Кинг онлайн  п 1
Кинг-онлайн п5 с0
Кинг онлайн 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости в городе|«Он виновен»: мать убитой в Кингисеппе девочки сделала заявление после оправдательного приговора

«Он виновен»: мать убитой в Кингисеппе девочки сделала заявление после оправдательного приговора

«Он виновен»: мать убитой в Кингисеппе девочки сделала заявление после оправдательного приговора
Происшествия 4 7788 15.12.22 07:16
Суд Ленинградской области отпустил жителя Кингисеппа, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятиклассницы. Из восьмерых присяжных шестеро высказались в пользу оправдательного вердикта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с матерью убитой девочки Иреной Макаровой. Женщина не согласна с приговором суда.

«А что я скажу? Оправдали виновника. Я уверена, что он виновен. Просто были поставлены вопросы так в суде: доказано ли преступление Орелкина? А какие доказательства, если его задержали почти через 14 лет после убийства? Его из зала суда отпустили на свободу», — заявила Ирена Макарова.
Мать погибшей рассказала, что подозреваемый жил в парке «Романовка», где и произошло преступление.

«Он не больной, немного озабоченный. Его из зала суда отпустили на свободу. После смерти матери он продал квартиру, где они жили, и гулял на эти деньги, транжирил их. Когда деньги кончились, подрабатывал посудомойкой, охранником. Жил где придется, что-то снимал. Теперь он безработный, бездомный», — пояснила собеседница.
Ирена Макарова рассказала, что прощения за содеянное подозреваемый у нее не просил. Мужчина отказался от признательных показаний, добавив, что сам себя оклеветал.

Жестокое убийство десятилетней девочки произошло в 2008 году. Тело ребенка обнаружили в парке «Романовка» спустя две недели после ее пропажи. Следователи завели уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера». Поначалу расследование зашло в тупик. Повторно дело возобновили в 2016 году.

В итоге удалось восстановить картину произошедшего и найти, как думали следователи, предполагаемого убийцу. Был задержан ранее не судимый житель Кингисеппа 1964 года рождения, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

https://nevnov.ru/











«Вину определили по запаху»: Почему суд оправдал сына судьи, признавшегося в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки

Оправдание сына судьи, обвиняемого в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки в Кингисеппе, вызвало вопрос - что произошло на суде. Напомним, большинством голосов присяжные посчитали, что 58-летнего Андрея Воробьева (фамилия изменена – прим.ред) нужно оправдать.

Напомним, что голое тело девочки нашли в 2008 году в парке возле участка мужчины, где он проживал с матерью. 13 лет Андрей находился только в статусе свидетеля. Однако в 2021 году мужчина признал вину на очередном допросе и на камеру рассказал, что заманил ребенка в дом под предлогом посмотреть на его альбом с лошадьми. После этого он подробно описал, как надругался над девочкой и заявил, что якобы задушил ее от испуга. В СИЗО Андрей отказался от сказанных слов, заявив, что оговорил себя под давлением. «КП-Петербург» поговорила с адвокатом мужчины Валентином Петрюком.

ИЗ УЛИК – ТОЛЬКО ЭКСПЕРТИЗА ЗАПАХОВ

- Родная сестра убитой девочки заявила, что именно вы посоветовали Андрею отказаться от показаний.

- Нет, я обычный адвокат по назначению. И познакомился с Воробьевым только пару месяцев назад, когда начался суд. Он больше года сидел в СИЗО и еще в самом начале этого срока отказался от всех слов. Андрей говорил мне, что на него оказывали психическое и физическое давление, поэтому он себя оговорил. А потом вообще молчал, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Он понимал, что доказательств его виновности нет.

- За 14 лет следователи не нашли ничего существенного?

- Я удивлен, что с таким набором улик дело вообще ушло в суд. Их нет, по сути. За все годы следствие проверило сотни лиц, в том числе замешанных в насильственных преступлениях. Делали запросы в Интерпол, искали похожих убийц в других странах. Обменивались образцами улик с зарубежными коллегами. Огромная работа. Но на выходе ничего. Они даже не выяснили, что именно сделали с девочкой. Изнасилование – только предположение, потому что ребенка нашли обнаженным.

- Не могли же следователи выйти в суд с одним только признанием.

- Они опирались на ольфакторную экспертизу. Это экспертиза запаховых следов человека. Эксперты изъяли запахи с вещей девочки и сравнили с запахами вещей Воробьева. Точнее, судьбу Андрея решали три специально обученные собаки. Только две из них посчитали, что запах один и тот же. Но эксперт в суде сказала, что это вероятностное совпадение, она не смогла категорично ответить, прикасался ли Воробьев к девочке. К тому же мы не знаем, как хранились все эти годы вещественные доказательства. Может, одежда девочки лежала с вещами Андрея. Вот они и пахли одним и тем же.

- А как же показания соседей о том, что Андрей заглядывался на детей, следил за соседями, обнажался на участке?

- Там у дома находится парк и по нему ходят дети, ну как на них не смотреть? А на участке он имел право делать все, что хочет, хоть в трусах ходить. Следствие и журналисты перевернули факты так, как выгодно им. Особенно про то, что у него мама якобы известная и влиятельная судья. Насколько я знаю, она только год проработала обычной судьей, а потом была адвокатом.

ОТ НЕНАВИСТИ ДО СОЧУВСТВИЯ

- Что Воробьев думал о суде присяжных? Он ведь мог запросто сесть в колонию на 25 лет.

- Он относился к этому как фаталист. Андрей ведь все эти 13 лет никуда не прятался. У него изымались следы, волосы, вещи. Были обыски, допросы. Но он не переезжал. Вообще, Андрей чудаковатый человек. Может внезапно начать напевать песню. Стихи пишет, пьесы. В СИЗО я его не раз спрашивал про виновность. Он до последнего все отрицал и считал, что суд разберется: «Ведь не может же быть, чтобы невиновного человека за решетку отправили».

- Как менялось мнение присяжных по ходу суда?

- Изначально они были настроены негативно. Прокурор зачитывал показания с ужасными подробностями, показывал видео и фото, в том числе с места преступления. Я видел, с какой злостью присяжные смотрят на Воробьева. Но когда уже я выступал, их мнение менялось. А ведь по такому делу обычно как раз никого не жалеют. Люди убедились, что нет доказательств вины Андрея. Шестеро присяжных проголосовали за оправдание обвиняемого, двое – посчитали, что он убийца.

- Как Воробьев отреагировал на приговор?

- Я его спросил: «Вы понимаете, что вас оправдали?». Он задумчиво ответил: «Ну да. А что будет с моими вещами из СИЗО? Там у меня такие редкие книжки!». То есть, реакция странная. Возможно, он был обескуражен.

- Родственники убитой девочки были на оглашении приговора?

- Только мать. По взгляду было понятно, что она крайне негативно настроена к Воробьеву. Женщина уверена, что он и есть убийца ее дочери. Но надо отдать должное, в суде она не скандалила и спокойно вышла из зала.

ЧТО ДАЛЬШЕ

- Где Воробьев сейчас, чем он занят?

- Где-то на свободе, но у меня нет его номера телефона. Он должен был забрать вещи из СИЗО. В суде ведь у него с собой не было ни документов, ни денег, ни зимней одежды. И я был очень удивлен, что ему на помощь пришли знакомые из палаты адвокатов в Кингисеппе. Они хорошо знали его мать и дружат с самим Андреем. Адвокаты обрадовались исходу дела и сказали, что будут и дальше ему помогать. Ему подкинули денег, и дальше он куда-то уехал.

- Уехал в Кингисепп? Или там ему теперь не рады?

- На его месте я уехал бы из города. Сейчас его ненавидят местные жители. В соцсетях ему писали угрозы. Да и раньше кто-то распространял слухи в отношении него, что он якобы педофил, а мама судья покрывает его. Андрей мне не сказал, куда направится, до ареста он снимал квартиру в Кингисеппе и трудился на двух работах. Что будет сейчас – не знаю.

Добавим, что мать убитой девочки намерена подать апелляцию на приговор.

https://www.spb.kp.ru/
Поделиться: 
Комментарии (4)
  • Юлия
    15.12.22 13:21
    Не какие это не слухи, что он извращенц!он мастурбировал на пляже у своего дома когда мы подростками купались на речке, обращались к взрослым что в кустах абсолютно голый мужик, убегал! Я его мерзкую рлжу с детства помню! На самой Романовке случайно якобы ронял на дорожке не цветные ещё фото со своим органом, перед нами! Подглядывал за учениками возле первой школы и так же мастурбировал у забора! Как же я его боялась!Все это в конце 90!
  • вера
    15.12.22 16:45
    Кингисеппские адвокаты помогали этому упырю....и дружили с ним.Что тут можно сказать?Грош цена таким адвокатам и позор! Наверняка у них есть дети и внуки,которых не коснулась встреча с этим чудовищем и пусть на их совести будет оправдание и освобождение этой мрази!!!!
  • Справедливать
    16.12.22 12:24
    Ищу эту тварь.
    Кто знает где она находится, прошу сообщить здесь в комментариях
  • Местный
    16.12.22 14:36
    А что, если этот местный шизик, коих в Кинге десятки, на самом деле не виновен? Расправа над ним, конечно, потешит ваши звериные первобытные начала, но только вот к справедливости это вряд ли будет иметь хоть какое-то отношение.

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
kingonline 6 1
Кинг онлайн 6 2
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала