KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
10
625
03.10.18

Петербуржца поймали на границе в Ивангороде с 50 кг пряжи «для жены и тещи»

Жителю Петербурга не удалось удовлетворить потребности женской половины своей семьи в вязании, поскольку инспектор таможенного поста МАПП Ивангород заподозрил в его деяниях признаки административного правонарушения.

Житель Петербурга прибыл из Эстонии на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород в Ленинградской области в качестве пассажира автомобиля. В ходе проверки его багажа выяснилось, что гражданин вез незадекларированные 49,7 кг пряжи в количестве 292 штук, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Сначала мужчина объяснил, что пряжу он приобрел для личного пользования на фабрике в Эстонии за 950 евро. По его заверениям, никто из членов его семьи предпринимательской деятельностью не занимается. По мешку пряжи мужчина якобы вез для жены, ее сестры и тещи, которые очень любят вязать.

Однако таможенники проверили частоту перемещения гражданина через границу Евразийского экономического союза и усомнились в правдоподобности слов петербуржца. Оказалось, что мужчина несколько раз в месяц пересекал границу с таким же объемом пряжи в багаже.

Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Впоследствии также выяснилось, что основным видом деятельность жены петербуржца является предпринимательство, а именно розничная торговля текстильными изделиями в специализированных магазинах.

Дело передали в Кингисеппской городской суд. Но несмотря на все выясненные обстоятельства, гражданин свою вину так и не признал, продолжая настаивать, что вез пряжу для вязания одежды, пледов, покрывал, ковриков и прочих вещей. Хотя он уже не отрицал, что супруга является бизнесвумен и иногда продает изготовленные из пряжи вещи через интернет-сайты.

Количественные и качественные характеристики товара, его однородность, область применения и предназначения все-таки дали основание полагать, что товар ввозился на территорию РФ не для личного пользования. По заключению экспертизы, проводившейся в рамках административного расследования, выяснилось, что рыночная стоимость товара на внутреннем рынке на тот момент составляла 67577 рублей.

По решению суда пряжа, как предмет административного правонарушения, была конфискована, а затем передана в федеральную собственность должностными лицами отделения распоряжения имуществом Кингисеппской таможни.

Источник: online47.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 10)
Валентина Пельменева (03.10.18 20:05)
Вот так преступление! Пол-России разворовали — и ничё..
Серёга Фурса (03.10.18 20:05)
Нет, ну лично я видел бабульку, которая могла пару километров шарфа в день связать... но может быть нужно было как-то распределить?
Оля Федорова (03.10.18 20:07)
Ну так он может на всю оставшуюся жизнь приобрёл
Колян (03.10.18 20:17)
Мдааа... показательное вступление за грамоту
Антон (03.10.18 21:03)
Просто не проплатил, а как проплаченый (на руки таможне) товар вывозят, это нормально, все по закону, а за пряжу на руку не дали, преступление
Максим (03.10.18 21:25)
Пока они показательно принимали пряжу, через них пронесли кучу наркоты и оружия!
Сергей Соловьёв (04.10.18 00:50)
Супер контрабандист
Вася (04.10.18 03:16)
Заныли убогие.
ГРУ (05.10.18 02:29)
Убогие в этой вшивой конторке работают: одно ворьё толстомордое да бездари. Хоть не позорились такими "новостями". Понятно, если бы наркоту взяли... Как секонд-хэнд микроавтобусами пулять по ночам, так про это никто не пишет.
Вася (05.10.18 03:14)
Зачем "пулять", если его можно просто возить - это не запрещено. А насчёт новостей, так это новостной портал решает что выложить в сеть.


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

21 ДТП за неделю + данные о ближайшем рейде ГИБДД в Кингисеппе, Ивангороде и районе