Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
933
23.01.20

Никакой чрезвычайной ситуации в Кингисеппском районе нет!

Никакой чрезвычайной ситуации у нас нет!

И снова ветреная погода, зима всё-таки, и снова в некоторых населенных пунктах Кингисеппского района происходят кратковременные отключения электроэнергии. Чаще других в сводках в последнее время значилась дер. Заозерье Нежновского поселения. В официальные ведомства обратились граждане с жалобой на бездействие ПАО "Ленэнерго" при аварийных ситуациях или затягивании реагирования.

22 января в администрации прошла встреча с директором филиала ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» Юрием Паршиным и обсуждалась сложившаяся ситуация. На встрече также присутствовал глава администрации Нежновского сельского поселения Александр Жадан. Информация подтвердилась: скачки напряжения действительно наблюдаются, но перерыв между включением/выключением электроэнергии не превышает допустимых временных значений.

Тут надо пояснить. Правилами устройства электроустановок для обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на три категории: первая (очень важные потребители) не допускает перерыва в электроснабжении, поскольку он может привести к тяжелым последствиям. Вторая категория допускает перерывы в электроснабжении для ручного ввода резервного питания или для выезда ремонтной бригады.

Наконец, третья категория. В данную группу вошли все остальные электроприемники, которые не попали ни в первую, ни во вторую категории. В том числе и частные дома в деревнях. Данная группа допускает перерыв в электроснабжении на время, необходимое для произведение ремонта (замены) электрооборудования, но не более чем 24 часа подряд. Ю.П. Паршин заверил: за последние три дня этот показатель ни разу нарушен не был. Это же подтвердил и глава администрации МО "Нежновское сельское поселение". - Причина нарушения подачи электроэнергии в частности в Заозерье - расположенный на той же линии рыборазводный завод, - пояснил Е.П. Смирнов. - В момент срабатывания автомата при перегрузке приходится использовать аварийную систему подачи, иначе наши граждане, и правда, останутся без света надолго. Исправить ситуацию можно, но для этого нужен болотоход. Зимы нет, дождями подъезд к подстанциям размыло, ремонтной бригаде трудно туда добраться. Спецтехнику ждем со дня на день. К слову, в прошлом году выполнен большой объем работ по очистке от деревьев и кустарников линий электропередач, мешающих во время штормовых ветров. Аварий стало на порядок меньше.

PS. Свет в Заозерье появился 22 января в 16 часов 16 минут.

Источник: АМО "Кингисеппский муниципальный район"


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 0)


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

ДТП на Слободской, Октябрьской в Кингисеппе и возле д.Новопятницкое. ГИБДД ищет свидетелей