KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
Ремонт ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Газовый «шелковый» путь Кингисеппского района

В Кингисеппском районе Ленобласти недалеко от морского порта «Усть-Луга» в активную стадию переходит проект по строительству завода по сжижению природного газа (Балтийский СПГ). Его мощность на первом этапе составит 10 млн тонн в год. Это будет второе в регионе СПГ-предприятие: в конце 2018 года завершится сооружение родственного, менее мощного (на 1,5 тыс. тонн) завода с терминалом в Выборгском районе - около порта «Высоцк».

Ввести усть-лужское предприятие «Газпром» собирался лет через пять, но компания объявила, что после подготовки проектной документации готова «уплотнить» сроки. Завод будет получать газ из единой трубопроводной системы, а когда выйдет на полную мощность, сможет выпускать ежегодно до 15 млн тонн СПГ. То есть предприятие попадет в число ведущих в мире.

Сжиженный природный газ - востребованное в мире топливо, на котором сейчас работают двигатели океанских лайнеров, танкеров-газовозов, локомотивов и автомобилей, а также разнообразные энергетические установки.

Усть-лужский СПГ отправится в страны Балтики и более отдаленные регионы - на Ближний Восток и в Южную Азию. Налоговую и социально-экономическую отдачу ощутит и Ленинградская область, и другие регионы Северо-Запада. Скажем, Калининградский регион сможет получать СПГ при условии, конечно, возведения необходимой инфраструктуры.

Объем инвестиций амбициозного проекта, состоящего из трех очередей (завод СПГ, трубопровод к нему и портовый терминал для перегрузки контейнеров с газом на танкеры), специалисты оценивают примерно в 11,5 млрд долларов. Для проектирования, финансирования и промышленных работ к середине текущего года предполагается создать совместное с англо-голландской корпорацией Shell предприятие. Строительство будет вести компания «Газпром СПГ Санкт-Петербург», а генеральным проектировщиком, очевидно, станет петербургский институт «Гипроспецгаз». Shell выступает не только как инвестор: газовиков интересует технология крупнотоннажного сжижения газа, которая была применена в рамках проекта «Сахалин-2» на дальневосточном заводе.

Возможность совместных действий с одним из шелловских предприятий, Royal Dutch Shell, по этому и схожим проектам газовики обсудили около месяца назад. Интерес к строительству усть-лужского комплекса проявили также японские концерны Mitsui и Mitsubishi.

Eще в декабре этого года намечается запустить СПГ-терминал, возведенный рядом с компрессорной станцией «Портовая» в Выборгском районе Ленобласти. Чтобы отгружать газ и принимать танкеры большой вместимости, в порту Высоцка строится морской причал. Таким образом, создание первого на балтийском побережье инфраструктурного комплекса по выпуску и перевалке сжиженного газа близится к завершению.

Источник: https://spbvedomosti.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 4)
ВДВ (20.04.18 20:40)
Я бы гордился если б для россиян газ был бесплатным , а за газпром что радоваться . Ктото жирует а ктото тоскует .В Котельском отключили газ для котельной сидим без горячей воды и отопления и похоже на все лето Долги по газу,и что толку что плачу регулярно,нарушаються права добропорядочьного гражданина .
Сергей1 (20.04.18 23:08)
Все верно, а кому мы платим за ЖКХ Вы себя спрашивали??? очередной лохотрон- управляющие компании, в штате 3 человека директор, жена, по совместит-ву гл. бухг и теща (зам дир-ра), все задачи, как собрать деньги с жителей за пару/тройку лет и смотать за бугор пока не взяли органы.вот и все. вроде бы приняли закон чтоб платили напрямую, и что квитанции как шли так и идут все в одну копилку а не ресурсоснабжающим организациям. отсюда все проблемы народ платит., а средства уходят за бугор, фирмы банкротят а средства выводят за бугор.
ВДВ (21.04.18 08:58)
Ой сергей прошу твоей поддержки не надо устал от твоего негатив анализа.
Меcтный (21.04.18 20:39)
Цитата: завод СПГ, трубопровод к нему и портовый терминал для перегрузки контейнеров с газом на танкеры... А про нефть, подобные журналюшки написали бы, что её в ящиках грузят? Танк-контейнеры бывают, но грузят их не на танкеры, а на контейнеровозы, да и объёмы совсем не те при таких перевозках, никаких 10 млн / год быть не может.


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
ООО ЛИК
Ремонт ПК 6 3
Памятники 6 4

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

У Надежды с Большого Бульвара еще есть надежда (Фото+Видео)