KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
Фотограф Марк 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
6
2059
06.10.18

По пути к «Северному потоку II» грузовики сносят в Лугу деревню под Кингисеппом (Фото)

Поток большегрузов к строящемуся газопроводу создал опасную ситуацию в одном из сельских населенных пунктов



В Кингисеппском районе, как и по всей Ленобласти, идут передовые стройки. Здесь развивают газотранспортные мощности ЕСГ Северо-Западного региона: строят газовую магистраль для обеспечения экспортных поставок газа к морскому участку «Северный поток II», а также к ряду районов ЛО. Но, на пути прогресса в Курганском заказнике оказалась деревня Новое Кузёмкино. Через нее строителям понадобилось возить все необходимое для стройки. Альтернативная дорога, пролегающая вдали от населенных пунктов, оказалась не такой удобной.



Сельская администрация подумала, и согласовала с Газпромом проезд тяжелой техники к объекту по местной грунтовой дороге. Видимо, позабыв, что эта «одноколейка» – единственный подъезд Новому Кузёмкино, и проходит она между жилыми домами и берегом Луги. С августа 2018 года началось строительство, и через деревню хлынул поток большегрузов.«Скании», по три прицепа каждая, экскаваторы на гусеничном ходу, Камазы с людьми и стройматериалами, мобильные автозаправки… Пролетая мимо домов, грузовики ломают смыкающиеся ветви деревьев и не всегда вписываются в границы проезда. При этом дорога вплотную подходит к крутому берегу реки, на некоторых участках от нее до обрыва не больше полуметра. А с другой стороны проезда, соответственно, стоят дома жителей Кузёмкино. Под весом тяжелой техники берег начал интенсивно осыпаться. Поверхность грунтовой дороги явно не рассчитана на такую нагрузку, она уже изрыта глубокими колеями и начала размываться.



Селяне, напуганные перспективами провалиться вместе со своими домами в реку, собрались с мыслями и «от руки» написали коллективное обращение к прокурору района Борису Маркову.



«Если не прекратится это безобразие, то к концу строительства газопровода дорога и наши дома окажутся в Луге, - сказано среди прочего в письме. – Время идет и работает против нас, большегрузы ходят, берега реки рушатся. Луга наступает. И это только начало строительства газопровода у нас, в особо охраняемой зоне. Что будет дальше? Кто ответит за это безобразие? Кто его остановит? Куда обращаться, в какие двери стучаться? Кто даст ответ?».



Ответ дала городская прокуратура Кингисеппа. Сотрудники выехали на место и убедились, что селяне их не обманули. Все так: берега рушатся, дорога на такой поток не рассчитана. По итогам рейда, местной администрации выписали представление и закрыли тему. Администрация поселения, со своей стороны, вспомнила, что разрешение на проезд она согласовывала с условием поддержания дороги в надлежащем состоянии, и 20 сентября написала в «Газпром инвест» просьбу войти в положение в связи с «невозможностью безаварийной эксплуатации вышеуказанной дороги и возрастанием социальной напряженности».

К сожалению, жители Нового Кузёмкино по-прежнему напряжены, и их можно понять. Прошел почти месяц с момента слезного письма администрации, но воз и ныне там. Большегрузы идут, берег рушится. Не совсем понятно, почему на муниципальной дороге администрация отказывается воспользоваться своими полномочиями и просто запретить грузовому транспорту проезд, пока маленькое Новое Кузёмкино не постигла большая катастрофа.

Источник: https://nevnov.ru/


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 6)
Гость78 (06.10.18 02:18)
Могли бы дорожные плиьы положить уроды
Valentina Kostitsyna (06.10.18 09:57)
,, Экономика " и ,, Терпите "
Светлана Долбилова (06.10.18 09:57)
Жаль, что на пути "северного потока" не стоит Рублёвка
Сергей2 (06.10.18 19:46)
Сейчас идут ОТМАЗКИ со стороны поселения. 200% вся администр. пос...ия куплена Газ... ами, куда смотрит на людей НАСРАТЬ В НАШЕМ воровском мире бизнеса капиталистов нуворишей,

неужели ДОРОГУ НЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО.
Елена (07.10.18 14:56)
Это фото сделаны в начале сентября сейчас все гораздо печальнее..... на машине не проехать, колея около
0,5 метра
Хабаб (08.10.18 18:07)
Да и хуй на это куземкино, одни шлюхи и долбоебы


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 4
Piere Modeller 6 2сдается

Диса 7 0
skazka 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

21 ДТП за неделю + данные о ближайшем рейде ГИБДД в Кингисеппе, Ивангороде и районе