Кинг онлайн п 1
KINGISEPP.RU - это Кингисеппский городской инфо портал Добавить сайт в закладки        Размещение рекламы
Логин:  Регистрация
Пароль:  Забыли пароль?

Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
 

НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ

НОВОСТИ В ГОРОДЕ

ВИДЕО НОВОСТИ

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

 
Фото новости
2
1231
27.06.20

Продвинутый ДСП «космической» станции в Кингисеппском районе

Чем бы ни занимался Дмитрий Суслонов, в любом деле он добивается лучших результатов

Дежурный по железнодорожной станции Лужская Дмитрий Суслонов признан одним из лучших сотрудников своего предприятия. Все посетители Музея железных дорог России заочно знакомы с ним: Дмитрий является героем ролика, транслирующегося на большом экране в центральном холле музея.
Дмитрий молод, ему всего 28. На Октябрьской дороге он работает пять лет.

«Учась на пятом курсе Сибирского государственного университета путей сообщения, в течение года я работал на Западно-Сибирской дороге составителем поездов. Перед защитой дипломного проекта наш декан предложил поехать на Октябрьскую дорогу на новую станцию Лужская, – вспоминает Дмитрий. – Так в 2015-м я оказался здесь».

Сначала на новом месте Дмитрий также работал составителем поездов. Но руководство станции быстро приметило ответственного и целеустремлённого юношу, и через четыре месяца Суслонов стал дежурным по сортировочной горке, а полтора года назад перешёл в дежурные по станции.

Кстати, в качестве дежурного по сортировочной горке три года назад он был признан лучшим в дирекции среди представителей своей профессии. «Это был ежегодный конкурс профессионального мастерства, на который съехались мои коллеги со всей Октябрьской, – вспоминает Дмитрий. – Мы выполняли множество заданий, нацеленных на оценку уровня нашего профессионализма, и было приятно в итоге оказаться победителем». Кроме того, победа стала своего рода признанием высокого уровня квалификации специалиста.

Несмотря на молодость, Дмитрий уже выступает в роли наставника. Три года назад он получил «Приз зрительских симпатий» в состязании наставников «Лучший молодой работник Дирекции».

«За время работы на сортировочной горке я воспитал трёх учеников, – продолжил Дмитрий. – Думаю, что быстро овладеть профессией мне помог мой предыдущий опыт, ведь раньше я работал составителем поездов, и все вопросы, связанные с работой горки, знаю не понаслышке».

В 2018-м году Дмитрий встретил свою будущую жену. Лала родилась и выросла в Кингисеппе, где поселился Суслонов, начав работать на станции Лужская. Девушка устроилась оператором на ту же станцию сразу после окончания техникума. В августе 2019-го сыграли свадьбу, и теперь молодая семья планирует обзавестись детьми.

В семье, в которой вырос Дмитрий, он – первый железнодорожник. «Работать на Октябрьской очень интересно, – считает он. – Чувствуешь себя частью большого механизма, частью дружной команды, где без качественно выполненной работы любого из работников невозможна полноценная деятельность всей системы. Мы, как альпинисты, которые страхуют друг друга».

Дмитрий считает, что его ценят на дороге за такие качества, как ответственность, пунктуальность, целеустремлённость. Сам он согласен, что станция Лужская – одно из самых продвинутых подразделений Октябрьской, начинённое наиболее современным оборудованием. Разве что радиосвязь ему хотелось бы усовершенствовать. По мнению Суслонова, для общения дежурного по станции с другими сотрудниками гораздо эффективнее было бы использовать гарнитуру, а не пульты связи, напоминающие телефонный аппарат. Когда в течение смены приходится совершать порядка сотни звонков, вопрос качества и удобства этого процесса является крайне важным.

«К нам на станцию приезжали сотрудники Музея железных дорог России, и сняли меня за работой, – рассказывает Дмитрий. – Почему из всех ДСП Октябрьской выбрали именно меня? Наверное потому, что Лужская – самая современная станция ОЖД с поистине космическими технологиями, а я, видимо, неплохой специалист. Когда из Новокузнецка приезжали мои родители, мы были и в Санкт-Петербурге, я водил их в музей. Увидели ролик и конечно, им было приятно. Коллеги гордятся мною, что я стал героем ролика в главном отраслевом музее нашей страны».

«Дмитрий является одним из лучших сотрудников нашей станции, – сказал заместитель начальника станции Лужская по технической части Роман Крицкий. – Мы отработали с ним несколько лет, когда я был маневровым диспетчером, а он – дежурным по сортировочной горке. Когда шёл набор специалистов на нашу горку, мы старались брать людей без опыта: наша горка автоматическая, и железнодорожники, которые имели опыт работы на механической, не смогли переучиться. А Дмитрий оказался очень способным парнем, быстро во всём разобрался. Он вообще быстро учится. У него подвижный ум, хорошая реакция, он в состоянии быстро принимать правильные решения. К нам приходит много молодых сотрудников, но если кто-то предпочитают плыть по течению, то Суслонов задаёт более опытным работникам уточняющие вопросы, читает дополнительную литературу. Он ответственный и любознательный. Благодаря этим качествам постоянно растёт как специалист. Уверен, что у него хорошие карьерные перспективы».

Положительно отзывается о Дмитрии не только руководство, но и коллеги. «Он ответственный человек и отличный профессионал, – говорит станционный диспетчер станции Лужская Станислав Турьянов. – Мы вместе работаем уже пять лет. И я могу с уверенностью утверждать, что у него грамотные оперативные действия. Он способный, приветливый, доброжелательный парень, которого уважают в коллективе».

По словам Дмитрия, работа требует от него большой сосредоточенности, необходимости удерживать в голове огромный объём информации, а также способности принимать быстрые точные решения.

Он не думает останавливаться на достигнутом, это его жизненное кредо. В детстве он увлекался спортом, и именно спорт воспитал в нём стремление к победе, и умение концентрироваться. Ещё одно увлечение – музыка: в детские годы он учился в музыкальной школе по классам гитары и фортепиано. Тогда же начал играть в шахматы. В подростковом – увлёкся сноубордом, а сейчас решил освоить роликовые коньки. «У нас под Новокузнецком много гор, где зимой можно кататься, – говорит Дмитрий. – В Ленинградской области есть горнолыжные курорты, но, по сравнению со снежными просторами родной Сибири, большой свободы на курортных трассах я не испытываю. Да и климат здесь другой. Вот нынешней зимой на сноуборд удалось встать только один раз. Жена с детства катается на роликах, и я недавно впервые попробовал. Круто! Недалеко от Кингисеппа есть лыже-роллерная трасса, по выходным я накатываю по ней по 15 км. Это отличный отдых!»

Эти увлечения, где есть скорость, динамика и быстро меняющиеся картины окружающего мира, подстать дежурному по станции. Развивающаяся станция словно притягивает к себе молодых перспективных специалистов, которые растут сами, двигая, таким образом, вперёд и вверх производственные показатели своего предприятия.

Елена Харламова, https://gudok.ru/


Поделиться новостью в: 


Комментарии (всего 2)
ВДВ (27.06.20 09:20)
Молодец,всех благ,и пусть невзгоды обойдут тебя стороной.
Аноним (04.07.20 16:18)
Красавчик


Другие НОВОСТИ ЗА ГОРОДОМ И В МИРЕ:

ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ

Условия и стоимость размещения рекламы смотрите в рубрике: реклама

Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2

Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
Кинг-онлайн
РусЛан Телеком
Ростелеком
  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »





Архив новостей


     

Полезные сервисы и ссылки портала

KINGISEPP.RU – это Кингисеппский городской инфо портал

© 2009–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8 952 205-77-22
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

cyf8831

X

Популярная новость

Полицейского в Кингисеппе задержали за получение крупной взятки от наркоторговцев