Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|Водка «Красная площадь» из Кингисеппа больше не для Европы

Водка «Красная площадь» из Кингисеппа больше не для Европы

Водка «Красная площадь» из Кингисеппа больше не для Европы
Принадлежащий англичанам водочный завод в Кингисеппе отказался от экспорта своего премиум-алкоголя. Но покидать Россию подданные Карла III не собираются.

Водочный завод в Кингисеппе, подконтрольный британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Halewood International Holdings Limited, отказался от поставок своей продукции за рубеж. Но в условиях экономической туманности и геополитической зыбкости предприятие не планирует рвать с Альбионом, а переориентируется на российский рынок. Внутренний потребитель должен оценить водку Red Square ("Красная площадь") и J.J. Whitley.

Как сообщили 47news на заводе в Кингисеппе, предприятие не уходило в простой и из России уходить не собирается.

- Никаких изменений нет, кроме того, что с экспортом покончено. Весной перешли на внутренний рынок. Продолжаем производить водку и джин. Пока изменений никаких не предвидится, - рассказали на предприятии в Кингисеппе.

По словам собеседника, непосредственно в штате завода иностранцы отсутствую, а регионы отправок определил весьма ёмко: "везде".

Глава Кингисеппского района Юрий Запалатский подтвердил эту информацию. Он рассказал, что после известных событий на него вышло руководство завода, кроме этого, и сама администрация пригласила представителей предприятия на переговоры.

- Завод никто не закрывает, он продолжает работать, но переориентировался на внутренний рынок. Теперь их продукция продается только на территории Российской Федерации. Хотят работать — пусть работают. Это, конечно, не градообразующее предприятие, но на нём работают примерно 70 человек. Их увольнять не планируют, - рассказал 47news Запалатский.

В экономическом блоке администрации Ленинградской области 47news сообщили, что сегодня численность сотрудников водочного завода в Кингисеппе 98 человек:

- Компания не уведомляла комитет по труду и занятости населения о планируемых сокращения. В настоящее время предприятие работает.

Тяготеющая к Ливерпулю и его окрестностям Halewood Wines & Spirits купила кингисеппский водочный завод в августе 2019. До этого предприятие принадлежало холдингу "Веда", а после бизнесмену Вадиму Мамчуру, известному страстью к стрельбе и загону зверя, а также дружбой с генералами МВД. Тогда же сообщалось, что вся продукция будет из Кингисеппа экспортироваться в Европу.

Сами англичане свой завод в Кингисеппе на европейском рынке позиционируют как предприятие из "исторического Петербурга", выпускающее "по-настоящему аутентичную водку" "с использованием высококачественного российского зерна и воды". Свои инвестиции в завод в Halewood Wines & Spirits оценивают в 5 млн фунтов стерлингов.

Согласно ценовому мониторингу, сегодня поллитровую бутылку водки Red Square кингисеппского розлива предлагают за 499 рублей, J.J. Whitley Vanilla, J.J. Whitley Blackcurrant или J.J. Whitley Raspberry - за 659 рублей.

Директор "Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя" Вадим Дробиз в разговоре с 47news отметил, что кингисеппский водочный, как часть холдинга "Веда" был хорошо известен, а купившие его три года назад англичане сразу же продекларировали, что их рынок — Европа. Эксперт не оценивает экспортные объёмы премиального алкоголя, как большие, а дальше можно размышлять.

- Есть прямой смысл поработать на российский рынок, тем более он огромный и растущий, уже плюс 7-8% по сравнению с прошлым годом. Но кто эту продукцию на него пустит? Это жёстко конкурентный рынок. Нужен ли бренд Red Square России, когда в стране и своих премиальных брендов предостаточно? А что такое попробовать выйти на жесточайший рынок? Это значит вложить большие деньги, миллионы долларов. Сложно будет бренду Red Square, а вот, например, бренд "Русский размер" - "визитную карточки" "Веды" я до сих пор помню — на этикетке был размещён алгоритм приёма водки с анекдотами. Суперпопулярная водка была, - рассказал 47news Вадим Дробиз.

Рынок крепкого алкоголя в России характеризует небольшое присутствие на нём иностранцев. Последняя громкая новость - это обрусение украинской водки "Хортица". В мае 2022 года заводы "Русский север" и "Родник и К", выпускавшие водку "Хортицу", "Первак" и "Мороша", из портфеля Global Spirits украинского бизнесмена Евгения Черняка перешли к Александру Беспалову.

Из компаний, зарегистрированных в Великобритании, к разного рода антироссийским санкциям присоединились фармацевтические AstraZeneca, приостановившая новые инвестиции, и GlaxoSmithKline, оказавшаяся от рекламы и исследований в России. Продуктовый Unilever сказал стоп импорту и экспорту. Энергетическая KCA Deutag приостановила инвестиции. Свои ограничения ввели финансовые Aviva и HSBC.

Александр Калинин,
47news

Согласно данным "СПАРК Интерфакс", владельцами кингисеппского ООО "Дж.Дж. Уитли Дистиллери" являются петербургское ООО "Хейлвуд" (99%) и британское Halewood International Holdings (Overseas) Limited. В свою очередь "Хейлвуд" через HIHL является дочкой ливерпульской Halewood Artisanal Spirits PLC. По итогам 2021 года обороты ООО "Дж.Дж. Уитли Дистиллери" превысили миллиард рублей при чистой прибыли 12,5 млн рублей.

Согласно сайту Halewood Wines & Spirits, компания была основана в 1978 году Джоном Хейлвудом. Она является крупнейшим независимым производителем и дистрибьютором алкоголя в Великобритании и управляет 25 премиальными брендами.

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала