Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Губернатор о сельских кингисеппских чиновниках (Видео)

Губернатор о сельских кингисеппских чиновниках (Видео)

Губернатор о сельских кингисеппских чиновниках (Видео)
Общество 1912 15.04.21




В эксклюзивном интервью ЛенТВ24 губернатор Александр Дрозденко заявил о том, что в Ленинградской области всерьез назрела муниципальная реформа. Она предполагает более эффективное территориальное деление, а также позволит избавиться от неэффективных муниципальных руководителей.
Глава региона подчеркнул, что многие муниципалитеты не имеют финансовой самостоятельности — нет предприятий, из-за чего доходов не хватает даже для того, чтобы обеспечить зарплату своим чиновникам. Денег не остается для установки детских площадок и спортивных объектов, ремонта дорог, благоустройства. При этом объединяться с другими муниципалитетами, чтобы улучшить финансовое положение, они не хотят.

Кингисеппский район, где я 8 лет был главой. У нас есть Нежновское сельское поселение, там нет ни промышленности, ничего нет. Всех налогов хватает только на зарплату. Я им говорю: объединитесь либо с Вистинским, либо с Котельским поселением. Понятно, что денег от этого не прибавится, но поселения покрупнее, и нам будет в рамках программ проще решать ваши вопросы. Но нет, говорят, мы хотим быть самостоятельными, хотим руководить. Так тогда ищите источники доходов, придите с проектами, предложениями. Но проектов — ноль, предложений — ноль.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

О реформе, которая позволит решить эти проблемы, губернатор задумался еще в 2014 году. Однако, по словам Александра Дрозденко, она будет самой сложной, так как придется сократить чиновничий аппарат. Цель реформы — уменьшить количество муниципалитетов, но увеличить их эффективность.

Мы должны сделать эту реформу с той целью, чтобы количество муниципалитетов стало меньше, но они стали эффективнее. 220 муниципалитетов — можно где-то одновременно найти 220 менеджеров, которые эффективно бы управляли территориями, особенно теми, где не хватает денег?

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

О неэффективной работе муниципального руководства говорит и тот факт, что чиновники оказываются закрытыми к вопросам и обращениям жителей. Из-за этого проблемы не решаются на местах, а люди вынуждены обращаться к тем, кто более открыт — правительству и губернатору Ленобласти. Еще одна проблема — отсутствует система ответственности за невыполнение поручений.


Сегодня, как это ни странно, правительство Ленинградской области и губернатор более открыты, чем большинство муниципальных чиновников. Хотя должно быть наоборот. Что такое муниципальный чиновник? Это тот чиновник, который находится на переднем крае, каждый день общается с людьми, и кажется, что более открытым никто не может быть. Но на самом деле почему-то большинство из них закрывается. Кто-то из-за того, что не может честно ответить на вопрос. Кто-то — оттого, что вопросов боится или просто не умеет общаться. На самом деле, в большинстве случаев людям просто надо говорить правду.





Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала