Главная | Новости|Новости за городом|ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 13.07.2021

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 13.07.2021

ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости Кингисеппского района 13.07.2021
Общество 1205 13.07.21
Сколько приглашать гостей и где можно в цирк - в Ленобласти ужесточили антиковидные правила

Приозерский район Ленинградской области поменял "ковидную" окраску, а в целом в регионе ужесточаются антикоронавирусные меры.

Как сообщает 9 июля телеграм-канал правительства Ленобласти, губернатор Алексндр Дрозденко снова изменил постановление о мерах по противодействию Covid-19. Изменения вступят в силу с 12 июля.

Массовые мероприятия и спорт

- до 1 августа в красной зоне запрещены любые массовые мероприятия, в желтой и зеленой – только при наличии у всех участников сертификатов о вакцинации, справок о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или ПЦР-теста;

- до 1 августа приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в красной зоне. Без зрителей – можно, но также при наличии у участников "антиковидных" документов:

- семейные мероприятия в красной зоне в кафе и ресторанах можно проводить с участием до 10 человек, в желтой - до 15 человек, если больше – обязательно со справками. Аналогичные правила для ЗАГСов;

- в красной зоне запрещены торговые ярмарки, передвижные цирки, работа детских развлекательных центров и игровых комнат.

Медицина и бизнес:

- для оформления паспорта коллективного иммунитета, плановой медпомощи и медосмотров принимаются справки о вакцинации, о перенесенном COVID-19 в последние полгода и медтоводы, а анализы на антитела не принимаются;

- с 1 августа работать в соцучрежедниях могут только сотрудники с "антиковидными" документами.

МФЦ во всех районах области предоставляет полный перечень услуг по предварительной записи, без записи – при наличии документа о вакцинации от COVID-19.

С 12 июля распределение районов Ленинградской области по зонам будет выглядеть следующим образом:

в "красной" зоне – Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;

в "желтой" зоне – Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;

в "зеленой" зоне – Кингисеппский район.

Источник: 47news.ru










В 47-м регионе реализуется проект по раздельному сбору отходов. Где вскоре появятся цветные баки для мусора и почему не все решает экономическая выгода, нам рассказал генеральный директор Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области Антон Бучнев.

— Антон Геннадьевич, в каких населенных пунктах Ленинградской области региональный оператор реализует проект по раздельному сбору отходов?

— Пилотный проект стартовал в конце 2020 года в Кингисеппе и Ивангороде, в январе 2021-го присоединилась Луга. В этих городах было установлено почти 200 баков: зеленые для стекла, а желтые — для пластиковых бутылок.

В марте мы проанализировали результаты работы и сочли проект успешным. За три месяца «пилота» собрали 12 тонн стекла и 48 тонн пластика. То есть объем вывозимых на полигоны отходов за счет придомового раздельного сбора (есть еще сортировка при полигонах) сократился почти на 60 тонн, все это вторсырье пошло на переработку.

Начиная с весны раздельный сбор отходов (РСО) внедрили еще в шести районах — Волосовском, Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском. На очереди Кириши, Сосновый Бор и Гатчина. В регионе уже около 300 тысяч человек используют желтые и зеленые контейнеры.

— Сельские поселения тоже охвачены?

— Около месяца назад мы попробовали внедрить РСО в Сосново Приозерского района, где летом большой приток отдыхающих. Посмотрим результаты. На первом этапе регионального проекта усилия сконцентрированы на городах. В сельской местности начинать нужно со строительства контейнерных площадок. Их, к сожалению, не хватает.

— Сортировать мусор или выкидывать все разом — дело сугубо добровольное. В каких городах жители проявляют большую активность?

— Успех РСО во многом зависит от инициативности и ответственности населения. Я имею в виду не только объемы, но и качество сбора сырья. Мы не ошиблись, выбрав для старта Кингисепп. Здесь нежелательные примеси в контейнерах со стеклом и пластиком составляют 5-6 %, отходы сразу отвозятся на перерабатывающие предприятия. А в Луге в начале проекта в баки кидали не только ПЭТ-бутылки, но и полиэтилен, пластиковые пакеты, сырье приходилось дополнительно сортировать на конвейерной линии.

— Значит, на повестку дня выходит экопросвещение?

— Уделяем этому большое внимание. При поддержке муниципалитетов проводим лекции для жителей, разъясняем суть раздельного сбора. Например, говоришь детям, что пластиковая бутылка разлагается 450 лет, и необходимость заботы об окружающей среде преобразуется в конкретные задачи: выпил газировку — брось бутылку в специальный контейнер.

При поддержке комитета по печати Ленобласти, по­явились тематические плакаты в пригородных электричках, скоро разместим в автобусах. На всех наших контейнерах есть инструкции с простыми и подробными правилами сортировки отходов.

— Планируется ли увеличить число сдаваемых фракций, например, за счет макулатуры, картона, алюминия?

— Я за то, чтобы не распыляться и сделать что-то одно, но хорошо. Начнем, скажем, дополнительно собирать тетрапак. Закупим контейнеры, будем отвозить сырье в соседние области, поскольку у нас таких переработчиков нет. Затраты увеличатся, а существенного результата не получим. Целесообразнее направить эти средства на установку большего числа баков для стекла и пластика, охватить всю территорию области. Решим данную задачу — будем двигаться дальше.

— Многих жителей интересует, куда сдать отработавшие свое покрышки.

— Областной комитет по обращению с отходами принимает заявки на обустройство специализированных площадок для сбора покрышек. Опыт по организации сбора и утилизации покрышек через специализированные компании есть во Всеволожске, Сосновом Бору, Кировске, Отрадном, Синявино.

— Общепризнано, что раздельный сбор отходов — неприбыльный бизнес. По итогам «пилота» региональный оператор ушел в минус. Тем не менее на карте РСО Ленобласти появляются новые точки.

— Основная задача внедрения раздельного сбора — снижение объема захоронения отходов, максимальное извлечение полезных компонентов и их возврат в производственный цикл. Именно поэтому, исходя из собранных объемов и отклика населения Ленобласти, мы считаем проект успешным.

Для оператора он, к сожалению, убыточен. Значительные средства идут на приобретение баков. Стоимость бака — ­15-16 тысяч рублей, к сегодняшнему дню мы закупили 868 штук. Выросли транспортные расходы, поскольку каждый вид отходов вывозится отдельным мусоровозом. Выручка от сдачи вторсырья в переработку расходы не покрывает.

Очень рассчитываем на поддержку государства. Губернатор Александр Дрозденко пообещал предоставить субсидии на закупку контейнеров. Большего и не просим.

Могу сказать совершено точно: в Ленинградской области раздельный сбор будет внедряться и дальше. Это необходимо, чтобы жители области пересмотрели свои взгляды на бытовые отходы. Чтобы вторсырье получало новую жизнь, сокращались площади полигонов ТБО, чтобы улучшалась экологическая ситуация. Это работа ради будущего.

Справка

За 6 месяцев 2021 года собрано 168 тонн стекла и 47,8 тонны пластика
920 баков планируется дополнительно закупить в 2021 г.

Беседовала Мила Дорошевич, https://rekvizit.info











Названы водоёмы Ленобласти, в которых можно купаться

За качеством воды в регионе продолжают следить.

Согласно результатам лабораторных исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» лишь 16 водоёмов в девяти районах региона пригодны для купания на 12 июля.

В опубликованный Роспотребнадзором перечень вошли:

Волосовский район: оз. Донцо (д. Донцо), р. Луга (д. Б. Сабск);
Всеволожский район: оз. Лемболовское (ст. Лемболово), оз. Медное (МО «Юкковское сельское поселение»);
Кингисеппский район: Финский залив (д. Выбье), р. Луга (г. Кингисепп);
Киришский район: оз. Светлое (г.п. Будогощь );
Лужский район: оз. Омчино, оз. Толони (г. Луга);
Приозерский район: р. Вуокса (г. Приозерск), оз. Отрадное (п. Плодовое), Раздолинское (п. Сосново);
Сланцевский район: р. Плюсса (г. Сланцы);
Тихвинский район: оз. Царицыно (п. Царицыно);
Тосненский: оз. Нестеровское (п. Шапки), карьер (п. Шапки).

Источник: online47.ru










Основные правила и требования безопасности при грозе

Молния — это мощнейший электрический разряд, который обладает высоким напряжением в несколько миллионов вольт, силой тока в сотни тысяч ампер и очень высокой температурой, до 25 тысяч градусов.

Мгновенный удар молнии может вызвать паралич, глубокую потерю сознания, остановку дыхания и сердца. При поражении молнией на теле пораженного остаются специфические ожоги в виде красноватых полос и ожогов с пузырями, прямое попадание молнии в человека часто заканчивается мгновенной смертью вследствие остановки сердца, тяжёлых повреждений внутренних органов, разрушения тканей и костей, поскольку молния в этом случае воздействует на человека подобно удару молота.

Чтобы не стать жертвой этого опасного природного явления, необходимо придерживаться определённых правил поведения во время грозы.

В квартире, доме, здании: не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов. В частном доме (даче) особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. В доме ликвидируйте сквозняки, плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, отключите наружную антенну, не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

На природе: до начала дождя хорошо закрепите палатку, все металлические предметы: посуду, лопаты, пилы, молотки, мангал) сложите в 15-20 м от людей, лягте в палатку и переждите грозу в ней. Если палатки нет, тогда изолируйтесь от почвы. Положите под себя полиэтилен, ветки, камень. Сядьте и сгруппируйтесь, опустив голову на согнутые в коленях ноги, ступни ног соедините вместе, накройтесь полиэтиленом, так как мокрое тело и одежда повышают опасность поражения молнией.

В лесу наиболее безопасным местом будет низина с массивом из невысоких деревьев с густыми кронами. Чаще всего молния бьет в дубы, тополя, вязы, реже в ель и сосну, совсем редко в березы и клены. Опасно при грозе находиться на опушках, больших полянах, вблизи одиноко стоящего дерева, в местах, где течет вода. Не ищите защиты под кронами высоких или отдельно стоящих деревьев, не прислоняйтесь к их стволам, поскольку прямое попадание молнии в дерево может разбить его в щепки и травмировать рядом стоящих людей. Не располагайтесь у костра: столб горячего воздуха является хорошим проводником электричества. Не влезайте на высокие деревья.

На открытой местности: следите за тем, чтобы вы не оказались самой высокой точкой в окрестности, именно в нее чаще всего попадает молния. Не располагайтесь на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередачи и под проводами, не ходите босиком, не прячьтесь в стоге сена или соломы, не поднимайте над головой токопроводящие предметы: лопаты, тяпки, косы. Прекратите спортивные игры, уйдите в укрытие, не располагайтесь плотной группой в потенциально опасном месте. Не приближайтесь к сельскохозяйственной технике

и небольшим транспортным средствам типа мотоциклов и велосипедов. Мотоциклы и велосипеды уложите на землю и отойдите на расстояние не менее 30 метров

У воды: во время грозы не купайтесь, не располагайтесь в непосредственной близости от водоема, не плавайте на лодке, не ловите рыбу.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Если в поисках укрытия, вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом. И отключите при этом сотовый телефон.

В автомобиле: не покидайте его, закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев, не стойте на высоком месте или в открытом поле, переждите грозу в салоне автомобиля, не заправляйте машину во время ненастья, не располагайтесь между машинами или в кузове автомобиля, не сидите на металлических предметах, не прячьтесь под машину, не держите в руках металлические предметы.

ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминает:










Сатановский объяснил, как Усть-Луга перечеркнула значение Прибалтики для РФ
Политолог Евгений Сатановский назвал причину, по которой Прибалтика потеряла значение для России

По мнению политолога Евгения Сатановского, страны Прибалтики потеряли свое стратегическое значение для России, когда был построен порт Усть-Луга. Об он сообщил в эфире "Вести FM".

Он отметил, что появление собственного портового терминала в Балтийской акватории позволило России переориентировать большую часть поставок к себе и сократить до минимума потребности Москвы в литовских, латвийских и эстонских портах. Также это позволило российским властям сократить пополнение бюджетов прибалтийских государств.

"Их претензии к нам понятны: территории дайте, денег дайте. А зачем? Когда-то были нужны порты. А теперь есть Усть-Луга и много чего другого. Нужно окончание дорожки из России в Европу? Зачем отгружать грузы через Ригу, Клайпеду, Вентспилс, Таллин? Это раньше были порты-порты, а сейчас построили Усть-Лугу", – сказал Сатановский.

Евгений Сатановский подчеркнул, что Прибалтика является примером "демократизации", по мнению Запада. Он полагает, что под этим определением имеют в виду отсутствие промышленности, экономики и атрибутов суверенного государства.

Также политолог рассказал, что "демократизированные" страны оказываются на грани коллапса или прифронтовом состоянии, как это случилось с Прибалтикой. Сатановский отметил, что самые бедные страны Евросоюза находятся на Балканах и в Прибалтике.

Источник: https://newinform.com/











Ленобласть перевыполнила полугодовой план по лесовосстановлению

Комитет по природным ресурсам подвел итоги весеннего лесокультурного сезона. План удалось превысить на 11%

Как рассказали в ведомстве, на данный момент в Ленобласти на 111% выполнен весенний план по искусственному лесовосстановлению. В первом полугодии 2021 года на территории лесничеств лесные культуры созданы на площади более 6,9 тыс. га, уход за растениями посадок прошлых лет проведен на площади в 3,3 тыс. га, дополнительные посадки культур ― на площади в 1,2 тыс. га.

Все мероприятия осуществляются в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть станет первым регионом России, в котором лесной фонд будет восполняться из земель запаса. Сейчас в регионе их около 300 тысяч гектаров. На землях запаса будут проводиться процедуры лесовосстановления. Партнеры – строительные компании и крупные инвесторы, действующие на территории Ленобласти. Соответствующие работы начнутся в Кингисеппском и Выборгском районах.

Отметим, что «Газпром» посадит 800 гектаров леса в Ленинградской области. Стоимость проекта – около 181 млн рублей. Деньги выделены предприятием.

В 2019 году Ленобласть вошла в тройку лучших субъектов России по объемам посадки леса — было выполнено 114% от плана по восстановлению лесов. В 2018 году в весенний «Всероссийский день посадки леса» в Ленобласти прибавилось 100 гектаров леса — более 2 тысяч добровольцев посадили в лесничествах Ленобласти 263 тысячи деревьев. В 2019 году только в Выборгском районе высадили шесть тысяч сеянцев сосны.

Источник: https://ivbg.ru
Поделиться: 
Комментарии (0)

Другие новости этой рубрики

Условия и стоимость размещения рекламы

Голосование

Какой из кингисеппких интернет-провайдеров, по вашему мнению, самый лучший?
  
Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации

Полезные сервисы и ссылки портала