Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

У берегов Финляндии проходит пятый этап парусной регаты «Кубок Усть-Луги»



Вряд ли кто-то так пристально следит за прогнозом погоды, как любители парусного спорта. В Балтийском море сегодня сильный восточный ветер с порывами до 30 узлов.

В таких штормовых условиях проходит предпоследний этап «Кубка Усть-Луги», участники преодолевают дистанцию в 60 миль от Хельсинки до Котки.

По итогам четырех этапов, стабильный результат показывает команда из Петербурга — «Корюшка». За счет своих хороших показателей, а также благодаря ошибкам соперников петербуржцы сейчас лидируют в группе.

Во втором дивизионе первый — экипаж «Премиум», в третьей группе — эстонский «Постимеес». Награждение победителей пройдет 15 июня в Петербурге.

Источник: https://topspb.tv












"Кубок Усть-Луги"-2019. Таллин-Хельсинки за час с четвертью

Продолжается восьмая международная регата "Кубок Усть-Луги" - крупнейшая любительская парусная регата на Балтике.
Третий этап регаты Таллин-Хельсинки был, увы, далек от того, что мы называем парусным спортом. Он длился мучительно долго - Балтику окутал штиль.

Час с четвертью длилась гонка по 5-мильной дистанции, до которой сжался запланированный на этот день маршрут. Сорок миль от Таллина до Хельсинки участники Кубка Усть-Луги вынуждены были пройти под мотором, попутно выискивая хотя бы скромные признаки ветра и готовясь в любую минуту взять старт по команде с судейского судна. Но раздувать начало лишь у финского побережья. Да и что значит раздувать? Стало возможным поднять паруса и под ними добиться хоть какого-то движения.


Но и в эту возможность судьи вцепились мертвой хваткой – у них и на этот, практически, крайний случай столь серьезного изменения гоночных планов был заготовлен свой вариант B. Старт дали у каменной банки в двух милях южнее Свеаборга, затем последовала полуторамильная лавировка и после огибания приметного навигационного знака – полный курс на финиш.
Как справедливо отмечают опытные яхтсмены-матчевики, мастерство гонщика состоит не только в способности выигрывать на воде, но и в умении не терять концентрацию в долгие перерывы между гонками. Утомительный вояж, предпринятый участниками регаты, очевидно, повлиял на собранность экипажей, в результате чего не всем удалось быстро переключиться из круизного режима в гоночный.


А победителями в этот день стали железнодорожники. Перетерпели, собрались и – выиграли гонку, пройдя предложенный маршрут за те самые час с четвертью. На три минуты отстала "Корюшка", на восемь FURIOSA, на пятнадцать – "Иволга". Мурманчане снова финишировали в хвосте группы, чему могут быть разные объяснения, но одно неоспоримо: яхта FLYT, арендуемая командой ММТП, пришла на регату, укомплектованная парусами меньшей площади, чем предусмотрено ее мерительным свидетельством. А гоночный балл рассчитан под полномерное вооружение…


В привычном уже "междусобойчике" трех "иксов" (трех яхт Х 41) судьба первого места на этот раз решалась в финишном единоборстве команды Регистра и эстонских яхтсменов. Завершилось оно с разницей в полминуты, обозначившей преимущество FORTE над OLYMPIC. Команда МСТ-1 стала третьей.
Результаты гонки в третьей группе уже, пожалуй, можно прогнозировать с высокой степенью точности. Во всяком случае, выражение "Кто бы ни пришел первым, а побеждает POSTIMEES" становится вполне реальным прогнозом на любую гонку. Вот и сегодня TUULE вместе с командой МСТ-2 вновь опередили яхту с яхтсменами из Росморпорта на борту, но тут сказал свое веское слово гоночный балл, и TUULE с POSTIMEES поменялись местами. "Мир" пришел к финишу третьим, MIMI – четвертой.


Ночью в северной части Финского залива радикально поменяется погода: утром среды ожидается сильный ветер с дождем, а еще через сутки – настоящий шторм. Четвертым этапом регаты станут три короткие гонки в заливе Хельсинки. Посмотрим, как проявят себя в таких условиях лодки и люди.

Источник: https://www.korabel.ru











Завершилась большая гонка Хельсинки-Таллинн регаты «Кубок Усть-Луги» 2019
В Таллине (Эстония) 13 июня 2019 года состоялась большая гонка Хельсинки-Таллинн восьмой международной балтийской регаты «Кубок Усть-Луги» 2019, сообщает пресс-служба регаты.

Положение команд в группах перед последним этапом:

Группа 1:

Морспасслужба (FURIOSA) – 9
Компания Усть-Луга/БМБА (яхта «Корюшка») – 10
РЖД («Локо») – 13
Трансмашхолдинг («Иволга») – 18
ММТП (FLYT) – 25

Группа 2:

Морстройтехнология I (PREMIUM) – 9
Морской регистр (FORTE) – 10
EESTI 1520 (OLYMPIC) – 11

Группа 3:

Росморпорт (POSTIMEES) – 5
Морстройтехнология II (TUULE) – 11
Русский Регистр («Мир») – 15
СУ ГТ Морстрой (MIMI) - 19

Источник: http://rus-shipping.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2016. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-952-205-95-20
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
X

Популярная новость

Сотрудники больницы Кингисеппа устроили необычный флешмоб на рабочем месте (Видео)