Главная | Новости|Новости в городе|Я не очень-то и простая! Певица Гречка из Кингисеппа о "звёздности", маме и новом альбоме

Я не очень-то и простая! Певица Гречка из Кингисеппа о "звёздности", маме и новом альбоме

Это интересно 15 3744 28.06.18 15:45
В декабре 2017 года певица Гречка (настоящее имя Анастасиия Иванова) выложила во "ВКонтакте" свой первый альбом, а уже в январе Афиша Daily назвала её "музыкальным открытием 2018 года", в марте девушка выступала на Первом канале – в "Вечернем Урганте", в июне 2018-го на рок-фестивале "КИНОпробы" в Окуловке. Там с ней и поговорил журналист Metro.
Ты выступила на фестивале, посвященном памяти лидера группы "Кино". Как сама к нему относишься?

- Конечно, я не застала Цоя, но мне безумно нравятся его творчество и он сам как персонаж. Мне приходилось исполнять его песни на улице, но только в своем стиле. Изначально это было так: нужно было спеть Цоя для парочки мужиков, чтобы они быстрее отстали и дали мне денег. На деле вышло, что мне песни понравились. Я влюблялась в них постепенно.

В прошлом году, когда у него был юбилей, я шла по Питеру, а там уличные музыканты играли Цоя. И я просто растворилась. Он невероятен.

Наверняка ты помнишь свое первое выступление в клубе "Ионотека"? Когда ты больше волновалась, тогда или сейчас?

- Более волнительным был тот концерт, и я боялась очень сильно. У меня даже не было нормальной гитары, мне ее пообещал какой-то чувак подогнать. В итоге он мне ее дал, а там не было батареек. Кошмар, я испугалась - переволновалась. Но я сыграла, наверное, лучше всех. Да это был мой самый лучший концерт! Я пела хорошо, я играла хорошо и мне было так хорошо.

А сейчас это уже не такой кайф, потому что мне надоели мои же песни, они мне кажутся уже старыми, у меня даже готов второй альбом. Но я его еще не записывала.

Второй альбом будет более взрослый?

- Второй альбом будет офигенный! Пока это вроде как секрет, но все будет по-другому.

Я такой человек, который впитывает людей вокруг себя. Я обожаю создавать себе окружение из обычных людей, среднестатистических, где-то даже глупых, я их "впитываю", потом появляются мои песни.

Так некоторые старые песни были написаны про мою прежнюю компашку. Их образ жизни был далек от идеала, я хотела сказать, что это ни к чему хорошему не приведет. А сейчас у меня уже нет таких друзей, мне петь про это скучно. Зато есть другие, значит - будут песни про них.

Новый альбом будет постарше, но это не более взрослый альбом. Я остаюсь подростком. Но там будет больше доброты. Песни, которые я пою сейчас, они обычные, грустные, а эти будут добрые, вдохновляющие.

Как твоя мама относится к песням?

- Спокойно. Она слышит их до записи в студии и прекрасно понимает, что я смеюсь. У меня мама – понимающая. Разрешала мне играть на улице. Хотя все к ней подходили и говорили: "Эй, твоя дочь там играет". А она давала мне такую возможность. Мама у меня полулайтовая, не строгая.

Ты училась на мастера ЖКХ, сможешь починить сантехнику?

- Нет, я очень много пропускала занятия. Кстати, пропускала оттого, что мне не хватало денег на метро, даже 45 рублей не было. Мне было стыдно звонить маме или бабушке с дедушкой, говорить, что деньги нужны. Я никогда так не делала, а пыталась сама заработать. Я реально пропускала учебу из-за этого, не ходила на пары. Сантехнику чинить меня так и не научили. Да и сначала там была только теория.

Ты много поешь про наркотики, но сама их не пробовала. До какой степени здоровый образ жизни ты ведешь?

- Да, наркотики я ни разу не пробовала. Считаю, что мне это не нужно. Но я не ЗОЖник, ни спортом, ни веганством не увлекаюсь, я обычный чел. А вообще я люблю посидеть дома. Я домашняя. Хотя тусоваться я, конечно, тоже люблю.

Чувствуешь, что ты сейчас на хайпе?

- Нет. Хотя меня назвали какой-то новой рок-волной. Возможно, потому что очень долгое время в этом направлении особо ничего не происходило. Ко мне подходят и говорят, что я что-то свежее, интересное. Проводница вот в поезде узнала, попросила автограф.

Говорят, молодым музыкантам трудно выступать на большой сцене, ты это почувствовала?

- Тяжело не было. Единственное, что я опоздала на поезд, поэтому не было саундчека. Я вышла, гитара перекрывала весь звук, а потом я пела и понимала, что звук на сцене не фонтан, из-за меня опять же, сама опоздала, сама виновата.

Получила драйв сегодня?

- Драйв от публики я начала получать еще до того, как записала студийный альбом. Улица – это настоящий драйв. На моих первых концертах, когда я выступала без барабанов, без ничего, - это тоже был драйв. А вот сегодня – люди больше слушали, чем драйв был.

Как из простой девчонки из Кингисеппа ты стала звездой?

- Я не очень-то и простая на самом деле. Я замечаю, какие многие люди сейчас глупые, особенно в молодом возрасте. Я всё сделала просто, не напрягалась, я знала, что так оно будет. Планировала: закончу школу, запишу альбом, может, стану популярной – буду играть дальше, нет – так нет. У меня никогда не было запар по этому поводу, как у других.