Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Пожары, погибшие и пострадавшие в них. Кингисеппский район

Пожары, погибшие и пострадавшие в них. Кингисеппский район

Пожары, погибшие и пострадавшие в них. Кингисеппский район
Чтобы пожаров стало меньше, а спасенных людей – больше
Начальник отряда Государственной противопожарной службы Кингисеппского района Сергей Анатольевич Дорофеев провел «круглый стол», на котором подвел итоги работы за 9 месяцев». Всего за отчетный период произошло 335 пожаров, на них погибло семь человек, травмирован один, спасены три.

Благодаря комплексу проведённых работ по профилактике пожаров удалось стабилизировать обстановку, что дало снижение количества пожаров на 4% (по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Стоит продолжить дальнейшую работу по профилактике пожаров, т.к. из 335 пожаров - 167 ландшафтных (палов сухой травы), что составляет 49% от общего числа пожаров.

Если говорить о количестве пожаров в каждом из муниципальных образований, то ситуация такова: Кингисепп – 92, Опольевское сельское поселение – 49, Большелуцкое – 72, Пустомержское – 26, Котельское – 35, Нежновское – 6, Фалилеевское – 17, Куземкинское – 6, г. Ивангород – 33.

За отчетный период в Кингисеппском районе удалось избежать гибели детей на пожарах.

Как заявил Сергей Анатольевич, в рамках гарнизонных мероприятий подготовлен План привлечения сил и средств по Кингисеппскому району. Среди важнейших пунктов - работа в составе межведомственной рабочей комиссии по вопросу противопожарного водоснабжения; проведение в образовательных учебных заведениях мероприятий, посвященных прорыву блокады Ленинграда.

Сделано немало: приняли участие в совещании с НМПСГ, начальником отдела ГО и ЧС, представителем филиала ЛОГКУ «Ленобллес» по Кингисеппскому району по вопросу создания рабочей комиссии по проверке населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров; проведены комиссионная проверка защитных сооружений ГО; аттестация аварийно-спасательных формирований на базе пожарных частей отряда; обучение начальников караулов и командиров отделения по ведению учебной документации в «Гугл-класс»; систематизация и просмотр учебных фильмов в рамках профессиональной подготовки на ютуб-канале «Учимся тушить пожары ГКУ «Леноблпожспас».

В апреле состоялась проверка населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Она показала, что все обеспечены ППВ. 9 апреля прошли совместные учения по тушению ландшафтных пожаров.

Что еще? Активно участвовали в расширенном аппаратном совещании с главами администраций - по палам травы и тушению ландшафтных пожаров. К Дню пожарной охраны России провели агитационный концерт в ДК д. Фалилеево, Дни открытых дверей в пожарных частях, встречу с ветеранами, уборку кладбища пожарных, приняли участие в забеге памяти пожарного Ильи Белецкого в Санкт- Петербурге в парке Героев.

К Дню Победы 9 мая: приведение в порядок воинских захоронений, участие в велопробеге по местам боевой славы г. Ивангород, участие в параде Победы в составе колонны.

Отмети особо, проведён комплекс мероприятий по проверке ППВ: участие в работе межведомственной комиссии по проверке школ на предмет беспрепятственных проездов, подъездов и ППВ, участие представителей отряда в проверке ППВ, направление писем о неудовлетворительном ППВ главам администраций, в прокуратуру, участие в заседании Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» по вопросу внесения в бюджет расходных обязательств по содержанию и проверке пожарных гидрантов в г. Кингисеппе.

Полезными оказались практические занятия по оказанию первой помощи с привлечением медицинского персонала службы «03», участие в совещании по проведению превентивных мероприятий при введении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области, а также в фестивале ГТО работников отряда.

Удалось подписать соглашение о прикрытии МО «Кузёмкинское сельское поселение» - подразделением ЧПО ООО «911». Прикрыто 78 % территории района, по населению 98%.

Личный состав принял участие в Дне города Кингисеппа и Дне флага России.

Подразделениями отряда проведена проверка ППВ, проездов и подъездов к учебным заведениям в рамках подготовки к новому учебному году.

В сентябре в торжественной обстановке личный состав 3 караула 124 ПЧ был награждён благодарственными письмами и ценными подарками главой администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ю.И. Запалатским - за слаженные действия при тушении пожара в д. Малый Луцк.

Проведён комплекс мероприятий по подготовке к проведению Единого дня голосования, весь личный состав и члены их семей приняли участие в голосовании. Проведены мероприятия по подготовке к зиме, все пожарные части подключены к центральному отоплению.

Многим запомнились конкурсы «Лучший караул», «Трасса 01», «Лучший по профессии», «Лучший газодымозащитник».

Проведено соревнование по ПСП среди подразделений ДПО Кингисеппского района.

- Что очень важно, 21 сентября получен паспорт коллективного иммунитета, - подчеркнул Сергей Анатольевич Дорофеев. - Руководством отряда проведены 4 практических занятия при работе с ручными пожарными лестницами, спасении с высот с молодыми пожарными с выездом на учебную башню в 146 ПЧ Сланцевского района.

Острейший вопрос - состояние противопожарного водоснабжения в районе. В сельских поселениях Кингисеппского района для целей пожаротушения устанавливают в населенных пунктах ёмкости, где отсутствует либо имеется недостаточное количество противопожарного водоснабжения. В ходе проведённой работы удалось снизить количество населённых пунктов с недостаточным ППВ - с 56 до 46. Проведена расчистка водоёмов, проездов и подъездов. На учёте в администрациях сельских поселений стоят 43 пожарных водоёма.

В 2021 году увеличилось количество источников противопожарного водоснабжения: в Ивангородском городском поселении - на 13 ПГ; в Котельском и Опольевском сельских поселениях - на 1 ПВ; в Пустомержском сельском поселении - на 6 ПВ.

Отрадно отметить, в этом году получена новая пожарная автоцистерна легкого типа на базе «Газон-Некст», которая является более маневренной при проезде по загруженным придомовым территориям.

Благодаря администрации г. Кингисеппа и лично депутата А.Н. Сулаева выделен объект в парке Романовка (бывший немецкий бункер) для проведения тренировок личного состава 124 пожарной части в задымленной зоне. В 126 пожарной части смонтирована установка по испытанию пожарного оборудования (раньше приходилось возить в Сланцы).

С учетом создавшейся ситуации, какие задачи необходимо решить в ближайшее время? Как отметил С.А. Дорофеев, нужно провести мероприятия по укреплению кадрового состава отряда, привлечению молодёжи для поступления в профильные учебные заведения среднетехнического и высшего образования; продолжить работу по взаимодействию с ОМСУ по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, постановке на учёт пожарных водоёмов; оказывать практическую помощь администрациям сельских поселений в организации подразделений ДПК в поселениях первого уровня; проводить проверки противопожарного водоснабжения; осуществить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период Новогодних праздников.

Газета «Время»
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала