Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|"Ползут плесень и мошки" или ад от ЖКХ в Кингисеппе (Фото)

"Ползут плесень и мошки" или ад от ЖКХ в Кингисеппе (Фото)

"Ползут плесень и мошки" или ад от ЖКХ в Кингисеппе (Фото)
Общество 4 760 06.10.21 12:18
Жители многоквартирного дома в Кингисеппском районе Ленобласти несколько лет наблюдают, как подвал дома заполняется стоками. Вонь поселилась в квартирах первых этажей, туда же лезут насекомые. Коммунальщики винят огрызки и обещают оценить состояние труб.

Как рассказала 5 октября 47news жительница Кингисеппа Мария Резник, канализационные стоки заполнили подвал пятиэтажного дома №12 на улице Иванова. По её словам, зловонные подтопления участились ещё три года назад. Женщина с четырьмя детьми живет в квартире на первом этаже.

"Запах идет в квартиру, последние полтора года нечем дышать, поэтому окна постоянно открыты. По стенам ползут плесень и мошки. Дети начали часто болеть из-за сырости", - поделилась собеседница. Всего в доме порядка 60 квартир, но проблема неприятных запахов, скорее, касается жителей первых этажей.

Подвал проходит под всем домом. По версии местных — это бомбоубежище. Судя по кадрам из помещения, его заполняют лужи мутной жижи, а также зловонные субстанции. Середина подвала выглядит относительно сухой, однако все остальное пространство заполнено стоками.

"Пройти можно только в резиновых сапогах по колено. Да и рядом с домом ходить опасно: стоки льют под фундамент, и из-за этого дорожка у дома уже сильно просела", - рассказала местная жительница и добавила, что у неё есть ещё и другие претензии к управляющей компании. Среди них то, что межпанельные швы текут во время дождей.

В ОАО "Управляющая компания" Кингисеппа подтвердили, что дом находится у них на балансе. По словам собеседника из фирмы, подвал затапливает из-за засоров: трубы забивают предметы гигиены и остатки пищи.

"Осень же, сейчас в моде яблоки: смывают очень много огрызков. Трубы плачут от салфеток, их накручивает на винты. Мы развешиваем объявления на домах о том, что нельзя использовать туалет как мусорное ведро, но это бесполезно", - добавил собеседник.

Главный инженер управляющей компании сообщил, что в подвале работают специалисты. Планируется провести откачку отходов, а после оценить состояние инженерных сетей.

Дом на Иванова — не единственный в Кингисеппе, где канализационные стоки заполоняли подвал. В мае мы писали, что квартиры 16 дома на Железнодорожной улице также оккупировал запах канализации. Здание обслуживает УК "Единение". Гендиректор компании Надежда Юрченко сообщила 47news, что ремонт внутридомовых сетей провели летом. По ее словам, сейчас в помещении сухо.



















Источник: 47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (4)
  • 551
    07.10.21 20:20
    Яхнюка и всех кто рисовал ему голоса в этот подвал на день два.
    Первый в "живую" со своим городом познакомится. Вторые что бы в следующий раз своей головой думали.
  • Геник223
    09.10.21 00:33
    Вы не парки посещайте, а прогуляйтесь по залитыми говном подвалами. Вот это будет действенно, устраните говнотечь, продизинфицируйте подвалы, сделайте всё то, что вы обещали в предвыборной кампании. Что бы народ воочию убедился, что он сделал правильный выбор, а не для того, что бы очередной чинуша набивал карманы.
  • Макс
    09.10.21 10:37
    Кто такой Яхнюк?
  • Макс
    09.10.21 11:01
    Я так понял..Заполоцкому в очередной раз пох...

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала