Как сообщили Sputnik Эстония в Министерстве экономического развития Российской Федерации, между нашими странами по обе стороны границы уже 10 лет сохраняются добрососедские и партнерские отношения, которые и поддерживаются, и укрепляются со временем. Именно такое положение дел привело к совместному решению о подготовке соответствующего соглашения. Этим документом Министерство экономического развития РФ и Министерство государственного управления ЭР уже нормативно закрепят связи, сложившиеся вдоль границы между обеими странами. И Межправительственная комиссия по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Эстонии и России станет непосредственным инструментом координирования совместной деятельности на приграничных территориях.

По словам помощника министра экономразвития РФ Елены Лашкиной, Минэкономразвития РФ тесно сотрудничает с эстонскими министерствами. Лашкина особо отметила высокий профессионализм и опыт эстонских коллег в области развития и использования механизмов приграничного сотрудничества, что помогает российской стороне перенимать лучшие современные технологии и практики.
«Взаимодействие в рамках программ межрегионального сотрудничества позволило создать российско-эстонские партнерства по различным направлениям, таким как экология, гуманитарная и социальная сфера, обустройство приграничной инфраструктуры, сохранение общего исторического наследия», — сказала Елена Лашкина.

Программа «Россия – Эстония» EUR
Бюджет программы «Россия-Эстония» 34 220 096
Финансирование Европейского Союза 16 807 524
Финансирование Эстонской Республики 9 008 810
Финансирование Российской Федерации 8 403 762

Партнерство набирает обороты

Программа приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Россия-Эстония» начала действовать с 2014 года. В ее рамках, кроме мероприятий в условиях многолетних сложившихся связей, запланирована реализация достаточно новых крупных инфраструктурных проектов. Среди них реконструкция пунктов пересечения границ Шумилкино (Россия) и Лухамаа (Эстония), создание экономически и экологически устойчивого региона Псковско-Чудского озера, обеспечение доступности для традиционного предпринимательства отдаленных территорий Юго-Востока Эстонии и Псковской области. Также крупными проектами признаны развитие защитной зоны исторической прибрежной полосы в Нарве и Ивангороде (III стадия), «Речные променады III» и создание уникального трансграничного фортификационного ансамбля Нарва-Ивангород в качестве единого культурно-туристического объекта.

Как уже писал Sputnik Эстония, в этом году руководство Нарвы и российских городов Кингисепп и Сланцы начали совместную работу над развитием спортивно-оздоровительных трасс на Ореховой горке в Нарве и в парке Романовка в Кингисеппе. Кроме этого, Нарва и Сланцы сообща займутся развитием Нарвского водохранилища, расположенного на границе Эстонии и России, и инфраструктуры в нарвском порту Кулгу и в прибрежной зоне, впадающей в водохранилище реки Плюсса, на берегу которой расположен город Сланцы.
Уже сегодня по обе стороны пограничной реки построены набережные в Нарве и Ивангороде, а также возведено пляжное здание. Как сказал директор Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Георгий Игнатов, все проекты реализуются по Программе приграничного сотрудничества «Эстония-Россия 2014-2020» и направлены на экономическое и социальное развитие сопредельных территорий. Ключевыми задачами совместных эстонско-российских проектов остаются развитие туризма и развитие предпринимательства в сфере малого и среднего бизнеса по обе стороны общих границ.

Знаковое событие форума

Как сообщила Псковская лента новостей, для участия в третьем Форуме приграничных регионов в Пскове собираются представители бизнес-сообщества, общественных организаций, федеральных и региональных ведомств России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии и других европейских стран. Свое участие в мероприятии подтвердила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству представляется одним из знаковых событий третьего ежегодного международного Форума приграничных регионов.

В программе мероприятия запланированы заседания и «круглые столы», ориентированные на обсуждение вопросов по приграничному сотрудничеству, развитию экспорта регионов России, логистики, туризма, а также по взаимодействию при чрезвычайных ситуациях. Для участия в Форуме приглашены представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства иностранных дел РФ, представители Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Справка Ежегодный международный Форум приграничных регионов проводится в третий раз. Организатором мероприятия является Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике (администрация Псковской области). Форум проходит один раз в год при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Первый ежегодный международный Форум приграничных регионов прошел в Пскове 19-20 ноября 2015 года, второй Форум состоялся 25-27 мая 2016 года.

ru.sputnik-news.ee


Экологи намерены защитить Кургальский заказник от «Северного потока-2» новой петицией

Экологи международной организации «Гринпис» собирают подписи под новой петицией в защиту Кургальского заказника в Кингисеппском районе Ленобласти от газопровода «Северный поток-2».

Сбор подписей под петицией на сайте «Гринпис» начался утром 16 мая.

«Сейчас через Кургальский заказник хотят проложить газопровод «Северный поток-2». Согласно проекту, необходимо вырубить лес на полосе шириной 85 метров и длиной примерно 3,7 километра. При этом сами авторы расчетов подтверждают, что газопровод пройдет через участки старовозрастных коренных лесов и уникальную реликтовую дюну, воздействие на которые будет необратимо. Этот проект предполагает прямое нарушение режима охраны заказника, нарушение федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О животном мире», нарушение сразу двух международных экологических конвенций. Его нельзя принимать», — категорически утверждают экоактивисты.

Ранее защитники природы уже заявляли — газопровод уничтожит среду обитания животных и растений, занесенных в Красную Книгу: орланов-белохвостов, серых тюленей и балтийских нерп.

Подписать петицию в защиту заказника можно пройдя по ссылке.

47news.ru


Борьба с нежелательной растительностью на дорогах Ленобласти обойдётся в 22 миллиона рублей

Сразу три аукциона с суммарной стоимостью лотов более 22 миллионов рублей призваны избавить обочины областных дорог от нежелательного борщевика Сосновского.

Заказчиком всех закупок выступило государственное казённое учреждение «Ленавтодор», ответственное за содержание региональных дорог. Средства выделяются из бюджета Ленинградской области.

Так, на борьбу с нежелательной растительностью на обочинах дорог Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов выделено 4 716 459 рублей. Исполнитель будет обязан провести двукратную химическую обработку борщевика на площади 165 гектаров.

В Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском и Сланцевском районах схватка с борщевиком встанет в 9 317 436 рублей. Сражение с коварным сорняком пройдет почти на 326 гектарах.

Начальная цена лота третьего аукциона — 8 230 649 рублей. Победителю предстоит травить борщевик на региональных автодорогах в Бокситогорском, Волховском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском, Тосненском и Лужском районах. Площадь обработки — почти 288 гектаров.

Все закупки объявлены 15 мая. Заявки на участие в аукционах можно подавать до 1 июня.

47news.ru


В ЦИК рассказали о выборах депутатов Госдумы по Кингисеппскому округу

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото

© РИА Новости / Евгений Биятов

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Дополнительные выборы депутатов Госдумы седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному округу, где победил Сергей Нарышкин, впоследствии отказавшийся от мандата в связи с переходом в Службу внешней разведки, пройдут в единый день голосования 10 сентября, сообщила глава российского Центризбиркома Элла Памфилова.

Депутатский мандат победившего на думских выборах по Кингисеппскому одномандатному округу Сергея Нарышкина, возглавившего Службу внешней разведки, останется вакантным, пока в округе не пройдут новые выборы.

«Завтра, 18 мая, ЦИК России проводит обучение для представителей политических партий по работе со специализированным программным изделием, подготовленным к дополнительным выборам депутатов Госдумы седьмого созыва по одномандатному округу. Вы все знаете, что у нас это в Ленинградской области будет в единый день голосования проходить», — сказала Памфилова.

Она уточнила, что с помощью этой программы партии смогут подготовить в машиночитаемом виде сведения о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах. Глава ЦИК отметила, что сейчас представители 13 партий сообщили о своем намерении участвовать в обучении.

ria.ru


 

Как выглядел бы «Зенит», если бы состоял только из питерских

Лучшие игроки Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Михаил Кержаков – вратарь, Кингисепп

В Кингисеппе Михаил увлекался карате и кикбоксингом, но, пообщавшись со старшим братом, приехавшим на каникулы из интерната «Зенита», захотел быть таким же «солидным» и тоже занялся футболистом. Уже в семнадцать лет Кержаков-младший дебютировал в дубле «Зенита». Правда, дебюта в основе родной команды пришлось ждать больше десяти лет, зато меньше чем через неделю Михаил вышел на поле в матче Лиги чемпионов.

Виктор Васин – защитник, Ленинград

Основной защитник ЦСКА и сборной воспитывался в школе «Смена», причем действовал в роли опорного полузащитника. В шестнадцать лет Васин передвинулся в центр обороны, но «Зенит» не позвал его даже на просмотр, после чего Васин уехал в нальчикский «Спартак». На излете первого же полного сезона в Нальчике Васин попал в сборную и перешел в ЦСКА.

Брайан Идову – защитник, Санкт-Петербург

Идову родился в Питере, но с трех до шести лет жил в нигерийском Оверри. В восемнадцать лет Идову снова оставил родной город, но теперь уже ради Перми, где пару лет играл в дубле, пережил аренду в питерском «Динамо», а в последние пару лет стал основным защитником «Амкара». Три года назад Идову признался: «Было бы приятно получить вызов в сборную России. Но, если бы меня в Нигерию позвали – было бы тоже интересно. В Россию меня позовут вряд ли, как бы я ни играл».

Денис Терентьев – защитник, Санкт-Петербург

Воспитанник академии «Зенита» в своем первом полном сезоне за дубль забил два мяча, а в мае 2012-го дебютировал в основе. Лучано Спаллетти выпустил Терентьева вместо Томаша Губочана. После ссылок в «Томь» и «Зенит-2» Терентьев нашел себя в «Ростове», с которым год назад боролся за первое место российской премьер-лиги.

Евгений Башкиров – полузащитник, Ленинград

В тринадцать лет воспитанник СДЮШОР «Зенит», облаченный в майку «Милана», задал видеовопрос в программе «Что? Где? Когда?», и Александр Друзь не смог ответить правильно.

В восемнадцать Башкиров забил пять мячей за дубль «Зенита», но потом пропустил целый год из-за разрыва крестообразных связок. В премьер-лигу пришлось пробиваться через «Томь», но Башкиров справился с этой задачей, а недавно, играя за «Крылья», отдал голевую передачу Кристиану Паскуато.

Игорь Денисов – полузащитник, Ленинград

Самый бескомпромиссный русский опорник воспитывался в питерских школах «Турбостроитель» и «Смена» и, несмотря на проблемы с лишним весом в шестнадцать лет, дотянулся до основы «Зенита» при Юрии Морозове, а при Петржеле стал игроком основы и забил свои первые мячи в премьер-лиге. С Денисовым «Зенит» три раза за пять лет стал чемпионом России. Без него – только раз за четыре сезона.

Павел Могилевец – полузащитник, Кингисепп

Три года назад воспитанник академии «Зенита» здорово проявил себя в «Рубине» у Рината Билялетдинова и после травмы Широкова попал в заявку сборной России на чемпионат мира-2014. Правда, из-за ухода того же Широкова «Зениту» понадобился российский полузащитник, и Могилевец вернулся в Питер, где просидел на лавке целый год. Игровую практику он вновь обрел только после перехода в «Ростов» – несколько недель назад Павел отдал голевой пас Бухарову, забившему победный мяч «Амкару».

Алексей Гасилин – полузащитник, Санкт-Петербург

Воспитанник «Смены» и победитель юношеского Евро-2013 в апреле отметился голевой передачей за «Амкар», а в прошлом сезоне забил четырнадцать мячей за вторую команду «Шальке». При этом семь лет назад карьера Гасилина была под угрозой: «В четырнадцать лет травмировал колено, вылечился, но не послушал никого и пошел играть во двор – не мог не пойти, я там все детство провел. Пробил по мячу и опорная нога подломилась. Выбыл больше, чем на год. Лечился в Санкт-Петербурге. Левая нога атрофировалась и очень сильно похудела. Ходить, по сути, заново пришлось учиться. Думаю, у меня до сих пор ноги не сравнялись – одна до сих пор на сантиметр меньше. Левую ногу и сейчас не могу сгибать так, как правую – что-то с сухожилиями, наверно».

Андрей Ярмоленко – полузащитник, Ленинград

В Ленинграде Ярмоленко пробыл первые три года жизни, а футболом начал заниматься в Чернигове. Оттуда Андрей и перешел в киевское «Динамо», где Валерий Газзаев сделал из него игрока основы. В конце 2013-го Андреем интересовался «Зенит», но тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров заявил: «Зенит» – не топ-команда из Европы, при всем уважении к чемпионату России. В такие клубы игроков возможно привлечь лишь огромной зарплатой». В следующем году переезд Ярмоленко в Россию стал еще менее вероятным.

Андрей Аршавин – нападающий, Ленинград

«Конкурс был большой, потому что «Смена» считалась одной из двух лучших школ Питера, но я прошел все три теста и меня приняли. Правда, я жил в другом конце города – представляете, утром тренировка, потом шесть уроков в школе и вечером опять тренировка. И мотаешься через весь город на метро, на трамвае, на автобусе, возвращаешься домой в восемь вечера, а тебе еще уроки делать и в семь утра опять ехать тренироваться. Тем более, я попал на то время, когда был разрыв метрополитена и одна ветка обрывалась – сначала на Финляндском вокзале, потом на Выборгской. Было тяжело, но я никогда не ленился играть в футбол».

Владимир Ильин – нападающий, Санкт-Петербург

Главное открытие второго круга РФПЛ сменил пять питерских школ – «Смену», «Зенит», «Ижорец», «Адмиралтеец» и «Зенит-Русь», потом играл за команды вроде ФК «Питер» и «Динамо» СПб, пока его наконец не прорвало в «Тосно», где он в прошлом сезоне забил четырнадцать мячей. В этом году Ильин забил  за «Урал» уже шесть голов (два из них в Кубке).


Запас: Николай Заболотный (вратарь, Ленинград),  Дмитрий Белоруков (защитник, Ленинград), Сергей Петров (защитник, Никольское), Владимир Быстров (полузащитник, Луга), Алексей Ионов (полузащитник, Кингисепп), Олег Власов (полузащитник, Приладожский), Александр Кержаков (нападающий, Кингисепп), Роман Воробьев (полузащитник, Ленинград), Иван Обляков (полузащитник, Вындин Остров).

www.sports.ru


Морской торговый порт Усть-Луга принял участие в 22-й Международной выставке «TransRussia 2017»

Выставка проходила в период с 18 по 20 апреля 2017 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Это самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий, которая организуется на протяжении вот уже двадцати лет.

МТП Усть-Луга принимал гостей на собственном стенде с уникальным дизайном, эксклюзивность которого отмечали многие посетители мероприятия, а также, давние клиенты компании.
В этом году выставка проходила в течение трех дней вместо привычных ранее четырех и тем не менее, вопреки скромным ожиданиям участников оказалась весьма массовой как со стороны экспонентов, так и по количеству гостей.
VIP-переговорная и столики клиентской зоны стенда МТП Усть-Луга постоянно были заняты для консультаций и переговоров. Специалисты, работающие за презентационной стойкой стенда, едва успевали отвечать на вопросы гостей и делали все возможное, чтобы каждый обратившийся получил исчерпывающую информацию по своему запросу.
345 компаний из 27 стран мира представляли гостям выставки свои услуги. Мероприятие посетили 14 745 специалистов из 76 регионов России — представители производственных и торговых предприятий, транспортно-логистических компаний. Согласно итоговой статистике 55% специалистов ранее не посещали выставку TransRussia. Для МТП Усть-Луга – это прекрасная возможность представить свой комплекс услуг перед новой аудиторией, что позволит повысить загрузку терминалов, подписать новые контракты, обсудить новые возможности.

«Морской торговый порт Усть-Луга является постоянным участником выставки ТрансРоссия уже несколько лет. Это самая крупная и самая результативная в России выставка транспортно-логистического профиля. Нам важно, что каждый раз на мероприятие приходят новые компании, это дает возможность расширять клиентский круг, находить новых партнеров, устанавливать новые связи. Мы наблюдаем большой интерес к нашей компании, к нашим возможностям как со стороны посетителей выставки, так и со стороны компаний-экспонентов — отмечает генеральный директор МТП Усть-Луга Михаил Таланенко. Это свидетельствует о том, что процесс переориентации российских грузов из портов Балтии в российские порты набирает все большие обороты. Мы делаем все возможное, чтобы максимально эффективно отрабатывать взятые на себя обязательства и увеличивать конкурентоспособность терминала, расширяя парк техники и оборудования, внедряя новые технологии обработки грузов, расширяя их номенклатуру».

www.korabel.ru