KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
3
783
25.01.18

19 голосов за Собчак и другие новости Кингисеппа, Ивангорода и района от 25 января 2018 года

Кингисеппские дворы заполонили автомобили
Не пора ли открывать платные стоянки – задумались жители.

В Интернет-сообществе «Добрый день, Кингисепп» проводится опрос на тему организации в городе платных парковок, передает корреспондент «Конкретно.ру». Дело в том, что платных стоянок в Кингисеппе пока нет. Между тем городские дворы буквально переполнены автомобилями: жилая застройка велась давно, и проектировщики не могли предвидеть нынешнее количество машин. Помимо неудобств для жителей, засилье автотранспорта вызывает постоянные конфликты между владельцами машин, пешеходами, квартиросъемщиками.

«Нужно ли нашему городу больше парковок?» - спросили жителей активисты через социальные сети. Респондентом предлагается несколько вариантов ответов.

На первом месте – 44,8% проголосовавших – вариант «И за, и против. Проблема есть, но сейчас 21 век, никуда не уйти от авто, давайте искать решение».

Ответ «Да, мы за парковки, машину поставить некуда в городе» выбрали 36.8% участников.

12,6% респондентов поддержали следующее высказывание: «Я не против водителей, но территория вокруг домов не их частная собственность, а они забрали ее себе».

Потребовать от автовладельцев приобретения индивидуальных гаражей готовы 4,6% респондентов.

В комментариях люди пишут, что проблема назрела, и ждут от местных властей конкретных предложений по ее решению.

Источник: konkretno.ru











МРЭО Кингисеппа закроется на два дня

Кингисеппское МРЭО не будет работать 25-26 января.

Как сообщается в группе, причина - в отсутствии электричества из-за замены оборудования на трансформаторной подстанции.

Предоставление государственных услуг в МРЭО ГИБДД №11 на пр. Карла Маркса, д. 63 осуществляться не будет.

Источник: 47news.ru










На трассе "Нарва" невнимательный водитель "Жигулей" устроил массовое ДТП с цементовозом, автобусом и "буханкой"

Накануне днем в Кингисеппском районе Ленинградской области произошло массовое ДТП с участием грузовика, автобуса, легковушки и "буханки", в результате которого пострадал один человек.

Авария произошла днем 22 января на 117-м километре автодороги А-180 «Нарва». Там столкнулись четыре транспортных средства.

По предварительным данным, цементовоз Scania, двигавшийся по объездной со стороны Сланцев, врезался в автомобиль ВАЗ-21099, ехавший со стороны Петербурга. Предположительно, водитель "Жигулей" пытался повернуть налево на Кингисепп и не уступил дорогу большегрузу.

Источник: http://www.gazeta.spb.ru















В морском порту Усть-Луга дочерней компании Газпрома необходимо организовать услуги по перевалке нефтепродуктов

Дочерняя компания Газпрома, Газпром экспорт, объявила тендер на оказание услуг по организации, координации оказания и выполнения услуг по перевалке нефтепродуктов через порт Усть-Луга Ленинградской области. Исходя из конкурсной документации, победитель тендера должен обеспечить перевалку нефтепродуктов в порту Усть-Луга в количестве до 1 440 тыс. тонн с даты подписания договора до конца декабря этого года. Как сообщает RosTender.info, в рамках тендера предусмотрен: прием вагонов-цистерн с нефтепродуктами, слив нефтепродуктов в береговые резервуары в порту Усть-Луга, их хранение; обеспечение сегрегированного накопления партий нефтепродуктов в размере не менее 54 тыс тонн; погрузочно-разгрузочные работы нефтепродуктов в порту Усть-Луга; присутствие на терминале не менее 2-х независимых инспекторских компаний, а также иные условия, указанные в конкурсной документации. Стоимость тендера оценивается в 944 млн рублей.

Источник: http://rostender.info/











«Ростерминалуголь» ввел в эксплуатацию новую систему очистки воздуха

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», ввело в эксплуатацию дополнительную систему аспирации и приточной вентиляции общей мощностью 60 тыс. кубометров воздуха в час. Всего на терминале смонтировано 26 аспирационных установок, расположенных в местах пересыпки угля.

С запуском нового оборудования стивидорное предприятие нарастило мощность системы очистки воздуха до 740 тыс. кубометров в час. Дополнительная система предназначена для работы на 16-метровой глубине – в подземной части закрытого комплекса станции разгрузки вагонов (СРВ). Сюда попадает весь уголь, который доставляют на терминал. Отсюда по конвейерам груз отправляется либо на склад, либо по прямому варианту непосредственно на суда. Причем температура в подземной части СРВ даже зимой теперь поддерживается не ниже 5 градусов тепла, что позволяет круглый год успешно бороться с мелкими частицами угля в воздухе.

Инвестиции в модернизацию аспирационной системы комплекса СРВ АО «Ростерминалуголь» превысили 46,5 млн. рублей. За последние пять лет общий объем инвестиций в модернизацию оборудования и техники терминала в рамках программы, разработанной по инициативе ООО «Управляющая портовая компания», составил 1,3 млрд. рублей.

Источник: АО "Ростерминалуголь"











Первые мероприятия в новом ФОКе на ул.Воровского! День открытых дверей!

27.01.2018 года с 10.30 до 16.00- открытая тренировка по рукопашному бою.

28.01.2018 с 11-00 до 15-00 - День открытых дверей. Любой желающий может бесплатно позаниматься спортом и познакомиться с возможностями обновленного комплекса.

В штатном режиме по расписанию ФОК начинает работу с 1 февраля.










«Родные лица»

Передо мной старая газета города Кингисеппа «За коммунизм» от 24 ноября 1984 года. Ей более тридцати дет. Газетная страница пожелтела от времени. Но текст вполне можно прочитать, а фотографии рассмотреть.

О чем же пишет журналист Е. Говоркова в статье «Родные лица»? Зачем же пересказывать ее содержание, когда лучше привести ее полностью? Тогда многое, если не все, станет понятным.

Итак, мы начинаем повествование от лица автора публикации.

«При встрече с Валентиной Николаевной Андреевой (Корнеевой) я не предполагала, что обычная беседа приобретет такой неожиданный поворот. Разговаривали, рассматривали фотографии в альбоме Валентины Николаевны, как это нередко бывает между людьми при знакомстве.

Но попалась вдруг среди других фотографий одна… Как в далекую синюю даль своей юности, заглянула я в нее и встретилась взглядом с хорошо знакомыми мне людьми. Я не могла оторваться от снимка. Даже забыла спросить в Валентины Ивановны, откуда он у нее. Дымка времени мягко скрадывала черты моих товарищей из Опаринского детского дома. Может быть, слезы.

Вот он, Миша Сухотский по прозвищу Цыганок, слева, в белой майке. Привезли их вместе с его сестренкой Нюрой. Худые и грязные, но веселые, они были похожи на цыганят. И когда мы все сбежались посмотреть на новеньких, Мишка повел худенькими плечиками и крикнул нам: «Ну, чего встали? Расступись!» Мы невольно попятились назад, а Мишка вошел в образовавшийся круг и такую показал нам «цыганочку», что мы ахнули. Вслед за братом, подобрав широкую грязную юбку, выступила этакой павой и Нюра. Видно, так они во время своего бродяжничества находили себе пропитание. И Мишка, и Нюра сразу стали всеобщими любимцами. Мишка был вообще неутомим в затеях и проказах. Как этот маленький сорванец своей веселостью, неистребимым жизнелюбием поддерживал всех нас, когда мы под бомбежками уезжали в эвакуацию!

А вот в самом низу, с длинными распущенными волосами, сидит Катюша. Она после выпуска так и осталась работать в детдоме.

Как издалека я услышала голос Валентины Николаевны: «А это вот я, когда была воспитателем в детском доме…» Я посмотрела на лицо девушки и подумала: «Нет, я ее в нашем детдоме не видела. И только потом, спохватившись, начала расспрашивать Валентину Ивановну, человека, которому, как и мне, дорога эта старая пожелтевшая фотография.

Август 1941 года. Товарный состав с эвакуированными из Ленинграда все дальше и дальше увозит Валентину на восток от Кингисеппа, города ее детства, с маленькой сестренкой, больным отцом и матерью. «Воздух!» До вишневого цвета накаляются тормозные колодки колес, грохочут буфера, отчаянно выбрасывая клубы пара свистит паровоз. Под разрывами бомб, под леденящим душу свистом пикирующих на состав «юнкерсов» разбегаются по сторонам от железной дороги люди. Сколько раз приходилось им вжиматься в развороченную разрывами землю, страшась неба. Родного неба, разорванного черными крестами вражеских бомбардировщиков.

Целый месяц чудом уцелевший в воздушных налетах состав добирался до Кировской области.

Вот где могла еще тогда состояться наша встреча с Валентиной Николаевной. В этом же составе были и мы, эвакуированные воспитанники детского дома. Могла ли еще совсем девочка Валентина подумать, что вместе с ней едут сейчас те, для кого через три года она станет родным, любимым человеком.

Продолжение следует

Источник: http://coppoka.ru












КАК ПОДПИСЫВАЛИСЬ ЗА СОБЧАК В КИНГИСЕППЕ

Штаб Собчак объявил: 100 тыс. подписей собраны. Но в регионах сбор продолжается — за ним наблюдали корреспонденты The New Times

ОШИБКА СБОРЩИКА
В Екатеринбурге –24°С, но из-за ветра и высокой влажности кажется, что –34. Активисты штаба Ксении Собчак, которые уже несколько недель активно собирали подписи за выдвижение своего кандидата на улицах, передислоцировались в подъезды. Член политсовета партии «Парнас», координатор «Открытой России» в Екатеринбурге Максим Верников отправляется на поквартирный обход в районе, где живет. На каждое «да» ему предстоит услышать «нет» из-за двери сто раз. Но об этом после.

Чтобы кандидат Собчак могла стать полноправным участником выборов, по всей стране за нее должны подписаться 100 тыс. человек. Екатеринбургу как крупному региональному центру поставили план в 2,5 тыс. подписей. Нужное число голосов набрали уже давно, и все же за день до дедлайна, когда подписные листы должны уехать в Москву, сборщики продолжают свою работу. Часть подписей могут забраковать, да и вообще голоса уральцев не будут лишними.
«За кого? Господи, да никогда!» — «Бог с вами, что вы говорите!» — «За Собчак? Спасибо, не интересуюсь» — жители высотки в спальном районе Втузгородок недалеко от центра Екатеринбурга не радуют Максима Верникова. Этот новый дом активист выбрал неслучайно: здесь живет в основном средний класс, то есть люди все больше сознательные, интересующиеся политикой. Расчет оказался неверным: в первом 12-этажном и втором 24-этажном подъезде не находится ни одного человека, готового поддержать Собчак.

По профессии Максим Верников журналист. Он признается, что рано увлекся политикой. «Лет в 15 я стал замечать, что вокруг много несправедливости, — говорит он. — Например, люди живут в ветхом доме, который давно пора расселить, и власть о них не заботится». Так молодой человек пришел в журналистику — за человеческими историями, а потом и в политику — в поисках решения проблем своих респондентов. Симпатии к Немцову привели Максима в «Парнас». В 2012 году он собирал подписи за Григория Явлинского, потом активно поддерживал Алексея Навального, а сейчас координирует работу сборщиков подписей в штабе Собчак.

ХРУЩЕВСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ
«За Собчак подписаться? Да она же не победит», — женщина лет шестидесяти добродушно улыбается и соглашается (наконец-то!) поставить свою подпись за выдвижение кандидата «Против всех». Смена стратегии помогла Максиму Верникову: в пятиэтажной хрущевке люди оказались более отзывчивыми, и вот уже пятая по счету квартира принесла долгожданный результат. В этом доме, только в другом подъезде, живет Максим. Вот почему он рассчитывает преумножить свои успехи.

В Екатеринбурге работают около 30 сборщиков подписей. Не все они трудятся с утра до вечера, лишь несколько человек тратят на кандидата Собчак полноценный рабочий день. Среди активистов и студенты, и работающие люди. За одну подпись они получают сто рублей. Однажды сборщица за день добыла 66 подписей — самый значительный результат за всю кампанию в Екатеринбурге и неплохой доход для активиста. Максим Верников признается, что успел заработать на «Макбук».

«Давайте, подпишу, — соглашается мужчина с черными усами из подъезда, в котором живет Максим. — Мне все равно, за кого голосовать, лишь бы не… ну вы поняли». Вторая подпись за два часа добыта, обход продолжается. «Только за Собчак собираете, больше ни за кого?» — добродушно интересуется молодой отец двух мальчуганов. И все равно подписывается — как не помочь соседу.
Активист продолжает поход по хрущевке. На следующий день собранные им подписи, как и 2700 других, добытых в Екатеринбурге, отправятся в Москву. Там они сольются с подписями из прочих регионов России и вынесут Ксению Собчак в президентскую гонку.

«ПОДПИШИТЕ, ДАЙТЕ ЗАРАБОТАТЬ!»
«Сейчас мы будем ходить по домам в этом квадрате, вчера мы обошли вон те!» — Тоша, профессиональный сборщик подписей, показывает на дальний квартал. Сегодня она с коллегой собирает подписи «за» выдвижение Ксении Собчак в ближайшем к Петербургу районе Ленобласти — в деревне Новодевяткино. От станции метро «Девяткино» — десять минут на маршрутке, и ты уже в области.

«Для меня это, конечно, заработок, но это еще и люди, — объясняет Тоша свою позицию. — Ксения прикольная, я слежу за ее компанией и даже написала поэму «Женщина-президент». Тоша — вольный художник, продюсер и поэт. Работать от звонка до звонка — не ее стихия, и гибкий график сбора подписей ее вполне устраивает.

Ульяна — бывший банковский служащий, задачи у нее более прагматичные. «Для меня это, конечно, в первую очередь заработок, — говорит она. — За одну подпись в Петербурге платили 150 руб., за подпись по области — 100. За вечер можно собрать 15–20 подписей, если поработать день — пятьдесят», — объясняет Ульяна.

Перед тем как войти в дом, девушки надевают поверх своих пальто специальные накидки с наклейками, агитирующими за Собчак, прикрепляют к шапке значки и вешают на шею бейджи.

Но первый же дом, куда отправились сборщицы, выливает на них ушат холодной воды. «За Собчак? Смеетесь?!» — это еще самая мирная реакция, которую продемонстрировали обитатели огромного многоквартирного дома. «За Собчак? Да пошли вы! Мы только за Путина! Убирайтесь!» — чаще всего доносилось из-за слегка приоткрытых дверей.

«Послушайте, это же не выборы, мы только подписи собираем, чтобы у человека было право выдвинуть свою кандидатуру, а проголосуете вы, как хотите!» — уговаривали девушки угрюмых жильцов. Но в лучшем случае, как только обитатели квартир слышали имя Собчак, они с шумом закрывали двери.

«Если вы подпишите, я получу сто рублей, дайте нам заработать!» — не выдержала одна из них. «Я за президента голосую, не нужны мне ваши сто рублей!» — раздалось из-за уже почти закрытой двери. «Да не вам, а нам!» — закричали девушки, но дверь перед их носом с грохотом захлопнулась.

В общей сложности из двух огромных многоподъездных домов за почти полтора часа «хождения по мукам», сборщицам удалось на двоих получить меньше десятка подписей.

«ДОМ-2» И ВСЕ ТАКОЕ
Как рассказал корреспонденту NT Николай Артеменко, руководитель штаба Ксении Собчак по Петербургу и Ленинградской области, подписи «за» Собчак по городу им удалось собрать быстро, их уже отправили в Москву. Но в Ленинградской области сборщикам пришлось столкнуться с резко негативной реакцией на имя Ксении Собчак. На днях группа сборщиков, с которыми поехал и он сам, провела полдня в Кингисеппе. Приехали без предварительной подготовки, без каких-то специальных контактов, решили просто поработать на улице, в открытую пообщаться с народом. В результате за 5 часов такого общения из районного города с населением почти в 50 тыс. привезли всего... 19 подписей.

«Те, кто против Собчак, в лучшем случае говорят — мы «за» Путина, и отстаньте от нас! — пояснил Артеменко. — В худшем случае реагируют резко — смеются, говорят про «Дом-2», и все такое. Особенно часто так реагируют люди околопенсионного возраста, это было предсказуемо, но меня поразила молодежь — такое впечатление, что совсем молодые ребята не видят ничего, кроме экрана телевизора! В Петербурге множество сторонников и у Навального, и у Собчак, и у других кандидатов, а в регионах, в провинции, пропаганда здорово зачистила мозги, особенно молодым. Конечно, если сменить картинку в телевизоре, может, что-то и изменится, но пока у меня нет оптимизма в отношении регионов».

По словам Артеменко, в Кингисеппе совсем молодые ребята однозначно заявили — мы только за Путина, только он может спасти нашу страну, а иначе на нас давно бы напала Америка!

В Петербургском штабе Собчак сбор подписей продолжается, несмотря на то, что необходимое, и даже сверх того, количество их уже отправлено в ЦИК — сторонники Собчак продолжают сюда приходить.

Источник: https://newtimes.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 3)
Дарья Егорова (25.01.18 19:57)
Вот молодец Ксюха
соседи (26.01.18 09:00)
пусть дом-2 весь подпишет и хватит , нам только собчак и не хватает.
Mmqgwdu (07.03.18 12:43)
Платим за лайки! - Оплата ежедневно!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://vk-like.tk/ <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ВОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ! Информация о ближайших рейдах ГИБДД в Кингисеппе и районе