Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Новые подробности о ЧП со стрельбой в Кингисеппе (Видео)

Новые подробности о ЧП со стрельбой в Кингисеппе (Видео)

Новые подробности о ЧП со стрельбой в Кингисеппе (Видео)
Происшествия 2 3461 07.04.21
Полиция ищет очевидцев инцидента





Петербургским врачам пришлось спасать школьника из Кингисеппа, которого доставили на вертолете санавиации с пулевым ранением в шею. Несчастье произошло, когда дети играли на площадке возле дома. Выстрела никто не слышал, уличные камеры не работали. Мальчик чудом остался жив, а следователи ведут сразу два уголовных дела: хулиганство с применением оружия и покушение на убийство малолетнего.

Врачи называют то, что извлекли из шеи ребенка "инородный предмет". Но по многолетнему опыту работы с огнестрельными ранениями знают - такое характерное "свечение" на компьютерном снимке дает только свинец.

4 апреля 11-летний Степан после школы играл с одноклассниками на детской площадке недалеко от своего дома. Мальчик вдруг почувствовал резкую боль в шее. Остальные дети не сразу поняли, что случилось, но увидев кровь на куртке, повели друга домой. Мама вызывала скорую. Рентген показал в шее предмет, похожий на пулю, засевший на глубине почти 5 сантиметров.

Кингисепп город небольшой, местные врачи за такую сложную операцию не взялись - ребенка на вертолете санавиации отправили в Петербург. Более часа его оперировала бригада специалистов, имеющих опыт в военно-полевой хирургии.

Врачи сработали ювелирно. Говорят, мальчику невероятно повезло: кусок металла чудом не задел жизненно важные артерии. Миллиметр влево или вправо, траектория под другим углом - был бы поврежден спинной мозг, ребёнок наверняка бы остался инвалидом.

Извлеченный предмет направлен на баллистическую экспертизу. По некоторым данным, он напоминает пулю от мелкокалиберного нарезного оружия. Возбуждено два уголовных дела - по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство малолетнего".

Расследование уголовного дела взял на особый контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Стрелявший в детей объявлен в розыск.

Полиция ищет очевидцев, однако звука выстрела никто не слышал - это может означать, что стреляли из окна квартиры. Расследование осложняется тем, что камеры видеонаблюдения, которыми оборудована площадка Каравелла, где все произошло, не работали, и записей с них у следователей нет.

Анна Морозова, "ТВ Центр", Ленинградская область.
Поделиться: 
Комментарии (2)
  • вова
    07.04.21 06:05
    военнопатриотический психоз в школах,на телевидение приведет и приводит к плачвным результатам- агрессии к учителям,родителям и сверстникам.
  • Людмила Епифанова (герасимова)
    08.04.21 14:47
    По-моему, там камер никогда и не было.

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала