Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
1
214
27.05.20

Cерых тюлени из Кингисеппского района выпустили в воды Финского залива

Три серых тюленя были сегодня выпущены в воды Финского залива. Об этом рассказали в пресс-службе охотнадзора. Все три тюленя перед этим находились в Фонде друзей балтийской нерпы, где проходили реабилитацию, набирали вес и готовились к большому плаванию.

«Петербургский дневник» узнал подробнее о судьбе тюленей у основателя фонда Елены Андриевской.

Она рассказала, что все тюлени, а это две самочки и самец, оказались в фонде в апреле, они набирали необходимый вес, хорошо ели и не привыкали к рукам человека, что, как отмечает Елена, очень важно. У каждого тюленя была своя личная история, с которой они и оказались в фонде.

Так, первая самочка попала из Выборга.

«Местный житель вез свою супругу к электричке, как вдруг заметил на дороге маленького тюленя, он немедленно положил его в машину, а затем связался с центром», – рассказывает Елена, отмечая, что тюленей не стоит так резко «хватать», и все же мужчина поступил правильно – маленький тюлень мог пострадать от проезжающих машин.

Другая самочка попала в фонд, будучи найденной в поселке Кингисеппского района. У девочки были повреждены ласты, потребовалась операция и дальнейшее лечение антибиотиками.

И третий тюлень, единственный мальчик среди выпущенных сегодня в Финский залив тюленей, был обнаружен у Выборгского залива. Видимо, он решил там полакомиться рыбой после шторма. Самец тюленя находился в тяжелом состоянии, он был поражен ленточными червями. Мальчик также прошел лечение и, будучи полностью здоровым, вошел в воды Финского залива.

https://spbdnevnik.ru















Четыре серых тюленя, спасенные в Санкт-Петербурге, вернулись в Финский залив

Еще четыре подросшие тюлени, которых малышами спасли в Санкт-Петербурге весной 2020 года, вернулись в родную стезю. В среду, 27 мая 2020 года, состоялся очередной выпуск морских животных в Финский залив. Среди них оказался серый тюлененок по имени Адмирал. Свое имя он получил в честь одного из фонтанов, которые будут восстановлены в этом году.

- 27 мая вместе с Адмиралом в Финский залив вернулись еще три «коллеги» - серые тюлени. Одна из них – самочка Спинка, найденная покусанной собаками в порту Усть-Луга. Она прошла через болезненное лечение и долгое восстановление, но благодаря профессионализму и чуткости специалистов Центра тоже готова вернуться в родную стихию, - рассказали в “Водоканале”.

Вторую девочку назвали Куземкой, так как нашли в деревне Большое Куземкино. Третий выпускник получил кличку Лисий, поскольку поступил Центр из поселка Лисий нос.

Все пациенты совершенно здоровы и набрали нужный вес. Чтобы перевезти четырех серых тюленей даже потребовался специальный транспорт. На выпуске Лисий, Куземка и Спинка стремительно рванули к воде и уплыли буквально за 2 минуты. Последним в Финский залив, сохраняя максимальное достоинство и спокойствие, вернулся Адмирал.

Источник: https://www.spb.kp.ru


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 1)
Иван Тёпленький (28.05.20 10:50)
Есть среди увидевших этот пост специалисты, хотелось бы задать вопрос? А зачем кто-то нарушает экологический баланс, искусственно разводя популяцию у которой отсутствуют естественные хищники?! Не кажется ли Вам, что они и сами не плохо справляются с восстановлением своей численности, для того, что бы тратить на это бюджетные деньги, попутно нанося ущерб популяции рыбы в т.ч. краснокнижных видов, а также экономический ущерб рыбопромысловой отрасли?
И так.... зачем?


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

ДТП в Кингисеппе: "Рено" буквально выбросило на "Форд". Видео момента столкновения с веб-камеры