Главная | Новости|Новости за городом|ВАЖНЫЕ новости Ивангорода, Кингисеппа и района от 10 ноября 2018 года

ВАЖНЫЕ новости Ивангорода, Кингисеппа и района от 10 ноября 2018 года

ВАЖНЫЕ новости Ивангорода, Кингисеппа и района от 10 ноября 2018 года
Общество 1288 10.11.18
Новости кингисеппской гимназии

Поздравляем призеров районного тура Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности!
Васильев М., 10а класс — призер;
Кузин Д., 9а класс — призер;
Благодарим Никифорова Владимира Анатольевича за подготовку ребят к олимпиаде.

Поздравляем победителей и призеров районного тура Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре!
Моховикова А., 7а класс — победитель;
Шемякина О., 9б класс — победитель;
Хлебникова У., 10б класс — победитель;
Акулинина С., 7б класс — призер;
Цветкова А., 7б класс — призер;
Коник Я., 8а класс — призер;
Щурова А., 8а класс — призер;
Кузнецов Н., 9б класс — призер;
Михальченко Е., 9б класс — призер;
Куртова К. , 10а класс — призер.
Благодарим учителя МХК Бабий Елену Александровну за подготовку ребят к олимпиаде.












Новости кингисеппского центра творческого развития

Удачный дебют
5 ноября 2018 года учащиеся танцевального творческого объединения «Галактика» (руководитель Журавель В. В.) успешно выступали на международном танцевальном конкурсе в Санкт – Петербурге и получили 1 место.

В весёлом вихре бала


Осень у нас ассоциируется с листопадом: листья летают, кружатся и медленно опускаются на землю, как будто исполняют старинные танцы: вальс,,,, или полонез… Не случайно, традиционно в это время проводятся Осенние балы.
На осенних каникулах в Центре творческого развития состоялся Бал. Присутствовали на бале учащиеся Детских творческих объединений, родители. И как положено на светских мероприятиях – следил за соблюдением церемоний Распорядитель бала. Ведущая бала, руководитель творческого объединения «Галактика» в образе Осени (Журавель В. В.), рассказала об истории старинных бальных танцев, разучила с детьми полонез, польку, вальс. Участники узнали о важном атрибуте бала – веере, об играх, распространённых на балах.
Закончился праздник выбором Короля и Королевы

Призовые места в области

26 октября 2018 г. на базе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова был проведен областной этап Всероссийского конкурса исследовательских работ в области биологии и экологии. Всего в конкурсе от Кингисеппского района приняло участие 9 учащихся, которые защищали экологические проекты в 6 номинациях.



20 октября 2018 г. на базе ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ» проходила XVIII межрегиональная научно-практическая конференция школьников «Экомониторинг рек и побережья Финского залива». Организаторы конференции: СПб РЭОО «Друзья Балтики» и ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ» при поддержке Коалиции Чистая Балтика и ООО ЭКОЦЕНТРУМ. В конференции участвовало около 50 учащихся, защищавшиеся на 5 секциях. От г. Кингисепп в конференции участвовало 2 человека. Очный этап секции «Чистые реки – чистый Финский залив».

I место (звание лауреата) заняла Волошина Марина, ученица 5 класса, МБОУ «КСОШ № 4», воспитанница МБУДО «Центр творческого развития», руководитель –Чернова Тамара Викторовна, педагог дополнительного образования МБУДО «Центр творческого развития»
Тема ее работы «Изучение некоторых гидробионтов р. Луга в черте г. Кингисеппа».

II место заняла Титова Алена, ученица 5 класса, МБОУ «КСОШ № 4», воспитанница МБУДО «Центр творческого развития», руководитель –Чернова Тамара Викторовна, педагог дополнительного образования МБУДО «Центр творческого развития»
Тема ее работы «Гидрологические исследования р. Луги в черте г. Кингисеппа в районе бывшего кожевенного завода «Победа»».

Источник: ЦТР











Проект «Азбука цифровой экономики»

Российское Общество «Знание» совместно с научно - образовательным центром «Заочная школа МИФИ» объявляет о старте масштабного просветительского проекта «Азбука цифровой экономики». В рамках проекта с октября по декабрь 2018 года запланировано проведение серии вебинаров по технологиям цифровой экономики.
Слушатели на вводном занятии получат представление о смысле понятия «цифровая экономика» и об основных руководящих документах в сфере цифровой экономики РФ. В рамках основной серии вебинаров участники
будут детально ознакомлены с технологиями цифровой экономики: искусственный интеллект, большие данные, облачные вычисления, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей с целью повышения их профессионального уровня и получения возможности развиваться в новой инновационной области. В приложении к письму указаны тематики и анонсы мероприятий.

Проведение каждого вебинара запланировано дважды в сутки (в 10.00 и в 16.00 по московскому времени), чтобы дать возможность принять участие лицам с различной занятостью и проживающим в разных часовых поясах РФ.

Для всех желающих участие в проекте бесплатное.

Целевой аудиторией являются:

1. сотрудники муниципалитетов, министерств и ведомств, отвечающие за развитие цифровизации, образования, рынка труда в регионе, а также сотрудники проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации»;

2. обучающиеся всех ступеней образования (профессиональная ориентация и выбор возможной будущей профессии);

3. преподаватели школ, колледжей и вузов (повышение квалификации с целью расширения содержания образовательных программ и дальнейшего привлечения молодежи в цифровую экономику Российской Федерации);

4. специалисты устаревающих и подвергающихся автоматизации профессий (выбор области повышения квалификации или переподготовки для сохранения востребованности на рынке труда).

Желающим принять участие в проекте необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://niyau-mifi-e-org.timepad.ru/event/f8Q9253/ , по которой также будут доступны информация о времени проведения вебинаров и дополнительные материалы.







ПРИЛОЖЕНИЕ



Проект «Азбука цифровой экономики»

План вебиняров с анонсами



Лекция 1. Истоки и смысл четвёртой промышленной революции

В конце 2015 г. основатель и исполнительный директор Всемирного экономического форума Клаус Шваб объявил о наступлении четвёртой промышленной революции, которая охватит весь мир и коренным образом изменит существующий экономический уклад и окружающую жизнь.

Можно проследить, как менялось рабочее место человека: сначала это была ферма, потом фабрика, потом офис - и вот, наконец, виртуальное рабочее место.

По масштабу, объёму и сложности это явление, эта новая реальность будет превосходить всё, что накоплено человечеством в предшествующем опыте. Двигателями четвёртой промышленной революции станут около 20 базовых технологий. Вначале они будут развиваться самостоятельно, а после 2025 г. начнут сливаться друг с другом, порождая трудно предсказуемые системные эффекты. Нам предстоит научиться жить в социуме, пронизанном цифровыми технологиями, уважением к другим культурам, потому что в цифровую эпоху границы исчезают. Главную роль в этих процессах будет играть цифровой блок, состоящий из примерно 10 технологий. Поэтому такой тип экономической деятельности называется цифровой экономикой.



Лекция 2. Основные отечественные решения и документы в сфере цифровой экономики

Впервые о необходимости создания цифровой экономики в России было заявлено в ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 г. Основными документами в этой сфере стали «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы» (утверждена Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г.) и Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» (утверждена Распоряжением Председателя Правительства РФ от 28 июля 2017 г). Вопросы перехода к цифровой экономике стали основной темой Всероссийского открытого урока «Россия, устремлённая в будущее» (1 сентября 2017 г.). Задача создания партнёрства стран БРИКС по вопросам новой промышленной революции зафиксирована в Иоханнесбургской декларации Десятого саммита БРИКС 26 июля 2018 г.



Лекция 3. Облачные вычисления

В 1960 г. американский информатик Джон Маккарти предположил, что когда-нибудь компьютерные вычисления станут общенародными, подобно коммунальным услугам. Эта идея стала реальной в 1999 г., а примерно с середины 2000-х гг. технология приняла массовый характер. Облачными сервисами активно пользуются конкретные люди. Однако не менее важно то, что облачные вычисления — необходимый компонент для функционирования киберфизических систем, в которых многие решения будут приниматься автономно, без участия человека.



Лекция 4. Виртуальная и дополненная реальность

Суть технологий виртуальной и дополненной реальности связана с процессом виртуализации общества, в результате чего меняется само представление людей о реальности. Информационное общество — эпоха утраты предметной реальности, в которой стираются чёткие границы между иллюзией и подлинным миром. То, что раньше считалось иллюзией, может быть подкреплено технологическими средствами и приобрести над нами едва ли не большую власть, чем естественный мир, воздействующий на органы чувств.



Лекция 5. Большие данные

Мировой объём оцифрованной информации растёт по экспоненте. Имеющиеся цифровые данные непрерывно рождают новые данные, и подобно расширяющейся Вселенной, этот процесс не имеет своего предела. В сентябре 2008 г. редактор старейшего британского научного журнала «Nature» Клиффорд Линч предложил специальное название — «большие данные», отражающее не столько количество данных, сколько переход количества в качество. Анализ больших данных оказывается человеку не под силу и подвластен только автоматизированным системам со специальным программным обеспечением.



Лекция 6. Искусственный интеллект

Технологии искусственного интеллекта вызывают как большие надежды, так и серьёзные опасения. Сегодня нас окружают системы так называемого слабого искусственного интеллекта, делающего нашу жизнь удобнее и приятнее. До недавнего времени считалось, что достигнуть человеческого уровня искусственный интеллект сможет, если последовательно пройдёт стадии «очеловечивания». Вместе с тем оказалось, что сочетание двух технологий — глубинного обучения на основе искусственных нейронных сетей и больших данных — не требует участия интуиции в человеческом смысле. Экспериментальные модели суперкомпьютеров уже обыграли человека в шахматы, восточную игру го и даже в покер, вплотную приблизившись к человеческому уровню. Кто в мире тотальной автоматизации будет принимать решения? Отказались ли мы уже от власти над машинами? Можно ли обеспечить сильному и сверхсильному искусственному интеллекту дружественность по отношению к человеческому роду, чтобы в один прекрасный день не быть застигнутым им врасплох?



Лекция 7. Блокчейн-технологии

В современном бизнесе реализуются весьма сложные процессы, которые требуют совместной деятельности сотен и тысяч людей, работающих в разных организациях, отраслях и странах. Это обстоятельство порождает проблему доверия между людьми, которые обладают несовпадающими интересами или противоположными целями деятельности, но, тем не менее, заинтересованными в совместном решении некоторых общих задач и совместном использовании для этого накапливающейся у них информации. Одним из самых эффективных решений этой проблемы, предложенных за последние годы, стало создание систем распределенного реестра, известных также под названием блокчейн-технологии. Каковы перспективы систем распределенного реестра? Какие трудности стоят на пути их создания и применения? В каких сферах деятельности их применение принесёт наибольшую пользу? Поиск ответов на эти и другие вопросы актуален при переходе к цифровой экономике в нашей стране.



Лекция 8. Интернет вещей

Многие наши граждане уже используют в быту так называемые «гаджеты», которые делают общение с другими людьми и нашу жизнь более удобной. К таким вещам можно отнести умные часы, умные чайники, умные телевизоры, фитнес — браслеты, различные датчики, которые в автоматическом или полуавтоматическом режиме собирают, передают и анализируют данные о нашей активности и совершают те или иные действия на их основе. В быту устройства интернета вещей чаще воспринимается как некоторое развлечение или дорогие игрушки, но что же в промышленности, реальном секторе экономики?

Промышленный интернет вещей, устройства «умного города» и «умной теплицы» дают реальный экономический рост, выигрыш во времени выполнения различных операций, организуют производственные и социальные процессы более эффективным образом. Как стать полноценным потребителем, создателем устройств рынка интернета вещей? Что нужно для этого знать и уметь? Как изменится наша жизнь в ближайшие 5 - 10 лет?













Новости школы № 5 Кингисеппа

Песни нашего сердца
Петь надо так, чтоб вместе со словами
Душа и сердце пели заодно.
И чтоб слова не разошлись с делами
И все сливалось в целое одно.

Поздравляем ребят с достойным выступлением на XXI районном фестивале-конкурсе «Песни нашего сердца».
2 место – Ансамбль «Радуга мечты» в составе:

Мария Григорьева (8 Б)
Кира Литвинова (8 Б)
Алина Скородумова (6 Б)
Софья Хлапова (1 В)
Марк Двоеносов (1 В)
Иван Щукин (1 В)
Варвара Арсеньева (1 В)

Номинация «Живой звук»:

хор «Искорки» 3 В, 4 Б классов.







Робот служит человеку
МБУДО "Центр информационных технологий" Кингисеппского района провел конкурс рисунков в рамках IV Окружного форума робототехники "Старт в будущее", с международным участием. В номинации изобразительное творчество (рисунок, плакат) приняли участие ребята из нашей школы и заняли призовые места. 2 ноября на открытии форума, в зрительном зале Городского дома культуры прошло награждение победителей и призёров конкурса. В возрастной категории от 12 до 15 лет III место заняла ученица 6а класса Мирзаева Айшат.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!



Поздравляем!
СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ

Гаврилова Анна, ученица 4 класса «в»,
командное второе место по гандболу
в областных соревнованиях.

Яровой Борис, ученик 4 класса «в»,
3 место в первенстве г. Кингисеппа
по вольной борьбе.















Новости кингисеппской СОШ № 4

ЕДИНЫЙ УРОК БЕЗОПАСНОСТИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ



30 октября в кабинете информатики и ИКТ были проведены уроки безопасности в сети Интернет.



На сайте Единого урока по безопасности в сети «Интернет» стартовала Всероссийская контрольная работа по информационной безопасности. Ребята смогли пройти тестирование, в котором представлены 20 вопросов, разработанные с учетом возрастной группы и включающие основные аспекты информационной безопасности: информационные, потребительские, технические и коммуникативные аспекты информационной безопасности.



В конце теста обучающиеся смогли узнать сразу результаты своего тестирования, а также получить бесплатный электронный документ об успешном прохождении контрольной работы и об участии в Едином уроке безопасности в сети «Интернет» в 2018 году со своими результатами.



2 ноября в рамках IV окружного форума робототехники прошли интерактивные просветительские семинары по кибербезопасности и медиаграмотности для обучающихся общеобразовательных школ Кингисеппского района, педагогов и родителей с демонстрацией информационно-просветительского профилактического фильма «Территория Безопасности. Отцы и дети». Проект работает 2-й год и направлен на профилактику социально опасных форм поведения граждан, противодействие негативному влиянию в сети «Интернет» на подростков и молодёжь.



В семинарах приняли участие 209 старшеклассников, 32 педагога (классные руководители, педагоги-психологи, социальные педагоги) и 45 родителей. Семинары проводил Канавцев Михаил Владимирович — эксперт Центра студенческих инициатив в сфере социальной инженерии и информационной безопасности, кандидат экономических наук, доцент кафедры муниципального управления и социальных технологий СПбГАУ.



Присутствующие педагоги и родители высоко оценили представленный материал и форму работы лектора с аудиторией. Комитетом по образованию АМО «Кингисеппский муниципальный район» в образовательные учреждения Кингисеппского района были направлены ссылки для просмотров видеофильмов по кибербезопасности.



Источник: КСОШ № 4
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала