Главная | Новости|Новости в городе|Наша страна достойна того, чтобы кингисеппцы её узнавали и любили (Фото)

Наша страна достойна того, чтобы кингисеппцы её узнавали и любили (Фото)

Наша страна достойна того, чтобы кингисеппцы её узнавали и любили (Фото)
Общество 584 04.07.24 07:39
Совет ветеранов Кингисеппского района

Наша страна достойна того, чтобы дети её узнавали и любили

ЗИМИНА ЗОЯ МИХАЙЛОВНА -
председатель комиссии по военно-
патриотическому воспитанию молодежи

Одно из основных направлений комиссии по военно-патриотическому воспитанию Совета ветеранов было и остается патриотическое воспитание молодежи, формирование любви и уважения к своей Родине на примерах беззаветного служения Отечеству и героических подвигов земляков- участников Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции.

Организаторская работа по патриотическому воспитанию обучающихся ведется в тесном взаимодействии с Комитетом по образованию Кингисеппского района.

В эту работу входит постоянное в течение всего учебного года общение учащихся с ветеранами, проведение совместных мероприятий, Уроков мужества, посвященных Дням воинской славы и другим праздникам страны, проведение тематических уроков и классных часов.

С Комитетом по образованию согласованы основные направления работы, утвержден График посещения школ и распределены обязанности членов комиссии – членов лекторской группы Комиссии по военно-патриотическому воспитанию и темы выступлений.

Ветераны района выступают в молодежных аудиториях, ведут работу в школьных музеях боевой славы, участвуют вместе со школьниками во всевозможных мемориальных акциях.

Во всех проводимых мероприятиях ветераны принимают активное участие и несут правду об истории нашей страны, о Великой Отечественной войне, ее героях, героях-земляках, героях труда и героях специальной военной операции

Нужно видеть, с каким интересом и вниманием ребята слушают на этих Уроках рассказы и воспоминания ветеранов.

Наглядным примером могут служить проведенные открытые Уроки мужества в средних школах города на темы : «Военная история родного города», «Блокадный хлеб»,»Наши земляки – Герои Отечества», «Пионеры-герои», «История Фосфорита» и др.

Именно на это и направлены темы встреч с ребятами: привить детям уважительное отношение к людям, рассказать о значении труда в жизни общества, о многообразии профессий, волонтёрстве, об истории родной страны, о наших достижениях, экологии, традициях и культуре

Мы не ограничиваемся выступлениями и представленными материалами, очень ценим, когда у детей появляется желание и возможность высказать своё мнение. Поэтому часто наши уроки построены в формате диалога.
Во время таких диалогов отрабатываем навык выступлений, учимся рассуждать, находить компромисс с оппонентом.

За прошедший учебный год комиссией по военно- патриотическому воспитанию молодежи, ее лекторами во всех школах города проведено 93 тематических классных часов и 39 различных школьных мероприятий с охватом 6223 учащихся.

На Уроках мужества мы поднимаем темы нравственности, текущей мировой ситуации, исторических предпосылок к тому, что происходит сейчас. Эти моменты просто нельзя обойти стороной. Поэтому, уверены в том, что такие уроки, однозначно, нужны! Они помогают воспитать любовь к своей стране и, что очень важно, повысить значимость родной культуры у подрастающего поколения. Ведь если человек не знает своей истории, своих традиций, своей культуры, ему сложно будет понимать других людей.

Наши Уроки — это не только про патриотизм, это про любовь ко всему родному.

Наша страна достойна того, чтобы дети её узнавали и любили



















Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала