Главная | Новости|Новости в городе|Пенсионерка из Кингисеппского района стала жертвой мошенников

Пенсионерка из Кингисеппского района стала жертвой мошенников

Пенсионерка из Кингисеппского района стала жертвой мошенников
Происшествия 812 16.03.23 10:21
Жертавами телефонных мошенников стали пожилые люди из Приозерского, Кингисеппского и Гатчинского районов Ленинградской области.

Как стало известно 47news, 13 марта в приозерскую полицию обратилась 75-летняя жительница посёлка Запорожское. Пенсионерке звонила женщина, которая представлялась сотрудницей казначейства. Голос в трубке рассказал, что ей, якобы, положена компенсация, так как в прошлом она пострадала от действий фармакологической компании. Но существовало условие получения выплаты: предварительно требовалось оплатить налог. Пенсионерка поверила и перевела на продиктованные собеседницей счета более 1,7 млн рублей. После этой операции собеседница перестала выходить на связь.

На следующий день помощь полиции потребовалась 87-летней и 74-летней жительницам Кингисеппа, а также 83-летней из города Коммунар под Гатчиной. Всем им звонили люди, которые представлялись сотрудниками полиции. Рассказывали однотипные истории про серьёзное ДТП с жертвами, виновником которого, якобы, стали близкие родственники пенсионерок.

Голоса в трубке рассказывали, что знают, как им помочь, но настаивали на вознаграждении. Деньги требовалось передать специальному курьеру. Пожилые женщины верили телефонным мошенникам. Через некоторое время к ним действительно приезжали посредники. Каждая из жительниц Кингисеппа отдала такому по 130 тысяч рублей, а жительница Коммунара 700 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество" с причинением значительного ущерба, а также в крупно и в особо крупном размере.

Отметим, что уже четвёртый год жители Ленобласти страдают от шквала телефонных звонков мошенников. Чаще всего самозванцы представляются сотрудниками служб безопасности банков и пугают собеседников возможной уязвимостью счетов. Дозванивались мошенники https://47news.ru/articles/191545/ , в том числе, до полковника полиции в отставке. 47news описал способ https://47news.ru/articles/188288/ , с помощью которого можно вернуть похищенное, не дожидаясь конца расследования. О принципе обмана доверчивых людей наше издание рассказало в материале "Наставник телефонных мошенников открыл 47news, как устроены "чёрные колл-центры".

47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала