Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|После ДТП в Ивангороде водитель и ребенок попали в ЦРБ

После ДТП в Ивангороде водитель и ребенок попали в ЦРБ

После ДТП в Ивангороде водитель и ребенок попали в ЦРБ
ДТП 300 19.11.20
Информация о ДТП с несовершеннолетним

12 ноября в 19 часов 19 минут водитель, управляя а/м «Лада Калина» двигаясь со стороны г. Кингисеппа по направлению в г. Ивангород не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет через полосу встречного направления, с последующим наездом на препятствие. На момент ДТП в а/м находился несовершеннолетний пассажир. Пассажир и водитель доставлены в ЦРБ г. Кингисепп. Водитель в реанимацию, пассажир в травматологическое отделение.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, популяризации использования детских удерживающих устройств и профилактики ДТП, в которых могут пострадать или погибнуть дети, Госавтоинспекция по Кингисеппскому району призывает водителей пересмотреть манеру езды при перевозке детей.

С каждым днём растет количество ДТП, в которых пострадали или погибли дети. Большинство погибших и пострадавших в авариях детей были пассажирами. А виновниками этих происшествий стали водители, которые пренебрегли детскими удерживающими устройствами, а также не соблюдали скоростной режим, дистанцию и тд.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, и напоминает о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в салоне автомобиля, о недопустимости нарушения ПДД.

В каком возрасте и какие детские удерживающие устройства нужны для перевозки ребёнка?

Перевозка детей в возрасте:

- в первые месяцы жизни малыша рекомендовано использовать автолюльку;

- младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств;

- в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Необходимо всегда помнить, что ребенку необходима более высокая степень защиты, чем взрослому. Главная задача водителя и родителей не «засунуть» детей в кресло, а максимально обеспечить их безопасность.

Сохрани жизнь своему ребенку!











Европротокол при ДТП 2020— упрощённое оформление документов при аварии

Европротокол (европейский протокол) — это упрощённое оформление документов при дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. То есть это возможность самостоятельно зафиксировать факт аварии для того, чтобы в дальнейшем обратиться к страховщику и получить возмещение.

Очевидным преимуществом европейского протокола является возможность оперативно разъехаться после произошедшей аварии и не создавать заторов на дороге.

Когда можно оформлять ДТП без ГИБДД?

Прежде чем оформлять документы без полиции, убедитесь, что ваша авария соответствует требованиям европротокола:

1. В ДТП участвовало не более двух автомобилей.

2. Место аварии — Россия. Во многих зарубежных странах есть свой европротокол, но там не действует российский полис ОСАГО.

3. Повреждения получили только машины, пострадавших и жертв нет. Иное имущество — личные вещи пассажиров, фонарные столбы и дорожные ограждения — не пострадали.

4. Будущий ремонт автомобиля пострадавшей стороны не превысит 100 тысяч рублей. Лимит страхового возмещения увеличивается до 400 тысяч, если у водителей нет разногласий по поводу вины или обстоятельств ДТП и они сделают фотофиксацию через приложение «Помощник ОСАГО» или «ДТП Европротокол».

5. У обоих водителей есть полис ОСАГО. Если второй участник — иностранный гражданин, то у него должен быть полис страхования ответственности «Зеленая карта».

Убедитесь, что авария подходит под все пять пунктов, и приступайте к оформлению документов.

Важным условием является и отсутствие разногласий между участниками аварии, касающихся обстоятельств ДТП, а также перечня и характера видимых повреждений.

Если какое-либо из этих условий не выполняется, потребуется прибегнуть к регистрации дорожно-транспортного происшествия с привлечением сотрудников полиции, то есть оформлять ДТП в обычном порядке.

Источник: ОГИБДД по Кингисеппскому району
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала