Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Бокс - это сила Кингисеппа и Ивангорода. ФОТОРЕПОРТАЖ с международного турнира на "Россони"

Бокс – это сила
Когда тренируешься годами, тебе не о чем сожалеть, даже если ты не сумел стать чемпионом. Ты все равно стал лучше.

Эвандер Холифилд



Что такое бокс? Разные люди дадут разные ответы, а боксёры знают, что бокс – это сила. Сила характера, духа и воли. «Россонь» вновь встречает спортсменов, в этот раз на ринге и даёт пространство для демонстрации сил и характеров юных боксёров. Встречайте традиционный турнир по боксу, посвящённый Дню города Кингисепп!



Далеко уже не в первый раз на «Россони» проводятся спортивные мероприятия, для которых всегда открыт большой и функциональный физкультурный комплекс лагеря. С 17 по 19 мая в его помещении появился ринг, где боксёрам и предстояло встать в один из углов – неважно красный или синий – и выйти из него лучшим бойцом, чем был до боя. Поддерживают спортсменов в этомтолько их родители и тренеры, но и люди, благодаря которым праздник спорта состоялся.



На «Россони» мы организуем соревнования по боксу во второй раз, других же было множество – тэквондо, вольная борьба, художественная гимнастика. Мы любим это место. Любим руководителей, организаторов. Всё очень чётко и слаженно, вопросов нет никаких. Турнир собрал участников от Калиниграда до Башкортостана. Самое главное, чтобы состоялся праздник спорта.

Надежда Мамырова, Мастер спорта СССР,
меценат Кингисеппского района, председатель боксёрского клуба «Ринг»



У нас огромный опыт проведения соревнований. Данный турнир мы проводим уже 25 раз. Николай Владимирович Ловелиус сказал, что в плане проведения турниров нам вполне можно доверить организацию чемпионат Европы по боксу среди юниоров. А главный модератор – это Надежда Николаевна Мамырова, которая уже много лет организует турниры и множество различных соревнований в Кингисеппе и районе. Поскольку она является одним из основателей клуба «Ринг», то всё, что касается боксёрских турниров – абсолютно все организаторские нити в её руках. А мы стараемся помогать – Надежда Николаевна нас всегда воодушевляет. Всем участникам желаю реализовать свои способности. Любое соревнование – некий этап, на который выходят с хорошей физической подготовкой. Пусть победит сильнейший!

Борис Гольденберг, Президент Федерации бокса Кингисеппского района



Федерация бокса Кингисеппского района всеми силами помогает организации спортивных мероприятий: благодаря ей удалось собрать всех желающих поучаствовать в турнире и помочь материальным оснащением соревнований. Ей выражает благодарность и правительство района, которое всеми силами развивает детский спорт, ведь это вклад, в первую очередь, в здоровье детей – что может быть важнее?



Сегодня можно смело сказать, что Россонь – это метка не только спортивных мероприятий, но и других событий различного характера. Надо отметить, что на Россони хорошее руководство и менеджмент, который эти события организует. Люди заехали вчера, и делятся хорошими впечатлениями: им понравилось, как их разместили, как встретили. А мне, как главе муниципального образования, это приятно, конечно.



Один из наших почётных граждан сказал: рубль, вложенный в спорт – это экономия тысячи рублей в медицине. Это действительно так - спорт, во-первых важен для здоровья. Во-вторых, для гармонического развития. А третье – это умение потом, получив всё это, успешно развиваться в своей жизни.



Любимого боксёра у меня нет, но есть любимый тренер, которого я ценю и уважаю – он воспитал много замечательных боксёров – это Николай Петрович Исаев. Я горжусь нашей кингисеппской федерацией бокса, которая создаёт все условия для детей, чтобы они занимались спортом без каких-либо затрат, и благодаря им посещение тренировок бесплатно – всё за счёт федерации.



Юным спортсменам я хотел бы сказать, что они выбрали один из выдающихся видов спорта – английский бокс. Им занимались великие люди. Я бы пожелал им победы. Но независимо от результатов боёв они все уже победители, потому что зайти, подняться на ринг – это уже победа над собой. Эти качества помогут реализовать себя в дальнейшей жизни. Я уверен, что и сегодняшний турнир, и последующие будут открывать новые имена, новые традиции, а замечательное место, наша «Росссонь» ему в этом поможет.

Александр Сергеев, глава МО Кнгисеппский муниципальный район, председатель совета депутатов МО Кингисеппское городское поселение



Количество спортсменов достаточно внушительно – 125 человек. Тут и там боксёры отрабатывают удары, делают разминку, настраиваются морально и общаются, обмениваясь опытом и заводя новые знакомства. Каждый тренер знает, что правильный настрой – немалый залог успеха. Сходятся тренеры в одном: к каждому нужен свой подход, а полученный опыт даёт гораздо больше, чем просто новый пункт в свой список боёв.

Каждого бойца настраиваю по-разному: кому-то это нужно, кто-то любит подвигаться, а кто-то – поспать. Все по-разному. На кого-то нужно покричать во время боя, а другим тем временем объяснять спокойно, на некоторых же этот подход не действует. Боксёр получает опыт с каждым боем, если это боксёр думающий. Если не думает – он хоть сколько боёв проведёт – ничего не поймает: просто вышел, отбыл наказание и ушёл.

Пётр Работинский, тренер, г. Ивангород

У некоторых тренеров существуют собственные методы, которые, конечно, тоже подходят не всем, но способы довольно интересные, и прежде всего, настроены на моральную подготовку. Владимир Грицкевич, тренер с более чем тридцатилетним стажем, поделился деталями тренировки и мнением о турнире:

Я регулярно езжу на турниры, и они проводятся замечательно. И сейчас турнир организован великолепно. Здесь такая природа, что и уезжать не хочется. Всегда с удовольствием общаюсь с Николем Петровичем Исаевым, заслуженным тренером России. Здесь ребята повышают своё мастерство.. Ребят перед боем уже трудно настроить: все боксёрские движения доведены до автоматизма, они должны сами получаться. Настроить можно только морально. Говоришь: жмёшь руки, смотри в глаза, внушай «я тебя побью, ты меня боишься», можно словом вывести из равновесия. Профессионалы тоже так иногда дерутся – чтоб запугать. Вот ко мне ребёнок подходит иногда, говорит «к соревнованиям я волнуюсь, и забываю..» . Тогда я советую дома пару раз провести эксперимент – ложись, закрой глаза и расслабься. Представляй – ты боксируешь на Чемпионате мира, вокруг зрители орут, свистят, ты свои комбинации делаешь… Помогло! Стало работать.

Владимир Грицкевич, заслуженный тренер России, тренер команды г. Коммунар


Сам тренер Николай Исаев, известный человек в тренерской среде бокса, которого многие присутствующие на турнире любят и уважают за прекрасную подготовку выдающихся боксёров, рассказал не только о подготовке ребят перед состязанием, но и рассказал, как изменились тренерские наставления во время боя.

Материальная база для соревнований хорошая. Здесь и детям уютно, и тренерам удобно – все под присмотром. Жаль, что не хватает родителей – не все смогли приехать, но пока дети маленькие, родителям очень интересно смотреть на них. Всех ребят настраиваю по-разному, в зависимости от боя, противника, особенностей ребёнка. Я даю установку до боя, и есть время между раундами - там могу подкорректировать, добавить, подсказать. Во время боя тоже можно – правила позволяют – но всё-таки я воспитывался в советском боксе, а тогда за это строго наказывали. Сейчас всё подводят к боям без правил, к шоу-боксу. Там уже это обычно, но для меня, для советского тренера, непривычно. Хотя иногда бывает, что покрикиваю – разволнуюсь, потом за это ругаю, но потом. Есть время, когда можно подсказать, а когда весь раунд кричишь, он тебя не понял… лучше сразу всё обговорить, что ждать. Турнир даст ребятам культурное и оздоровительное времяпровождение на свежем воздухе в лагере, а главное – опыт, ведь каждое соревнование - ещё один шаг, зёрнышко в копилку... каждому своё.

Николай Исаев, заслуженный тренер России, г. Кингисепп

Как узнать, что боксёр усвоил всё, что сказал тренер и взял правильный настрой? Конечно, посмотреть на него в бою! Поединки были разные – где-то боксёры были осторожны и долго присматривались друг к другу, думая над подходящей тактикой, а где-то сражались так стремительно, что за их молниеносными движениями было не успеть. Но есть те, кто видят каждый жест боксёра – судьи Судейский состав турнира на самом высшем уровне: Главный судья соревнований – один из лучших судей СССР и России, судья международной категории – Николай Ловелиус, а заместитель Главного судьи – Роберт Имамов, мастер спорта международного класса, судья и рефери АИБА, многократный призёр и победитель чемпионатов – от Спартакиады народов до Чемпионата СССР. Такие высококвалифицированные судьи невероятно точно оценивают каждое движение боксёров ради того, чтобы объявить честные результаты и следить за достойным проведением турнира. Когда-то и некоторые ребята, приехавшие на турнир, наверняка будут иметь множество весомых спортивных титулов, но всё достаётся упорным трудом, за которым, чтобы его правильно оценить, стоит наблюдать, и не только тренеру. Юные боксёры нарабатывют себе навыки, применяют комбинации, делают хуки и джебы, смотрят из противоположных углов на противника… вроде бы всё точно так же, как и у взрослых боксёров. Однако разница в том, чтобы смотреть за боксом детей и взрослых, есть, и кому как не рефери, знать об этом.

Разница в судействе детей и взрослых очень большая. За детьми глаз да глаз нужен. Они и не такие опытные, как старшие, с которыми легче быть на ринге, и только смотришь, чтобы нокаута не было, грубых нарушений… а за детьми смотреть надо сильнее, они ещё маленькие. Замечаний практически не было на турнире, а те, что случались (без них никогда не бывает), совсем незначительны, на них можно даже внимание не обращать, но мы берём к сведению. Бои на порядок выше, даже чем у нас в Башкирии.

Марат Исхаков, судья всероссийской категории, мастер спорта СССР


Сами ребята разных возрастов рассказали - каждый о своём боксе - следующее:

Я шёл вперёд и бил. Мне помогает настойчивость. Тренер говорит, что никогда нельзя отступать. Я занимаюсь боксом второй год и хочу быть боксёром.

Вячеслав Мирчук, 8 лет, г. Кингисепп

Я делаю разминку, а главное – тренирую руки, чтобы бить пожёстче. Тренер заставляет бегать и отрабатывать удары. На ринге мне больше нравится быть в синем углу, потому что первая моя форма была синей, и когда я в первый раз боксировал, находился в синем углу.

Анатолий Слонов, 10 лет, г. Ивангород

Я очень доволен победой. Провёл два боя, все выиграл. В первом был не очень сильный соперник (мало занимается), и я победил в первом раунде. Со вторым выиграл единогласным решением и получил награду. Турнир даст очень много опыта, звание, узнаваемость. Это для меня всё очень важно. Тренер говорил, что почаще работать левой, в бою помогла. Я его слушал, выполнял и поэтому всё получилось.

Иван Шпаков, 14 лет, г. Санкт-Петербург

На турнире нет проигравших. «Ты всё равно стал лучше», по словам легенды бокса Эвандера Холифилда. Юные боксёры будут становиться лучше и вдохновляться великими людьми, своими тренерами и собственными боями; они станут мастерами спорта и известными спортсменами, если захотят; они увезут с турнира не только награды, но и бесценный опыт, который, по словам многих боксёров и их тренеров, поможет им и в жизни. Ведь и в жизни всегда нужно быть сильным, чтобы так же одерживать победы и принимать с достоинством свои поражения. Пусть бокс поможет ребятам в жизни. Бокс – это сила. Увидев турнир и свыше сотни напряжённых боёв, таких открытых, искренних и волевых и вселяющие живой огонь в глаза бойцов и зрителей, можно с уверенностью добавить: бокс – это жизнь. Он настоящий, и спустя много лет существования не перестаёт бить ключом в сердцах как боксёров прошлых лет, так и боксёров новых, которые открываются в таких турнирах. «Россонь» желает спортсменам добиться высот и не оставаться в углу, когда есть шанс проявить себя. Помните, что центр ринга – самое удобное место: вы можете двигаться в любом направлении!

Ищите себя и своих знакомых в полном фотоотчете тут: НАЖМИ НА МЕНЯ , ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

Источник: ДООЦ "Россонь", rosson.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
вова (24.05.19 07:23)
теперь сила кингисеппа и ивангорода вбидь в морду
а может в чем-то другом?


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

В Кингисеппе на 2 недели отключат ГОРЯЧУЮ ВОДУ. Подробности и сроки