KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
6
1180
25.12.17

Австрия заподозрила главу компании "Усть-Луга" в отмывании денег

Глава "Компании Усть-Луга" Валерий Израйлит, находящийся под арестом в России по делу о мошенничестве, также подозревается правоохранительными органами Австрии в отмывании денег, следует из сообщения объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Согласно информации из НЦБ Интерпола Австрии, Израйлит являлся подозреваемым по уголовному делу, находящемуся в производстве правоохранительных органов Вены и имел отношение к отмыванию денежных средств", - сообщает пресс-служба в понедельник.

Как отмечается в сообщении, обвинение в окончательной редакции было предъявлено Израйлиту 27 октября. Обвиняемый и его защита знакомятся с материалами дела, в котором 123 тома. Арест фигуранта продлен 20 мая 2018 года.

Обосновывая необходимость продления ареста в суде, следователь отметил, что Израйлит имеет недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, множество счетов в иностранных банках, родственников за границей, а также яхту и самолет.

Израйлит был арестован 29 декабря 2016 года. Его защитник сообщал, что Израйлит обвиняется в хищении в рамках контракта на строительство нефтебазы в порту Усть-Луга. Ущерб, по его словам, составлял 93 млн рублей. В конце 2009 года в рамках строительства нефтебазы в порту Усть-Луга ОАО "Магистральный нефтепровод "Дружба" (заказчик строительства, действовало от имени своей дочерней компании ООО "Спецморнефтепорт") заключило контракт с ОАО "УЛПИК" (генеральный подрядчик, дочерняя компания ОАО "Компания "Усть-Луга").

"Они (ОАО "УЛПИК" и ОАО "Магистральный нефтепровод "Дружба" - ИФ) заключили контракт с фиксированной суммой на 16 млрд рублей, без указания различных спецификаций. Следствие считает, что в рамках этого контракта Валерием Соломоновичем (Израйлитом - ИФ) было похищено 93 млн рублей. Якобы когда "УЛПИК" получил эти деньги, закупал строительные материалы по завышенным ценам. Потерпевшим признан ООО "Спецморнефтепорт", - пояснял адвокат Анатолий Логинов.

Позже объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщала, что Дзержинский районный суд признал за ООО "Спецморнефтепорт Усть-Луга" право потребовать от Израйлита возмещения в 3,6 млрд рублей ущерба, установленного в ходе расследования дела. Размер установленного судом ущерба и другие подробности расследования адвокаты не комментируют.

До предъявления обвинения сотрудники ФСБ приходили с обыском в штаб-квартиру управляющей компании порта "Усть-Луга" в Петербурге.

Порт "Усть-Луга" находится в Лужской губе Финского залива, с 2012 года стал конечной точкой второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

Источник: http://www.interfax.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 6)
местный (26.12.17 00:08)
а наши остальные там тоже есть - верхушка мэрии , не даром ведь жена дрозденко акции продала скорей , где закон и правда всех на калыму до 5 колена .
Valentina Kostitsyna (26.12.17 10:24)
,, Запоздалые подозрения "
гость8866 (27.12.17 19:52)
Сейчас его демонстративно посадят, а после выборов выпустят.
соседи (27.12.17 23:23)
а наших остальных ....................................................................................................................................................
ввс (28.12.17 21:12)
А я и не сомневался.На борьбу с коррупцией нужно выделять не деньги а патроны .
вдв (29.12.17 21:02)
ввс к сожалению ты прав .


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Чтобы убрать автохлам в Кингисеппе, пришлось подключить прокуратуру и приставов