Главная | Новости|Новости в городе|Прокуратура нашла нарушения в работе ОАО "Кингисеппский автобусный парк"

Прокуратура нашла нарушения в работе ОАО "Кингисеппский автобусный парк"

Прокуратура нашла нарушения в работе ОАО "Кингисеппский автобусный парк"
Общество 5 2111 20.07.15 20:27
Городской прокуратурой по обращению гражданина на действия работников ОАО «Кингисеппский автобусный парк» проведена проверка, по результатам которой установлено, что контролером ОАО «Кингисеппский автобусный парк» за безбилетный проезд в автобусе с пассажира взыскан штраф в размере 100 руб., что является нарушением действующего законодательства.

Так, Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» установлено, что лицо, являющееся безбилетным, оплачивает проезд от пункта посадки до пункта назначения в порядке, установленном перевозчиком. Если указанное лицо заявляет о желании покинуть транспортное средство, оплате подлежит проезд до пункта, в котором такое лицо покинет транспортное средство. Если невозможно определить пункт посадки, стоимость проезда исчисляется от начального пункта отправления транспортного средства.

А в соответствии с Законом Ленинградской области от 09.03.2010 №8-оз «О внесении изменений в Областной закон «Об административных правонарушениях» статья 6.1 закона, устанавливающая административную ответственность за безбилетный проезд в общественном транспорте, предусмотренных законодательством Ленинградской области, с 17.03.2010 признана утратившей законную силу.

Учитывая выявленные нарушения Кингисеппским городским прокурором в адрес генерального директора ОАО «Кингисеппский автобусный парк» внесено представление об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности контролера ОАО «Кингисеппский автобусный парк», допустившего настоящее нарушение.
В настоящее время указанное представление находится на рассмотрении.

Источник: Прокуратура
Поделиться: 
Комментарии (5)
  • seVrom1
    20.07.15 20:53
    Обалдеть, в прокуратуре конечно молодцы, реагируют на обращения граждан. Но возникает вопрос: человек не оплатил проезд, намереваясь воспользоваться услугой бесплатно, т.е в убыток КАПу, получил за это штраф и... пошёл жаловаться в прокуратуру???
  • гостья
    20.07.15 21:02
    с него не должны были брать никакого штрафа!!!! только взять плату за билет, проезд!!!!
  • Алексей
    20.07.15 22:28
    А наши Законы все стоят на стороне нарушителей, куда не плюнь.
  • Ирина К
    21.07.15 00:40
    Кому-то делать было не х... А вообще, молодец человек. Не оплатил проезд - попался и вместо того, чтобы платить штраф 100 р. пошел жаловаться в прокуратуру. Так им всем автобусникам и надо! Не совсем справедливо, но мне понравилось.
  • наблюдатель
    21.07.15 13:02
    в2014 году августе месяце - мы приходили в прокуратуру с заявлением на жкх - так там молодые девки не взяли заявление -- ВОТ И ВЫВОД _ КОМУ ЭТО НАДО !!!!!!! а надо гешеле .........................................................................................

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала