Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Рождественский концерт в кингисеппском ЦЭВиОДе (Фото)

Рождественский концерт в кингисеппском ЦЭВиОДе (Фото)

Рождественский концерт в кингисеппском ЦЭВиОДе (Фото)
Рождественский концерт.

В преддверии новогодних праздников в ЦЭВ и ОД состоялся филармонический концерт «Свет Рождественской звезды». Зазвучала музыка – царица всех искусств!
Замечательной песней «Мечта» ансамбль «Конфетти» Елены Анатольевны Кучеренко празднично открывает концерт. На сцене феерия музыки, цвета, прекрасного настроения!



Юные «Виолинки», скрипачи первого класса Натальи Александровны Кочневой, порадовали всех своими вариациями на гавот Г.Ф. Генделя концертмейстер Татьяна Ивольевна Петруничева. Гавот – старинный французский танец, движения которого крестьяне подсмотрели в брачных танцах журавлей. Танец всем так понравился, что его пригласили на бал и стал он грациозным и изящным бальным танцем.
В этом концерте дважды выходила на сцену Екатерина Силина, ученица шестого класса преподаватель Людмила Алексеевна Бодрецова. Мастерски исполнила Екатерина виртуозную пьесу американского композитора Вильяма Гиллока«Вальс – этюд», а в заключении концерта сыграла джазовую пьесу Анжелики Варум на саксофоне.



«Вечное движение» или «перпетууммобиле» так назвал свою пьесу П.Я. Шольц. Уже больше 400 лет идея вечного движения занимала умы не только физиков и механиков, но и композиторов. Музыка, которая никогда не заканчивается, - это было бы поразительно! «Вечное движение» прозвучало в исполнении скрипачки Евгении Нечаевой преподаватель Н.А. Кочнева концертмейстер Т.И. Петруничева.



Ансамбль гитаристов второго класса «Весёлые нотки» преподавателя Ларисы Анатольевны Сазоновой слаженно и выразительно исполнил французский танец бурре Вольфганга Амадея Моцарта.
На сцене вокалистка в красивом бальном платье Анастасия Истомина. «Лети ангел мой, лети, исполни детские мечты», - эмоционально и артистично обращается она к Ангелу, не оставляя равнодушными зрителей.



И вновь тема вечного движения, ведь вся музыка – движение, вечное движение от сердца к сырцу. Японский композитор Ёсинао Накада предназначил своё «Быстрое движение» для пианистов.
Его блестяще виртуозная пьеса покорилась ученице Анастасии Шемановской класс преподавателя Л.А. Бодрецовой.
В концерте прозвучала трогательная песня юной принцессы Анастасии Романовой из мюзикла «Анастасия». Естественно-обаятельной, нежно-грациозной «принцессой» была Мария Прушинская. Маша так вошла в образ, что покорила всех слушателей и когда все узнали, что у неё сегодня день рождения, то благодарные зрители не поскупились на аплодисменты.



«Венецианский карнавал» подарили всем скрипачи преподавателя Н.А. Кочневой концертмейстер Т.И. Петруничева. Все они были в новогодних колпачках, создавая слушателям настроение и сумели показать класс настоящего ансамбля. Наталья Александровна подготовила три номера для нашего концерта, все ученики её класса играют в ансамблях.



«Подарите мне детство» номер с таким названием подготовили ученицы пятого класса ансамбля «Ритмикс» руководитель Оксана Алексеевна Качановская. По-девичьи порывистыми, нежными и грациозными оказались эти танцовщицы, тонко и музыкально воспринимающими мелодию под которую они исполнили-рассказали небольшую историю девической дружбы под дождём. Их костюмы дополнили свежесть и юность образа.
Откликается в людях теплом Рождество,
Светлым делая мир в одночасье,
И всем кажется будто бы в жизнь к нам пришло
Тихой поступью общее счастье!
С этим вдохновенным настроением слушатели подошли к заключительному номеру концерта. Песню «Рождественская мистерия» исполнила старшая группа ансамбля «Конфетти» Е. А. Кучеренко. Как заворожённые все внимали их призыву:
Давайте любить, давайте мечтать, строить свои корабли.
Ангелов звать, ангелов ждать на перекрёстках Земли...
Замечательно подобранные голоса, чистое двух-трёхголосие звучало в песне очень музыкально и искренно. Сами исполнительницы словно ангелы в белоснежных платьях в пол.
Попробуйте быть как дети.
Раскройте шире глаза.
Представьте, что жить на свете без света в душе нельзя.
Этот музыкально-поэтический свет мы дарим всем слушателям наших концертов.
Подготовили и провели этот задушевный концерт бессменные ведущие филармоний Наталья Владимировна Ряднова и Алла Геннадьевна Ковязина.





Источник: ЦЭВиОД
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала