KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
1
1062
03.02.18

ВОДИТЕЛИ! Данные о ближайших рейдах полиции на дорогах Кингисеппа, Ивангорода и района

Информация ОГИБДД по Кингисеппскому району

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и профилактики ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, третьего февраля на территории Кингисеппского района будет проводиться профилактическая операция «Нетрезвый водитель», в ходе которой сотрудниками ОГИБДД будут осуществляться проверки водителей на предмет управления ими транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как показывает практика, многие водители с пониманием относятся к подобным мероприятиям. По времени остановка занимает незначительное время, если у водителя нет признаков опьянения. Если же автолюбитель окажется нетрезв, то ему придётся пройти все необходимые процедуры оформления административных материалов.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. С 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от прохождения медицинского освидетельствования.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Информацию можно передать в дежурную часть ОМВД по телефону: 02, 2-02-02. Спасите чью-то жизнь, своевременно сообщите о пьяном водителе, потому что каждый нетрезвый водитель – это потенциальный убийца.










«Пешеход. Пешеходный переход»

Анализ аварийности на автодорогах Кингисеппского района показывает, что регулярно имеют место ДТП, связанные с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных перехода. В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести данного вида ДТП, в период с 1 по 18 февраля 2018 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району ЛО проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход».

Основные задачи мероприятия - профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ со стороны водителей, не предоставляющих преимущественное право в движении пешеходам, а также водителей, размещающих свои транспортные средства на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ним.

Маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к наиболее загруженным пешеходами участкам, а также к местам, где неоднократно происходили наезды на пешеходов.

Уважаемые водители!

Необходимо отметить, что в большинстве случаев виновниками ДТП являются водители транспортных средств. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне дорожного движения среди водителей.

Некоторые водители останавливают свои автомобили перед пешеходными переходами и на них, тем самым, преграждая безопасный путь и вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть дороги. Из-за подобных нарушений ПДД пешеходы часто рискуют собственными жизнями, преодолевая преграды, создаваемые нерадивыми водителями.

Уважаемые пешеходы!

Избежать дорожно-транспортных происшествий пешеходам помогут следующие правила:

1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

2. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами либо прикреплять их к одежде, и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

4. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что

переход будет для них безопасен. Помните: автомобиль не может остановиться мгновенно!

5. Во время гололеда пешеходам следует двигаться, по возможности, только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Переходя дорогу, нужно быть предельно осторожными и переходить только на зеленый свет. Перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.

Уважаемые родители!

Нередко игры детей происходят не во дворах, а на улицах, вблизи проезжих частей. Одевать ребенка необходимо в яркую контрастную одежду, по возможности прикрепите к курточке световозвращающие значки-фликеры, они могут сделать ребенка заметнее, что обеспечит ему безопасность на дороге.

Если взрослый пешеход может предвидеть опасность, то дети, как правило, ведут себя непредсказуемо и в силу возраста не способны адекватно оценить дорожную ситуацию, поэтому соблюдения рекомендаций об использовании световозвращающих элементов на одежде в отношении детей особенно важно.

Ежедневно напоминайте детям о правилах движения для пешеходов, о законах улиц и дорог. Прежде всего, разъясните им, как избежать попадания в ситуации «дорожных ловушек» (выход на проезжую часть при движении по пешеходному переходу из-за рядом припарковавшегося с ним транспортного средства, в местах скрытого обзора, из-за расположенных рядом насаждений, зданий, транспортных средств и др. предметов).

Уважаемые участники дорожного движения! Не подвергайте себя опасности и всегда помните, что Ваша безопасность на дорогах – в Ваших собственных руках.







ДОРОЖНАЯ ХРОНИКА

В период с 22 по 28 января 2018г. в ОГИБДД по Кингисеппскому району зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 с пострадавшими:

22.01.2018 в 10.00 на 118 км а/д «Нарва» Кингисеппского района, водитель, управляя а/м ВАЗ 21099, при совершении левого поворота не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении а/м Скания. Впоследствии а/м ВАЗ совершил столкновение с а/м УАЗ, который в свою очередь совершил столкновение с автобусом МАЗ. В результате ДТП водитель а/м ВАЗ получил телесные повреждения.

26.01.2018 в 01.40 на 117 км а/д «Нарва», Кингисеппского района, водитель, управляя а/м Рено Сценик, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте.

В связи с осложнением погодных условий, связанных с выпадением осадков в виде снега, перепадами температуры воздуха, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными на дороге, вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные условия, избегать резких маневров. Скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Необходимо увеличивать дистанцию и соблюдать боковой интервал, следить за зеркалами, исключить отвлекающие элементы.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

Кроме того, пьянство за рулем, по-прежнему, остается одной из основных бед на дорогах. Несмотря на ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде и введение уголовной ответственности в случае повторного управления автомобилем в состоянии опьянения, многие водители продолжают подвергать опасности свои жизни и жизни других участников дорожного движения. Так, за указанный период, в том числе при проведении 27.01.2018 профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», сотрудниками ОГИБДД оформлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования и 2 водителя за повторную езду в пьяном виде (ст. 264.1 УК РФ).

Помните! Каждый нетрезвый водитель – это потенциальный убийца!

Источник: ОГИБДД по Кингисеппскому району


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
ПДД1 (21.04.18 15:24)
Пункт ПДД №4.5. гласит: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Кингисеппского УБИЙЦУ взяли на улице Воровского