Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
5
557
14.05.19

На пароме "Балтийск" в Усть-Луге закончились вода и топливо. Власти просят о помощи

Команда судна, застрявшего в Ленинградской области, живет на добром слове и опасается, что ей не суждено добраться до Калининградской области.

Власти Калининградской области 14 мая отправили обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой рассмотреть ситуацию с приостановкой парома на линии Усть-Луга — Балтийск, сообщил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. Паром "Балтийск" вторую неделю не может выйти из порта Ленинградской области, так как бункеровочные компании Усть-Луги отказывают его владельцу в топливе из-за долгов.

Кроме этого в Калининграде считают целесообразной возможность введения сквозного тарифа для паромного сообщения.

Капитан парома "Балтийск" Сергей Кривинчук не уверен, что в ближайшие дни судно сможет покинуть Усть-Лугу. Как 14 мая он рассказал 47news, по его информации, переговоры судовладельца в лице ООО "БФИ" и оператора ООО "Силайн Технолоджи" с бункеровщиками завершились безрезультатно. На "Балтийске" остался ограниченный запас топлива, воды и продуктов. Парому необходимо ежесуточно 3,5 тонны дизельного топлива для генератора для работы систем освещения и безопасности. Сегодня команде удалось договориться с бункеровщиками о топливе, но только для бытовых нужд

- Выбили себе дизель, но тяжёлого топлива у нас нет. Вода тоже на нулях. Её в сутки надо 30 тонн. Выйти в море в таком состоянии я не могу, - заявил 47news Кривинчук.

На паромном терминале в Усть-Луге погрузки на "Балтийск" ожидает железнодорожный состав из 70 вагонов. На "Балтийске" говорят, что в цистернах в том числе и топливо для самолетов калининградского аэропорта Храброво. Эту информацию 47news не подтверждают в правительстве Калининградской области.

-В Храброво нет дефицита топлива, - заявил 47news Дмитрий Лысков.

При этом покинули порт Усть-Луга трое из десяти пассажиров парома. Остались семь сопровождающих в Балтийск военную технику. Есть и те, кто продолжает ждать свои автомобили в Калининградской области. Так, по данным 47news, от сбоя в расписании пострадала семья пенсионеров из Воркуты, решившая переселиться в Советск. Они почти неделю ехали на своей "Тойоте" с домашним скарбом из Коми в Ленинградскую область. В порту Усть-Луга оставили машину с вещами на паромном терминале, а сами, не дожидаясь погрузки, отправились в Советск. "Тойоту" в новом для себя регионе они ждут до сих пор.

Команда парома "Балтийск" состоит из двадцати человек, трое из которых жители Калининградской области, а остальные петербуржцы. 16 мая на пароме запланирована смена экипажа. Он обновится на три четверти.

Согласно планам, 17-18 мая в Усть-Лугу после ремонта на Канонерском судоремонтном заводе зайдёт паром "Амбал". Его владельцем является "Оборонлогистика", а оператором - "Обл-Шиппинг". На "Балтийске" рассчитывают, что "Амбал" сможет забрать скопившийся в Усть-Луге груз и уйти в Калининградскую область. После этого сам "Балтийск" должен уйти на ремонт в Петербург.

В компании "БФИ" ситуацию с паромом "Балтийск" не комментируют.

Согласно расписанию, паром "Балтийск" должен был покинуть Усть-Лугу днём 6 мая. Судно не отправилось в рейс из-за отсутствия топлива. Для того, чтобы дойти до порта Балтийск в Калининградской области и вернуться обратно в Усть-Лугу, необходимо 170 тонн тяжёлого мазута и 30 тонн дизельного топлива.

Источник: 47news.ru













Калининградские власти будут просить о снижении тарифов для паромной линии Усть-Луга - Балтийск

Калининград. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области считает, что тарифы на грузовые перевозки паромной линии Усть-Луга - Балтийск могут быть снижены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

"Правительством области подготовлено обращение к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой установить сквозной тариф (железная дорога плюс порт - ИФ) для паромной переправы Балтийск - Усть-Луга. Этот вопрос мы просим рассмотреть на совещании, в котором могли бы принять участие все заинтересованные стороны - РЖД, Росморопорт, владельцы паромов и другие", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, вопрос о новых тарифах сегодня стоит весьма остро, так как влияет на загрузку паромов линии Усть-Луга-Балтийск. Это связано с тем, что недавно Литва заметно снизила тарифы на транзитные железнодорожные перевозки, что заставило часть грузоотправителей отказаться от морских перевозок и перейти на альтернативный транспорт. В результате экономическая эффективность морских перевозок снизилась, и владельцу парома стало непросто его обслуживать и заправлять топливом.

Источник: http://www.interfax-russia.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 5)
Вася (14.05.19 21:25)
Почему топливо должны давать в долг? Платите и все будут довольны. Думали под ремонт Амбала заработать? не прокатило.
Вася (14.05.19 21:29)
Надо ещё и штраф выписать, за простой по вине перевозчика
прЕкол (15.05.19 09:37)
статью читать глупо, так как паром регулярно в работе, если денег нет, то кто то или не на своем месте или вор
правда (15.05.19 10:32)
прЕкол (15.05.19 09:37, а ты прав..)))) Просто кто -то любит наживаться и на сотрудниках линии тоже.
ludina (16.05.19 14:37)
Воспользуйтесь кредитом без определенного протокола
Здравствуйте, я предоставил в ваше распоряжение кредит от 5000 € до 2.000.000 € с очень простыми условиями для всех людей, которые могут погасить. , Я предлагаю кредит в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе в сотрудничестве с моим адвокатом и доступный срок погашения. электронная почта: ludinarazica@gmail.com
WhatsApp: +33 6 44 66 65 76


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

ДТП на Воровского: сбили пешехода. В Кингисеппском районе задержано трое нетрезвых водителя