Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Неизвестные выгрузили канализацию в карьер у Нежново

Неизвестные выгрузили канализацию в карьер у Нежново

Неизвестные выгрузили канализацию в карьер у Нежново
Происшествия 1968 04.03.21
Вереницу грузовиков заметили у карьера в Кингисеппском районе Ленобласти. Содержимое они вывалили неподалеку от водозабора.

Как стало известно 47news, днем 4 марта скопление грузовиков заметили на карьере у деревни Нежново. Местные жители полагают, что они перевозили отходы с очистных сооружений Соснового Бора.

- Только при мне успели разгрузиться два грузовика по 40 и 20 кубометров. А так ехали со вчерашнего вечера, но мы не придавали значения — думали, это разработчики ближайших карьеров. Говорят, что по дороге у одного грузовика кузов открылся, содержимое разлилось на дорогу, — рассказал 47news местный житель Андрей.

Содержимое грузовиков — черная субстанция с характерным запахом канализации —равномерно растеклось по склону карьера. Рядом, по словам очевидцев, стоит грунтовая вода, а еще чуть дальше течет река Систа, откуда забирают воду в Сосновый Бор.

"Сейчас произойдет заражение. Запах не передать приятный какой. У меня от коров лучше пахнет", - говорит один из авторов видео.

В качестве поддержки к карьеру приехали несколько людей на легковушках и микроавтобусе. Но после появления полиции и сотрудников комитета госэконадзора они ретировались.

Глава администрации Нежновского поселения Александр Жадан сообщил 47news, что также в курсе сброса. По его словам, карьер у деревни разрабатывает коммерческая фирма и свалка навоза там запрещена.

- Это специализированные отходы, утилизируются соответствующим образом, - отметил он.

Очистные сооружения в Сосновом Бору обслуживает местное ООО "Водоканал". Связаться с генеральным директором компании Константином Подселихиным во время подготовки публикации не удалось. По телефону диспетчерской сообщили, что излишки с очистных сооружений действительно вывозятся, но "официально, по договору". Правда, куда именно выгружают отходы, уточнить не смогли.





Источник: 47news.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала