Кинг онлайн п 1
Кинг-онлайн п5 с0
свободно ПК 5 1
Памятники 5 2
Диса 5 3
место рекламы 5 4
свободно 5 5
Главная | Новости|Новости за городом|Одновременный концерт в Ивангороде и Нарве (Фото+Видео)

Одновременный концерт в Ивангороде и Нарве (Фото+Видео)

Одновременный концерт в Ивангороде и Нарве (Фото+Видео)




В Международный день джаза, 30 апреля, на российско-эстонской границе между Ивангородом (Ленинградская область) и Нарвой состоялся необычный концерт «Музыка без границ».
Для музыки нет границ. Это доказали два джазмена, два друга: эстонец Яак Соояэр и россиянин Алексей Круглов. Они сыграли уникальный концерт над рекой Нарвой. Вот так звуки гитары и саксофона сливаются в единую мелодию и создают незримый музыкальный мост.

Каждый музыкант находится на территории своей страны в Нарвской и Ивангородской крепостях - друг напротив друга. Из-за пандемии друзья не виделись полтора года. Но концерт позволил на время забыть о закрытых границах.

Это их не первый совместный проект. Алексей Круглов и Яак Соояэр – известные артисты своих стран – они сотрудничают с 2007 года. Алексей - саксофонист и композитор, один из лидеров импровизационной музыки в России. Яак - гитарист, композитор и один из ведущих балтийских музыкантов.

Их совместные проекты - это авторская музыка и классика в джазе. Эстонско-российский дуэт исполнил над Нарвой музыку Чайковского и Баха, Римского-Корсакова и Мусоргского, известные композиции авторов 20 века, среди них песни Георга Отса. Несмотря на сильный ветер на башне Ивангородской крепости. Такой необычный формат пришёлся зрителям по душе.

Дуэт Сояэра и Круглова знают не только в России и Эстонии. Музыканты постоянные участники зарубежных фестивалей. Проект «Музыка без границ» создали при поддержке Посольства Эстонии в Москве. А те зрители кто не мог увидеть концерт вживую смотрели интернет трансляцию.

Концерт длился 40 минут. За это время музыканты успели обменяться своим теплом и энергетикой. И прямо здесь и сейчас у них зародилась идея на границе двух государств в создать джазовый Фестиваль.

Источник: lentv24.ru









Джазмены исполнили концерт над приграничной рекой в Нарве и Ивангороде

Международный день джаза отметили уникальным концертом на эстонско-российской границе между Нарвой и Ивангородом.

Два джазмена, два ярких представителя современной сцены своих стран - Яак Соояэр и Алексей Круглов сыграли над рекой. Каждый их них находился на территории своей страны в Нарвской и Ивангородской крепостях друг напротив друга. Алексей Круглов - на Колодезной башне, Яак Соояэр - в полубастионе "Спес".

Встреча музыкантов над Нарвой – символ того, что даже в условиях пандемии, когда физическое передвижение между странами практически невозможно, между людьми нет границ.

"Музыка соединяет людей. И несмотря на тяжелое время, я думаю, что нам нужно больше музыки, больше джаза и больше культуры, тогда жизнь будет лучше, потому что это соединяет людей и всем будет лучше", - отметил Соояэр в "Актуальной камере".

Алексей Круглов и Яак Соояэр сотрудничают с 2007 года.























Источник: https://rus.err.ee
Поделиться: 
Комментарии (1)
  • вова
    04.05.21 13:59
    вот что бывает,когда граница на замке
    плохо видеть и не слышать

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы
Кинг онлайн п 6 с 0
kingonline 6 1
Памятники 6 2
Диса 7 0
свободно 7 1
Место сдается 8 0

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
свободно 9
свободно 9 1
свободно 9 2
свободно 9 3
свободно 9 4
свободно 9 5

Полезные сервисы и ссылки портала