Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости

Порт Усть-Луга в Ленобласти может получить новый экспортный потенциал

Хранение агрохимикатов и пестицидов могут разрешить на территории морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области, несмотря на то, что в водоохранной зоне подобное запрещено. Изменить Водный Кодекс предложили депутаты заксобрания области. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, а 18 сентября его планирует рассмотреть Комитет палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Проект федерального закона направлен на перераспределение грузопотока из иностранных портов в порты Российской Федерации и связанное с этим динамичное экономическое развитие страны, создание новых рабочих мест, строительство и модернизацию портовых сооружений, что положительным образом скажется как на повышении технологического уровня производства, так и на социальной обеспеченности занятого населения», — пишут авторы.

Они напоминают, что Первоначальная редакция Водного кодекса не содержала запрета на строительство складов пестицидов и агрохимикатов в водоохранной зоне. В период до 2013 года в портах Российской Федерации были построены и успешно функционируют следующие специализированные терминалы по перевалке минеральных удобрений: Туапсинский балкерный терминал (порт Туапсе), Европейский серный терминал (порт Усть-Луга), Балтийский балкерный терминал (порт Санкт-Петербург), Мурманский балкерный терминал (порт Мурманск).

Однако Федеральным законом от 21 октября 2013 часть 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации была дополнена пунктом 6, в соответствии с которым в границах водоохранных зон запрещается размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов. Для морей граница водоохранной зоны составляет 500 метров. Ширина большинства морских портов Российской Федерации не превышает 500 метров, что не позволяет без внесения изменений в Водный кодекс Российской Федерации осуществлять строительство специализированных терминалов по перевалке минеральных удобрений.
Чтобы реализовать потенциал торгового порта Усть-Луга в части экспорта минеральных удобрений, склады необходимо построить на территории порта. Географическая специфика балтийских берегов в этом месте такова, что дальше, чем в пятистах метрах от моря строительство невозможно.

Источник: https://www.pnp.ru/


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
Артем Пузырен (18.09.19 14:11)
Людей рабочих научитесь уважать порт , Вам выше стоящие


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

У "Кингисеппского водоканала" серьезные проблемы с помещением. Чем закончится история?