KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
14
2711
23.01.18

Жизнь Ивангорода круто изменится. Интервью жителей и руководства для ТВ (Видео)



Невзрачный, неудобный, недоступный - таким Ивангород был, есть, но не намерен оставаться. На конкурсной основе выбрали лучший проект реновации «ворот» России на границе с Финляндией и Эстонией.

Мы приехали в самый центр Ивангорода к главной площади. С порога - насущная проблема. Припарковать машину, не говоря уже об автобусе, довольно сложно, как на незначительное время, так и надолго, чтобы, например, отправиться на пешую экскурсию.

Эльмира Низамова, корреспондент
Полуподземная парковка и автовокзал, по задумке команды Петербургского архитектурно-строительного университета, должны стать частью ансамбля зоны отдыха и ожидания. По соседству: площадки для мероприятий и выставочные объекты, кафе, киоски, туалеты и пункт проката велосипедов - местами под открытым небом, местами под навесом.
Мы разработали некие ширмы, которые можно поставить к любому зданию и будет улучшаться эстетический вид. И предлагали различные малые формы по типу «Ивангородский диван», которыми акцентировали какие-то места, чтобы людям было интереснее там находиться.

Джульетта Боброва, студентка Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета
Пешеходно-велосипедными маршрутами с такими диванами хотят расчертить почти полгорода. Ивангородская крепость сегодня, как и много лет назад неприступна. Почти. Добраться до неё словно пройти лабиринт. Связать форпост с набережной архитекторы предлагают тоннелем.
Ухоженные газоны, видовые площадки со скамейками и необычные павильоны в виде средневековых шлемов, мощённая досками дорога вдоль реки. Не видите? Мы пока тоже. Но представляем, а чтобы и вы смогли, делимся архитектурным эскизом.

Эльмира Низамова, корреспондент
Нам хотелось, чтобы у каждого города был свой единый стиль, чтобы использовались определённые цвета и формы.

Алёна Дворникова, студентка Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета
Побывать в Ивангороде и не прогуляться через Нарву в Эстонию - потерять время и деньги, но назвать гостеприимной приграничную территорию сейчас едва ли можно.
Как театр начинается с вешалки, так и страна начинается с таможенного перехода. Конечно, качество благоустройства, сервисного обслуживания на территориях, прилегающих к автомобильным таможенным переходам, отстаёт как от Финляндии, так и Эстонии.

Евгений Домрачев, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области
Перемены уже начались. В ноябре вновь заработал второй – пешеходный - пункт пропуска. В районе «Парусинка» после реновации открыли «Нарву-2». Сегодня ей ежедневно пользуются до 300 человек.
Здесь имеют право пересекать границу только граждане Эстонской республики и Российской Федерации. В отношении перемещения товаров какие либо ограничения отсутствуют. Те товары, которые не подлежат декларированию, через данный пункт пропуска можно перемещать.

Сергей Осиев, начальник таможенного поста МАПП «Ивангород»
Вместо вагончиков, где ютились пограничники, возвели комфортное здание для всех необходимых служб. Сам же пешеходный мост сделали крытым, не забыв о безопасности и доступности для инвалидов.
Там несколько уменьшился поток. Здесь он не особо увеличился. Он просто рассредоточился. Очередей практически не бывает. Открытие пункта пропуска добавит в наш микрорайон жизни: это и родственные связи, и экономические - люди ходят в магазины, и культурные. Всю инфраструктуру надо доводить до конца.

Наталья Смола, житель Ивангорода
Светлана Данилова, доцент кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ
Здесь нужен индивидуальный организационный подход, потому что мы старались работать не только с локальными объектами. Это градостроительный подход.

Льноджутовая фабрика – детище барона Штиглица, рабочие казармы и газгольдер, перестроенный в столовую. Отъехав на несколько километров от центра, словно переносишься на два столетия назад.
Жилой район «Парусинка» может превратиться в ещё одну визитную карточку города. Достаточно, говорят проектировщики, сделать пространство комфортным, добавить красок и вдохнуть в эти старинные заброшенные здания жизнь, наполнив магазинной суетой или, например, запахом кофе и выпечки.

Эльмира Низамова, корреспондент
В данном проекте учли все наши предложения. Финансовая его составляющая – порядка 178 млн. рублей. В ближайшее время мы ожидаем подтверждение на проектирование. Надеемся до 2021 года полностью реализовать и преобразить наш город для туристов.

Виктор Карпенко, глава МО «Город Ивангород»
И все же - воплотить проект в реальность для привлечения туристов недостаточно. Транзитным Ивангород остаётся не только из-за внешних недостатков. Открыть шире двери для гостей пока мешает пограничный режим.

Эльмира Низамова, Алексей Хюркес, Татьяна Константинова, «Последние Известия», Ивангород, Петербург

Источник: http://47channel.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 14)
прости господи (23.01.18 17:08)
одно лишь пиз*ение
47Egor (23.01.18 17:57)
ага,прям возьмёт и изменится
Михаил Жуков (23.01.18 18:18)
А что слышно про снятие режима погранзоны?
Юлия Томашевская (23.01.18 21:19)
Где деньги, Зин?
Даниил Глебов (23.01.18 21:20)
Посмотрел, верю, ага. А чего не верить то, вон, в бассейне уже все купаются, круто же!
Evgeny Trembovetsky (23.01.18 21:20)
Настало время ох...тельных историй
Саня Струков (23.01.18 21:20)
Даниил, по крайней мере бассейн строиться
Люда Гонакова (23.01.18 21:20)
Пограничный режим никто и никогда не снимет, ФСБ свои обязанности выполняет, исключительно, в рамках закона, и поэтому город будет закрытым всегда, закон этот надо пересматривать на уровне Думы,так же, как и закон о транзитном транспорте, но там наш город никому не интересен и вкладывать деньги в закрытый город, тоже смысла нет. Я думаю, что расселят нас всех отсюда, в будущем,или сами будем вынуждены уехать...Сюжет, вроде, не плохой, но грустно, смотреть на эту разруху. Одна надежда на Елену Штиглиц, что у нее, что то получится и министерство культуры будет финансировать ее фонд.
Хабибулла Сайфуддинов (23.01.18 21:21)
Реализовывать и преображать город надо для горожан в первую очередь, а не для туристов. И не в пограничном режиме дело - были бы средства и желание.
Не сказочник (23.01.18 21:47)
Видна типичная пиар- болтовня перед выборами в пользу действующего президента.Ждите ждите и все якобы хорошо.На парусинке за годы дерьмократии обваливаются дома.И никому нет дела.Пункт открыли но не хвастали сколько разворовано.Материальчик для некомпетентного электората.В Ивангороде таких нет .МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА ГРУДИНИНА.
Добавим ереси для народа (23.01.18 22:18)
Все круче и круче.А народ нищает.1% олигархов владеют 85 процентами богатств -это действительность правления путина.
Елена (25.01.18 00:11)
Слова" некие ширмы", - убивают наповал, т.е.если их убрать, останется ВСЕ, КАКБЫЛО!!!
Мастер (25.01.18 09:48)
Как можно доверить серьезный проект выполнять студентам?????????
И без сметы это не Проект, а набор картинок!!!
Местный (26.01.18 03:44)
Закрытый город - это не так уж и плохо. Всё хоть порядка побольше. А открытость денег в карманы местных жителей всё равно не принесёт. Вон, Сланцы вполне себе открытый город, а население с советских времен уже на четверть сократилось, при том по большей части после 2000 года, ни одного многоэтажного дома не строится в последние годы.


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ДТП на улице Воровского в Кингисеппе: сбили пешехода и скрылись. Дорожная хроника